ID работы: 4997655

Шичибукай - демон?

One Piece, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 205 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 2005 Отзывы 568 В сборник Скачать

Арка 2. Мило.

Настройки текста
      Было множество вещей, что Момонга – Вице-адмирал Морского дозора, - терпеть не мог. Первым пунктом шли пираты – ничего удивительного. Присутствовали в этом списке так же морские короли, продажные дозорные, соевый соус и многое, многое другое.       Охотники на пиратов находились в этом списке на почетном десятом месте. По мнению дозорного – очень близкому к истине, - такие люди мало чем отличались от обычных пиратов. Да, над их кораблями не развевался пиратский флаг, и они старались соблюдать закон. Но очень часто охотники на пиратов переходили грань дозволенного. А порой и сами вставали под пиратский стяг.       Но в этот раз Вице-адмиралу пришлось отбросить в сторону свои личные предпочтения и работать с одним из таких людей. Этим человеком был Орлумб. Как он сам себя называл - приключенец, капитан Великой флотилии Ёнта-Мария.       Задача, ради которой дозорным пришлось объединиться с этим приключенцем, была весьма амбициозной – ни много, ни мало, уничтожить крупнейшее пиратское гнездо в первой половине Гранд Лайн. Остров Мило. Место, от которого любой законопослушный капитан старался держаться подальше. Корабль, не защищенный пиратским флагом, будет очень быстро захвачен, ограблен и пущен на дно. С другой стороны, даже Веселый Роджер не гарантировал безопасности: как знал Момонга, пираты не стеснялись нападать и друг на друга. Впрочем, некое подобие перемирия на острове и в прибрежных водах все же поддерживалось силами Свободного Братства.       Свободным Братством именовалось объединение из десятка сильнейших пиратов, которые заправляли всеми делами на острове. По неподтвержденным сведениям, у пиратов были влиятельные покровители со стороны Дозора или даже Мирового Правительства. Иначе объяснить, почему эту язву на теле Гранд Лайн до сих пор не вырезали, Вице-адмирал не мог.       На памяти Момонги, Морской Дозор всего лишь единожды проводил карательный рейд на остров Мило. Но сил тогда собрали недостаточно. Пираты, пусть и большой кровью, смогли отбиться. Две другие попытки уничтожить пиратское гнездо заглохли еще на стадии организации – дозорным активно вставляли палки в колеса. Собственно, это только подтверждало теорию о том, что Свободное Братство кто-то прикрывает сверху.       А ведь на деле, задача представлялась не такой уж и сложной. Да, пиратов на острове было много – очень много. Но они были разобщены, постоянно грызлись между собой, конкурировали за власть. Сам остров не имел серьезных укреплений, способных противостоять мощному флоту. Главное же – в Свободном Братстве было очень мало по-настоящему сильных пиратов, тех, кто бороздил воды Нового Мира, обладал силами Дьявольских Фруктов, умел использовать Волю.       Источники Дозора были весьма точны насчет сил пиратов. Среди всех пиратов Братства только шестеро обладали силами Дьявольского Фрукта. Волей же умел пользоваться лишь один пират, причем он же владел одним из Дьявольских Фруктов.       По факту, для уничтожения этого пиратского гнезда с лихвой хватило бы и одного Адмирала. Но, негласные соглашения, действующие между Морским Дозором, Йонко, Мировым Правительством и Шичибукаями, служили преградой в данном случае. Адмиралы не могли просто так – без должного повода, - взять и самолично уничтожить Мило. Это со стопроцентной вероятностью вызвало бы зеркальные действия со стороны одного из Йонко, а там и до широкомасштабной войны с пиратами было рукой подать.       Поэтому Морскому Дозору приходилось в данном случае действовать без своих наиболее сильных представителей. Но, чтобы «выкурить» пиратов из их гнезда, нужно было никак не меньше пятидесяти кораблей – а собрать такие силы мешали неизвестные покровители Свободного Братства. Казалось бы, замкнутый круг?..       Выход был найден. Раз нельзя использовать значительные силы Дозора, почему бы не найти людей на стороне? Так и был сформирован этот союз дозорных и «искателей приключений», сиречь охотников за головами.       