ID работы: 4997510

Главное не заблудиться в поисках себя

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "На новом месте."

Настройки текста
Как бы это не звучало, но пришло время покидать отчий дом. Парень, взвалив на себя увесистую сумку с вещами, поспешил в машину такси. Перед выходом, он напомнил родным, что взрослый и что не хочет, чтобы его провожали, что справится со всем сам, поэтому не нужно устраивать ему слёзные проводы. Поцеловал маму в щёку, пожал отцу и брату руки и вышел из квартиры. Он не стал задерживаться, потому что не хотел видеть, как мама плачет и как брат и отец взволновано смотрят на него. Он просто прочувствовал это спиной, спешно закрыл за собой дверь и бегом спускался по лестнице – словно боялся, что кто-то посмеет его задерживать.       Скоро начнётся новая жизнь. Это его радовало. До последнего момента Филипп не мог поверить в то, что смог свалить из этого гнилого местечка. Он сидел на заднем сиденье в машине, слушал музыку и сдерживался, чтобы не закричать от радости. Вот уже и вокзал. На удивление учтивый водитель помог парню затащить багаж в купе. Филипп расположился на нижней полке и стал ждать отправления поезда. Он достал уже всем знакомый дневник и продолжил писать:       «Этот день был самым сложным в моей жизни, осознание свободы – настолько болезненное и, одновременно, прекрасное. Я чувствую себя, как никогда, взрослым и самостоятельным, но это пугает меня. Думаю, страх перед неизвестным – нормальное явление.       После всех этих взрослых поступков, ведение дневника кажется мне очень глупым. Но что я могу сделать, если мне не с кем это обсудить?»       - Направляетесь отдыхать? – Чей-то низкий голос прервал мысль Фила. Парень спешно закрыл тетрадь и поднял голову: перед ним стоял высокий, лет тридцати незнакомец, немного небритый, голубоглазый, без выдающихся черт лица, кудрявый брюнет.       - На учёбу. – Промямлил Фил.       - Прекрасное время для человека – студенческие годы. Вы бы так не шугались, молодой человек, кстати, как Вас зовут? Я сосед Ваш по купе, - проговорил брюнет и расплылся в приятной улыбке.       - Да я ничего не шугаюсь, просто не привык общаться с незнакомцами, Филипп я, а Вы? – Немного расслабившись, ответил парень.       - Меня зовут Олег, приятно познакомиться, раз уж мы едем вместе, думаю, знакомство нам не повредит.       - Да, думаю, Вы правы, - ответил парень и пожал мужчине руку.       Всю дорогу попутчики разговаривали на разные темы. Парню казалось, что поезд – это отдельный мир, в котором есть только он и его сосед. Несколько суток пролетели незаметно для парня, собеседники прерывались только на короткий сон, перекусы и походы в туалет. Филипп даже, в какой-то момент, захотел рассказать о своей ориентации, но здравый смысл вовремя остановил его. «Непонятно, как бы Олег отреагировал, да и ехать оставалось меньше четырёх часов. Может, у меня были бы проблемы, не могу вот так доверять людям», - подумалось Филу.       Филипп проснулся рано утром и под стук колёс направился в туалет. Вежливо поздоровавшись с проводницей, попросил принести две чашки чая в купе. Умываясь холодной водой, Фил думал, что неплохо иногда встречать людей, открытых для общения. Но, в то же время, всегда нужно следить за языком.       Наконец-то поезд прибыл к месту назначения. Выволочив вещи на платформу, Фил попрощался со своим приятелем, обменялся с ним номерами и направился искать общежитие.       Студенческий городок выглядел неплохо, но парень не тратил время на детальный осмотр, ведь вещи было тяжело тащить, и за несколько суток в поезде он изрядно вымотался.       «Вот и общага, место обитания», - подумал парень, подходя к пятиэтажному зданию. На вахте ему дали ключ и комендант провела его в комнату. Скинув сумки, Фил завалился на кровать, и задремал. Ему снился дом. Парень проснулся с ощущением лёгкой грусти и тяжести в голове, взял в руки телефон – несколько пропущенных от мамы. «Чёрт, она же себе места не находит там, мне конец», - думал парень, судорожно набирая мамин номер. Но всё было не так ужасно. Мать спросила, жив ли он, почему так долго не отвечал, пожелала удачи и просила не забывать.       На часах четыре утра. Соседа ещё не было, хотя чьи-то вещи были разбросаны по комнате. Фил принялся разбирать сумки, но наткнувшись на забытый дневник, решил прерваться и сделать несколько записей:       «Я ехал в купе с удивительным человеком, но не уверен, что он думает обо мне так же. Но я старался быть общительным, и мне с ним было весело, почему-то я немного скучаю. Поездки на длительные расстояния словно отправляют тебя в другую вселенную, мне так показалось.        Меня поселили в общежитие и я, вместо того, чтобы заниматься более важными вещами, делаю бесполезные записи в дневник. Но я немного волнуюсь перед завтрашним днём. Придётся идти на праздник одному, я никогда не ходил прежде по таким мероприятиям один. Как меня воспримут?», - наведя жирным знак вопроса несколько раз, парень закрыл тетрадь и отправил её в тумбочку, с надеждой, что никто не полезет в его личные вещи.       

