Главное не заблудиться в поисках себя

R
Завершён
57
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 821 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. "Как я провёл лето"

Настройки
      Филипп на поезде отправился в свой родной город. Дорога была невыносимо скучной, и ехал он на боковой полке в плацкарте. Жара в вагоне плавила всё вокруг, в том числе и мозг парня. Он провёл несколько суток в полном небытии, сидя у окна, втыкая в однотонный стук колёс и однотипные пейзажи.       Вот и родные края. Родители и брат встретили его с улыбкой, обнимали и радовались прибытию, ведь Филипп довольно редко выходил на связь. Семья отправилась домой. Фил, оказавшись дома, обнаружил, что совершенно отвык от людей и от близкого общения с кем-то. Весь этот год он провёл практически в одиночестве, тратил время только на учёбу.       - Как ты, сыночек? Рассказывай, что там у тебя, ты же нам толком ничего не объяснял, - за ужином начала говорить мама.       - Всё хорошо. Мне и нечего рассказать особо. Я учился, ходил на дополнительные занятия. Одни пятёрки. – Фил пожал плечами.       - А может девушку нашёл или нравится кто-то? – Подмигивая, спросил отец.       - Нравится... – парень на несколько секунд замолчал, тяжело выдохнул, - нет, у меня не было на это времени, - многозначительно взглянув в сторону папы, ответил парень.       - А море? Красиво же там должно быть! – Вдруг крикнул брат.       - Эм... – парень снова замолчал. Фил встал из-за стола. – Я устал, простите меня, я пойду спать.       - Хорошо, да, конечно, иди, мы тут набросились с расспросами. – Ответила мама. Женщина подошла к Филиппу, обняла его и пожелала хорошо выспаться.       «Ужасная поездка и я вымотан, хочу спать (и плакать). Я прожил целый год в городе у моря и так и ни разу там не был. Я ходил только от общежития до учебных корпусов. Ботан и зубрилка, чёрт подери, ненавижу это.       Встреча с семьёй оказалась для меня не такой, как я ожидал. Я расстроен, немного, одновременно понимаю, что это я виноват. Я утратил?(не знаю, как об этом написать) свои эмоции. Я вдруг понял, что не скучал по ним. Мы жили вместе почти семнадцать лет, родители подняли меня на ноги и дали шанс выйти в свет, так сказать. Мой братик всегда поддерживал меня в трудное время. Скорее всего, я стал испытывать неловкость в общении с ними из-за того, что не могу поведать им о своей ориентации. Хотя, если подумать, то не в этом дело. На подсознательном уровне, я боюсь остаться надолго в этом городе.       Чёрт! Я устал от этого дерьма.       Простите меня, что я такой урод. Но даже этого сказать не могу. Надеюсь, они меня поймут». – Фил закрыл дневник, спрятал его под матрас.       Парень уснул очень быстро. Что бы он там не думал, возвращаться домой – самое приятное после долгого пути.       Неделя пролетела быстро. Фил засобирался обратно и никто не стал возражать. Почему-то члены его семьи приняли то, что он уже взрослый и может сам решить, что для него лучше. После недолгих проводов, он снова сидел в поезде, предвкушая поездку в ужасной духоте.       

