ID работы: 4997510

Главное не заблудиться в поисках себя

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Ангел"

Настройки текста
      Осень окончательно взяла власть над погодой – уже несколько дней лил дождь. Казалось, небо разрывается от водных потоков и затопит, в скором времени, весь город. Фил стоял под навесом супермаркета, не решаясь сделать шаг под ливень. Холод и сырость делали пребывание на улице невыносимым. И угораздило же его выйти в магазин в такую погоду. Он не сразу услышал, как его кто-то окликнул.       - Слыш, чмошник, иди сюда. Ублюдочная тварь! – Кричал какой-то незнакомец. Филипп не обращал внимания: «Это не мне. Это не меня зовут». – Звучало в его голове. Но, к сожалению, эти обращения были к нему. Кому же он мог насолить? Незнакомец всё приближался и, подойдя, совсем близко, схватил юношу за толстовку. В глазах незнакомого человека отражалась ненависть и гнев, он скорчил ужасную гримасу, приблизившись к филу вплотную прошипел:       - И что он в тебе нашёл?       - Ты кто? Отпусти! – Недоумевающе спросил Фил, отталкивая незнакомца.       - Это ты кто такой, что смог за десять минут разрушить то, что было мне дорого. – С неподдельной агрессией продолжал парень.       - О чём ты говоришь? Что я тебе сделал? Может, ты меня с кем-то перепутал? – Ответил Фил, отдаляясь от незнакомца.       - Глеб... – послышалось в ответ. После этого, незнакомец быстро сократил дистанцию и ударил Филиппа в челюсть, юноша пошатнулся, упал на колени, голова закружилась, зрение помутилось. Он попытался встать, но на него градом посыпались удары, у парня не было шанса на оборону. Всё, что он мог, это хрипеть и задыхаться. В один момент, их заметили. Из магазина выбежала охрана, столпились люди, парня, который нападал, еле оттащили от Филиппа. Юноша встал, шатаясь, убедил всех, что скорая ему не нужна и постарался удалиться с места происшествия как можно скорее.       Одежда Филиппа пропиталась дождём и каплями крови. Тело болело от побоев, кровь из носа не переставала идти, разбитая губа никак не переставала кровить. Он снова шёл к морю, на автопилоте. Он и сам не понимал, почему? Остановившись у смотровой площадки, на набережной, он обречённо взглянул на клуб, в котором напился впервые, на кафе, в котором сидел с этой непонятной Алиной. Он, вдруг, осознал, что больше всего на свете не хотел поступать так, как поступал. Что, возможно, его поступки непростительны и что его жизнь должна быть не такой. Только вчера он обещал семье быть прилежным студентом. На деле – решил погулять на свободе. Оно того совершенно не стоит.       В глазах внезапно стало темно. Дышать стало совершенно невозможно. Он шатнулся из стороны в сторону и упал на сырой от дождя асфальт. Холодные капли продолжали орошать его тело, парня пробил озноб, он закрыл глаза.       «Всё хорошо, хорошо» - услышал парень перед тем, как окончательно вырубиться.

***

      Солнечный свет заливал комнату, обставленную старенькой мебелью. Посредине стоял стол, накрытый бледно-бежевой скатертью, с часами, от которых расходились по стенам солнечные зайчики. Пара стареньких сервантов, заваленных книгами до отказа, большое окно с белоснежными занавесками, ковёр с незатейливыми узорами и огромный матрас-кровать в уголке. Филипп открыл глаза от назойливого шума дрели, доносящегося непонятно откуда. Он, было, подумал, что дома, в своей родной сталинке, что это соседи не дают ему спать прекрасным субботним утром. Окончательно очнувшись, Фил понял, что не совсем дома, точнее, совсем не дома.       - Уже проснулся? – Он услышал знакомый голос. Фил поднял голову и увидел перед собой того самого блондина, которого считал бездомным, и, который, не раз делился с ним чаем. Парень обрадовался и улыбнулся. – Пора бы уже познакомиться, меня зовут Лёша. – Продолжил блондин.       - Фил...липп. – Робко ответил парень.       - Мне сказали, жить будешь, просто нужно было немного отдохнуть.       - А спасибо... не стоило, - ответил Фил.       - Ха, ты имеешь в виду, что мне нужно было тебя оставить там, под дождём? – Скептически взглянув на парня, ответил Лёша.       - Нет, я просто не знаю, что говорят обычно в таких ситуациях. – Фил попытался встать, но слабость и острая боль в голове не дали ему этого сделать.       - Повторяй за мной: Спа-сибо, - и блондин широко улыбнулся, - а, можешь пока не вставать, думаю, полежи ещё немного, я скоро приду к тебе, - и вышел из комнаты.       Филипп смотрел в потолок. Он думал о том, что у него теперь есть ангел-хранитель. Но и мысль о том, что он должен ему по гроб жизни, немного отравляла его, такой уж он человек.       Фил проснулся уже поздней ночью. Свет с улицы тускло освещал комнатку и он, пытаясь привыкнуть к темноте, щурился.        Нужда заставила парня вылезти из постели. Голова уже не болела, и он, на ощупь передвигался по помещению. Закончив со своими делами, парень вышел на улицу, он поднял голову вверх – над ним сияли сотни тысяч мелких звёздочек, разбросанных по тёмно-синёй пелене ночного неба. Полная луна оставляла на воде серебристую лунную дорожку. Он протянул руку вверх, словно пытался дотянуться до самого неба. В этот момент, застыв в восторге от всей этой красоты, он почувствовал себя маленькой песчинкой – частью вселенной, брошенной и безумно одинокой.       - Мне тоже нравится. – Послышалось из-за спины.       - Фух, напугал, - отдёрнулся Фил       - Тебе уже получше? – Обеспокоенно спросил Лёша.       - Да. Спа-сибо, - Фил улыбнулся, - я перед тобой в долгу.       - Нет, я делал это потому, что мне так хотелось, - отчеканил парень.       Они стояли и молча любовались ночным небом. Сейчас, казалось, что нет никаких проблем. Всё решаемо.       «Я вернулся домой ранним утром, оказалось, что меня не было ровно два дня. Впервые так долго пропускаю университет. Телефон всё это время разрывался от звонков. Очень много пропущенных от Алины и родителей. И если с родными я всё уладил, Алине не хочу звонить и в университет возвращаться пока не хочу.       Я так давно ничего сюда не писал, хоть и много чего произошло: я чуть не переспал с девушкой (это было немного мезковато), переспал с парнем (нормальненько так на 8/10 из всех ощущений, что я испытывал).       Я так и не выяснил обстоятельства той пьянки, но, уже плевать. Меня избили, а я не смог защитить себя, думаю, я слабый, но у меня появился защитник. Точнее, мой личный ангел. Не знаю, кого благодарить за это и, если есть на свете какие-то высшие силы, которые предопределяют судьбу, то, спасибо им.       В последнее время, всё складывается не так, как я хотел, но на то она и жизнь. В этом вся «фишка». И я впервые за долгое время искренне улыбаюсь, думая о ком-то. Спа-сибо». – Парень закончил писать, бережно спрятал дневник под подушку и направился приводить себя в порядок после насыщенных деньков.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.