ID работы: 4997510

Главное не заблудиться в поисках себя

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава. 6 "Конец?"

Настройки текста
      Алина стояла у входа в учебный корпус, скрестив руки на груди. Её грозная поза указывала на явное недовольство чем-то. Она ждала Филиппа, и вела себя так, словно имеет на него неотъемлемые авторские права. Девушка фыркнула и устремила свой недовольный взгляд в сторону Фила, когда тот появился у ворот:       - Бессовестный, - прошипела она, когда Фил заходил в корпус.       - Почему ты вдруг решила, что я тебе что-то должен?       - Что? Да как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?       - Мне плевать, – равнодушно ответил парень и зашагал прочь.        В толпе студентов Фил заметил причину своих легких телесных – Глеба. Он встретился с ним взглядом и подозвал к себе.       - Что? – Раздражённо спросил Глеб.       - Это я должен спрашивать. Меня тут твой хахаль отметелил недавно. Полюбуйся, - Фил указал на ссадины на лице и руках.       - Кира не мог...Вот чёрт, он мне друг.       - Друг? Да, видать, френдзона сделала из него психа, - Фил потрепал волосы на голове Глеба. – Вы оба придурки. Поговори с ним, - договорил он и зашагал прочь.       На пары идти совсем не хотелось. На душе было паршиво. Филипп направился к морю, побыть наедине со своими мыслями.       Морская гладь блестела на солнце, казалось, что чёрная вода была усыпана золотом. Он смотрел на переливающиеся волны и растворялся в морском шуме. Изредка из плена мыслей его вырывал крик чаек. Прохладный ветер легко колыхал кудрявые, отросшие, каштановые волосы Фила. В светлых глазах отражалась лёгкая усталость. Он смотрел на горизонт, вдыхая солёный морской воздух. Тишина и покой.        «Нужно выпить», - подумал Филипп и направился в ближайший магазин. От бутылки вина ему стало совсем одиноко и паршиво.       - Да, видимо, я всегда буду подворачиваться тебе под руку, в самые херовые моменты. – Послышалось за спиной.       - Может, судьба? – Саркастично ответил Филлип.       - Как знать, как знать. – Улыбаясь, ответил Лёша.       - Как пидор разговариваешь, гы, - икая и смеясь, выкрикнул Фил.       - На драку нарываешься, местный алкаш?       - На теплый, романтический вечер, - скрестив руки на груди, сказал Филипп.       - Ха, смешной алкоголик, - засмеялся Лёша и погладил парня по голове.       В комнате было темно и душно.       - Ты уверен в том, что собираешься сейчас делать? – Нервно спросил Филипп.       - Да успокойся ты, мы же просто целуемся. – Тёплый тихий голос успокоил парня. Холодные, немного шершавые руки Лёши гладили тело Фила, он запускал руки под толстовку, путал пальцы в волосах, нежно целуя парня в губы.       - Когда я говорил о романтике, я не серьёзно. – Отталкивая парня, шептал Фил.       - Когда обещал побить тебя, я был несерьёзен, - немного отстранившись, ответил Лёша.       - Что мы делаем?       - Какая разница? – На ухо ответил Лёша.       Впервые Фил сомневался в том, что делает. Он боялся потерять этого, едва знакомого, ему человека, потому что с момента первой встречи, он показался ему родным и близким. Тогда, когда Фил мог умереть или когда ему было плохо, Лёша оказывался рядом и поддерживал его. Филипп толком и не знал его прошлого, не верил, что у них есть будущее, но отчаянно пытался сохранить эту связь в настоящем.       Тело горело от прикосновений, чувства жидкой лавой сконцентрировались в голове Фила и не давали чётко оценивать ситуацию. Он всем сердцем желал раствориться в Алёше. И он растворялся. Сердце билось всё быстрее. Филипп не заметил, как оказался совершенно голым и беззащитным, впервые его одолевало чувство стыда, и он пытался закрыть руками лицо. «Я хочу видеть, как блестят твои глаза», - послышалось над ним, и Лёша нежно убрал ладони Фила с лица, упирая его руки в свои плечи, - «держись за меня» - прошептал парень.       Утро было пасмурным и холодным. Фил проснулся от ноющей головной боли. Рядом, уткнувшись в плёче парня, мирно сопел Лёша. Филипп нежно погладил его по голове, высвободился из его объятий и направился на поиски воды.       «Что бы ни происходило в жизни, всегда нужно понимать, что для тебя важно. Вся эта дрянь в моей жизни, череда ошибок, научили меня многому. И я рад, что это не сломило меня. Я верю, что для каждого в жизни, уготован свой набор страданий, но всё это, чаще всего хорошо заканчивается. Я перестал общаться со своими «друзьями» из университета, не отвечал на их звонки и игнорировал их, пока они сами не забили на меня. Начал снова больше времени уделять учёбе. Главной новостью года стало то, что я влюбился, и, даже, взаимно. Он просто мой личный бог <3»       - Это что дневник, как у девочек-младшекласниц? – Заглядывая в обшарпанную тетрадь, спросил Лёша.       - Не совсем, - Улыбнувшись, ответил Фил, пряча всем знакомый дневник под кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.