***

      Филипп проснулся от яркого солнечного света, который наполнял его общажную комнату. Потянувшись, парень сел на край кровати, думая, чем бы заняться. Уйма свободного времени, а точнее, отсутствие друзей и каких-то дел, делала лето невыносимо скучным и, порой, парень жалел, что уехал.       Щелчок ключа в замке немного напугал Фила, дверь открылась, в комнату завалился полусонный Никита: - А почему это такой красивый парень и один сидит, а? Филипп вопросительно взглянул на парня в ответ. - Да, я вижу, всё совсем плохо. Пойдёшь вечером со мной. – И Никита, который, кстати, выкрасил волосы уже в красный цвет, широко улыбнулся. - Я не хочу, что-то, знаешь, ну... – Фил, словно потерял дар речи и стал мямлить что-то непонятное в ответ. - Да, дядя, мда...Совсем как старикашка. А я хотел, чтобы ты со мной в клуб у моря сходил. Там сегодня тусовочка, тебе бы понравилось. И я у-в-е-р-е-н, что ты никуда не выходишь. Да и ты же не слабая девочка. Принцы в темницу не приходят, в наше-то время. Или, пардон, принцессы – тем более. – Тараторя, продолжал Никита. - Я пойду. - Хо, другое дело, тогда я зайду к одиннадцати,- закрывая за собой дверь, уже практически криком донеслось в ответ. Время пролетело быстро. К одиннадцати вечера завалился Никита. На нём была серая футболка, ярко-жёлтый пиджак, красные брюки и, в тон пиджака, кеды. Волосы, почему-то были прилизаны гелем назад. Но выглядел он немного наряднее, чем обычно. От него пахло чем-то сладким. - Ты пойдёшь так? – Немного презрительно спросил Никита, оглядев парня с ног до головы. - Ну а что? Чёрная футболка, джинсы, кроссы, всё же окей, - неуверенно ответил Фил. - Ну вот, на, возьми это ещё, - Филиппу протянули толстовку кислотно-синего цвета, - а то будешь как ненарядный, - и Никита засмеялся, видимо, от своей же фразы. Путь к морю занял примерно десять минут. И за это время парни ни о чем особенном не успели поговорить. Обычный разговор ни о чём. Но Фил поблагодарил своего спутника за толстовку – ночью было довольно прохладно.       Клуб «Синтез» устроил вечеринку в честь открытия.       Море бесплатных коктейлей.       Громкая музыка и толпа людей – всё это вдруг поглотило парня. Напиток за напитком: сначала слабоалкогольные, потом – крепкие. Впервые он чувствовал свободу от всех обязанностей, забылась и поездка домой, первая любовь, все чувства смешались как пойло и кровь в его теле.        Сладкий дурман и неожиданная лёгкость в теле. Вот он уже танцует рядом с какой-то девушкой. Но парень не понимает: кто с ним, не руководит абсолютно своими действиями. Кто-то приобнял его за талию – из толпы его вытаскивает Никита и куда-то тащит.        - Мы куда? – Пьяный Фил попытался остановить товарища.       - Увидишь.       Парни зашли в туалет. И вот, впервые, Филиппа прижали к стене. Он попытался сопротивляться, но ватное тело не оставляло ему ни малейшего шанса на спасение. Никита провёл рукой по его лицу, затем коснулся губами его шеи. Фил боялся пошевелиться. А вот сосед по комнате не терял времени: он попытался поцеловать парня.       Неумело отвечая на поцелуй, Филипп так и не понимал, что происходит. Он бредил, и всё происходящее казалось ему сном.       Никита, присев на корточки, начал расстёгивать ширинку на штанах Фила.       - Что ты делаешь? – практически шёпотом спросил Филипп.       - Всё нормально, - послышалось в ответ.       Чёрная пелена перед глазами и больше Фил ничего не соображает. Жар растекается по всему телу, ноги подкашиваются, он падает на колени. Его тошнит. Кто-то пытается привести его в чувства. Удары по лицу. Пустота.       Жуткая дрожь заставила парня открыть глаза: «Холодно» - эта назойливая мысль не давала парню снова уснуть. Приложив немало усилий, парень смог открыть глаза.       Прекрасный рассвет на морском побережье. Только кучи мусора на пляже напоминают о вчерашней вечеринке и о толпе людей. Парень так же обнаружил, что лежит в песке – от этого и холодно, а ещё, он весь мокрый: «Надеюсь это вода» - подумалось парню.       Филипп попытался встать, но ноги не слушались его, поэтому он решил подождать ещё немного.       Ярко синее море с зелёными отливами, серое небо, корабли вдалеке, шум прибоя и крики чаек – прекрасно. Было бы. Если бы он помнил, что было вчера. Если бы голова не болела так ужасно, если бы его не выворачивало от сладковатого запаха моря – похмелье – страшная вещь.       Немного осмотревшись по сторонам, Фил заметил, как к нему кто-то приближается.
57 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)