Под началом Орлумба ходила целая флотилия – почти пять десятков кораблей. Но для этого мероприятия он смог выделить только двадцать три вымпела. Некоторые корабли находились на ремонте, часть была занята в каких-то других делах Орлумба, другие просто не подходили для поставленной задачи.       Со своей стороны, Дозор смог выделить пять кораблей. Такое малое количество было обусловлено необходимостью соблюдения тайны. Участие в нападении на Мило примут только те дозорные, в лояльности которых не было ни малейших сомнений. Самые ярые ненавистники пиратов, моряки, честные до мозга костей. С такими людьми шанс на утечку информации был минимален.       Итого, двадцать восемь вымпелов. Казалось бы, этого числа явно недостаточно для того, чтобы уничтожить пиратов. На деле все было абсолютно не так. Орлумб был охотником на пиратов, который бороздил со своим флотом Новый Мир. И его люди считались достаточно опытными даже по меркам второй половины Гранд Лайн. А это что-то, да значило. По сравнению с ними пираты, подавляющее большинство из которых никогда не заходили за Ред Лайн, были просто мусором.       К слову, команда пяти кораблей Дозора так же состояла по большей части из очень опытных вояк. Так что, сил для уничтожения пиратов было собрано с большим избытком. Единственное, что беспокоило Момонгу в этом раскладе, так это то, что из-за малого количества кораблей они не смогут надежно оцепить остров – и наверняка некоторым пиратам удастся сбежать. Хуже всего то, что, как знал Вице-Адмирал по своему опыту, в таких случаях обычно убегают самые опасные пираты.       Завтра в полдень должна будет состояться встреча лидеров Свободного Братства. В связи с этим событием на острове собрались все лидеры пиратов – а заодно и их подчиненные. Так же, у причалов Мило бросили якорь корабли десятков «независимых» пиратов. Это было своего рода праздник для всякой швали. Еда, выпивка, женщины.       Наилучший момент для того, чтобы в ловушку попало как можно больше пиратов.       Момонга склонился над столом, рассматривая карту острова. Вся она была полна отметок, комментариев, направлений атаки, наиболее важных точек на Мило. У Вице-Адмирала было достаточно времени, чтобы собрать и упорядочить информацию – и результат сейчас был перед ним.       План был прост. Часть кораблей из флотилии Ёнта-Мария сейчас притворяется пиратами – в нужный момент они ударят по самому сердцу Свободного Братства. Их целью был Дворец Свободы – место, где и соберутся лидеры для встречи. Лучшие люди Орлубма под его предводительством пойдут на штурм Дворца для того, чтобы захватить живыми – или мертвыми, - пиратских капитанов.       В этот момент вторая половина коалиции нападет на остров с разных сторон, чтобы перекрыть пиратам пути отхода. На эту роль были назначены самые быстроходные корабли. Среди них – на одном из пяти кораблей Дозора, - предстояло действовать и Момонге.       Звучало несложно, но для успеха требовалась идеальная координация действий.       В значительной степени, успех операции зависел от тех кораблей, что подняли пиратский флаг. Если их выведут на чистую воду, весь план пойдет крахом. Или если вдруг кто-нибудь проболтается – пьяным или просто по глупости. Но до сих пор серьезных проблем не возникло. Люди Орлумба неплохо втянулись в свои роли, совершенно не выделяясь на фоне прочих пиратов. Что, как считал Момонга, было совсем неудивительно. Приключенцы просто проявили свою истинную сущность.       В дверь постучали.       - Да?       В каюту зашел связной. Вытянувшись по стойке «смирно», он доложил:       - Поступила информация от людей Орлумба, Вице-Адмирал! Только что на остров прибыли еще два пирата, находящихся в особом списке.       Сделав шаг вперед, дозорный протянул своему командиру два розыскных листа.       - И кто там? – Момонга взял листы в руки, развернул их. Скривился, когда понял, о ком речь. – А, эти… Пираты Кида, верно?       На листовках были изображены два лица. Юстасс Кид. Награда 190 миллионов белли. Вторая листовка показывала только маску, за которой пират прятал свое лицо. Киллер. Награда 97 миллионов белли.       