***

      Утро было довольно пасмурным и унылым. Будильник прозвенел семь утра. Парень нехотя открыл глаза, стал собираться на торжественную часть. Фил обратил внимание на то, что соседа всё ещё нет, посмотрел несколько минут на пустую кровать и направился в душевую. Водные процедуры, завтрак, затем дорога в университет. Самостоятельная жизнь ничем не отличалась от его прежней.        Вступительная речь была жутко скучной, Фил даже уснул в какой-то момент. После численных слов и поздравлений пришло время знакомиться с группой. В шуме и суматохе парень растворился. Он не привык к вниманию к себе, поэтому немного неуверенно отвечал на вопросы, боясь сказать что-то не то. Вышло не совсем так, как он планировал, но и ничего плохого не случилось.       В конце дня Фил направился в общежитие, чтобы закончить разбирать сумку и приготовиться к завтрашнему дню.       Щелчок ключа, звук открывающейся двери – вот он и в комнате. «Снова забыл позвонить маме, безответственно, как безответственно», - подумал парень, входя в комнату.       Разбирать вещи – вот что ему не нравилось. Фил вышел на балкон, было уже довольно поздно. Он снова поймал себя на мысли, что соседа нет.       Семь утра. Будильник. Парень уже и не помнил, как уснул. Но чувство и ощущение того, что учебный процесс уже начался, и что некогда расслабляться, парень заспешил в университет. Пары оказались, на удивление, интересными, он писал лекции, даже обменялся парой фраз с несколькими сокурсниками. Всё шло своим чередом и парень, спустя некоторое время втянулся в ритм жизни.       За зимней сессией – летняя. Филипп – отличник, получает стипендию и радуется жизни. Особо ничего с ним не происходило за это время, кроме знакомства с соседом:       «Это произошло недели через три после того как я поселился тут. В шесть утра, в субботу, в мою комнату завалился Никита, - так звали моего соседа-потеряшку. Невысокого роста, в странной одежде, по расцветке напоминающей клоунский прикид, его короткие волосы были выкрашены в синий цвет. Моё внимание так же привлекли татуировки и пирсинг. На первый взгляд - очень странный человек, но он оказался очень активным и жизнерадостным парнем, на мои расспросы о том, где он был всё это время, ответил коротко – «шлялся». Говорить нам было особо не о чем, поэтому я большую часть времени молчал, рассматривая татуировки на его руках.       Бывает же так: видишь человека и сразу знаешь, о чём с ним поговорить, но в этом случае, я просто не представлял, что ему сказать и что спросить. Но, к счастью или нет, он пропал так же внезапно, как и появился. Я не особо расстроился и продолжил жить как раньше. Он, конечно, периодически заявлялся, но ничего плохого или хорошего я из этих встреч не вынес», - парень закинул уже знакомый дневник в сумку и направился к выходу – сегодня – домой.       Летние каникулы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.