Юстасс «Капитан» Кид был лидером пиратов Кида – команды, что уже успела прославиться своей силой, наглостью и жестокостью. Они были «звездными новичками» - молодыми пиратами, что только недавно вошли на Гранд Лайн. Момонга старался держать во внимании такие команды – и поэтому про пиратов Кида ему было кое-что известно.       Капитан этой команды обладал мощным Дьявольским Фруктом типа «парамеция», что позволял управлять магнетизмом. Отличные боевые навыки, острый ум, жестокость, которой могут позавидовать самые отъявленные негодяи. Кид был опасным противником.       И его правая рука – Киллер. Наличие Фрукта не подтверждено. Но, известно, что и он обладает выдающимися боевыми качествами. Большую часть своей награды Киллер получил за резню, устроенную им среди дозорных. В одиночку он уничтожил экипаж трех кораблей морского дозора, убив всех – от капитанов до последнего юнги.       Остальные члены команды совершенно терялись на фоне этих двух монстров, но и их не следовало упускать из виду.       - Передай Орлумбу… захват пиратов Кида – одна из приоритетных задач. В случае успеха, награда за их головы будет увеличена на 10 процентов.       - Так точно! – связной поклонился. – Что-то еще?       - Да, о Пантере Джунглей информация есть?       - Никак нет, сэр! Но как только что-нибудь появится, я сразу вас проинформирую!       - Тц… - Момонга махнул рукой. – Хорошо, свободен.       Когда дверь за дозорным закрылась, Вице-Адмирал прикрыл глаза, погрузившись в свои мысли. Ему многое не нравилось в том, что делает Морской Дозор и Мировое Правительство. Одной из таких вещей была политика по отношению к детям пиратов. Сам Момонга считал, что дети не в ответе за грехи родителей, но у его начальства – и, что важнее, у Тенрьюбито, - было на этот счет иное мнение. Если один из твоих родителей пират, значит на тебе есть незримое клеймо. Ты отброс общества, которому никогда не стать своим среди людей. Нельзя устроиться на приличную работу. Нельзя получить образование. Нельзя надеяться на защиту закона. И еще множество таких «нельзя».       Но все было гораздо хуже, если ты потомок по-настоящему известного пирата. В этом случае в глазах Мирового Правительства ты сам словно пират. На тебе отображается часть грязной славы твоего предка. И вся громадная махина государства будет работать против тебя. Будет стараться убить тебя.       Иногда доходило даже до абсурда. Как в тот раз, когда Мировое Правительство приказало казнить всех беременных женщин, которые, предположительно, могли носить под сердцем ребенка Гол Ди Роджера. Осознание того, сколько невинных людей тогда погибло, вызывало у Момонги дикую ярость.       Да, Мировое Правительство так же было в списке того, что он ненавидел. И оно было в первой пятерке.       С Ричи Сайз получилась и вовсе идиотская история. Девушка работала плотником на острове Water 7. Благодаря силе своего Фрукта, она считалась ценным работником. До тех пор, пока не всплыла наружу правда об ее отце. Очень известном пирате, который в свое время немало крови попил у Морского Дозора. И эта истина в один миг сломала жизнь девушки. Она стала – вынуждена была стать, - пиратом. Бежала от людей, что хотели поймать ее и казнить. Хуже того, ее мать погибла во время попытки захвата. А значит, у девушки появилась причина для лютой ненависти как к Дозору, так и к Мировому правительству.       Очередной пример «грамотных» действий.       Момонга сочувствовал Ричи. Она была просто жертвой обстоятельств. Родителей не выбирают. Как и государство, в котором ты родился.       И, тем не менее, у него был приказ. Поймать Ричи Сайз для ее заключения в Импел Даун и последующей публичной казни.       У Вице-Адмирала были все основания считать, что вскоре Пантера Джунглей объявится на Мило. На том маршруте, который выбрала пиратка, из-за особенностей Лог-Поса обойти этот остров она не могла в принципе. Хотя, конечно же, есть вероятность того, что девушка сгинет где-нибудь по пути… И, в глубине души, Момонга надеялся именно на такой исход. Участвовать – опосредственно, - в казни молодой девушки, которая, по сути, ни в чем не была виновата, ему не хотелось.

***

      На юге острова Мило, на вершине одной из скал стоял деревянный ящик. На ящике сидел мужчина. К нему можно было спокойно применить все синонимы слова «большой»: ростом он был почти под три метра, накачан и очень широк в плечах. Одет он был в простые хлопковые штаны и потрепанную черную футболку.       Мужчина неотрывно вглядывался в горизонт через подзорную трубу, которая в его ручище смотрелась до смешного маленькой. Картина могла вызвать смех, особенно если знать, что этот человек сидел вот так на этом ящике уже второй день подряд.       Вот только если знать, кто это на самом деле, то будет совсем не до смеха. Мужчина был известен, как Томас Ховард. Пират, награда за голову 685 миллионов белли. В свое время его имя было достаточно известно, но прошло уже больше пяти лет с тех пор, как Томас ушел на покой.       То, что такой человек сейчас находился на первой половине Гранд Лайн, действительно было чем-то удивительным.       История того, как Томас попал на остров Мило, стоила внимания. Несколько месяцев назад с ним связался один старый знакомый и попросил об одолжении. Присмотреть за девчонкой – начинающим пиратом. Причем, нужно было сделать это тайно, так, чтобы сама девушка ничего не заметила. Вмешиваться следовало только в крайнем случае, если будет угроза ее жизни. Как сказал заказчик, «пусть набьет себе пару шишек – ей будет полезно».       Томас хотел бы отказаться – все-таки, он давно уже отошел от дел. Но этому человеку сказать слово «нет» у него не получилось. Тем более, что Томас был ему жизнью обязан – так что решил использовать возможность и отдать долг. Работа казалась не слишком сложной для пирата, в свое время бороздившего воды Нового Мира.       Для начала, Томас нанял команду вместе с кораблем. На нем он и следовал за своей подопечной. В море он старался поддерживать между ними расстояние, чтобы девушка не догадалась о слежке. В этом ему сильно помогала библикарта, которую передал заказчик. Первое время особых сложностей не возникало. Томасу пришлось лишь раз активно действовать. Девчонке на хвост сел CP-агент, а она этого даже не заметила. Томас устроил течь на корабле агента. Этого оказалось достаточно, чтобы ищейка правительства отстал и упустил след.       Но, в какой-то момент все пошло наперекосяк. Корабль Томаса угодил в сильный шторм. Навигатор не смог справиться со своей работой и они пошли ко дну. Сам Томас выжил. Ему даже удалось спасти с тонущего корабля один из Этернал Посов – тот, что указывал на Мило. К несчастью, библикарта подопечной оказалась потеряна.       Беда была в том, что девчонка плыла к Сталгуласу – а это был один из самых опасных островов в регионе. Томас боялся, что она не выжила. Что с ним в таком случае сделает заказчик… и думать не хотелось.       Томас был человеком простым, прямолинейным – но отнюдь не глупым. Прежде чем взяться за работу, он разузнал все, что можно о своей подопечной. Та стала пиратом не по своей воле. У нее просто не оставалось иного выбора. Наружу всплыла информация о том, что девчонка – дочь известного пирата. Имя пирата не называлось, но, судя по всему, это был кто-то очень знаменитый. Морской Дозор встал на уши, пытаясь схватить ее. У них ничего не получилось, скорее даже, Дозор в очередной раз опростоволосился - во время битвы погибла мать девушки, а сама она смогла сбежать.       Узнать имя отца девушки у Томаса не получилось. Но, сложив все известные ему факты и личность того, кто попросил его об этой работе… он понял, что обязан всеми силами сохранить жизнь девчонки. Иначе за его собственную жизнь не дадут и ломанного белли.       Вплавь добравшись до Мило, пират начал ждать прибытия корабля девчонки. По его расчетам, она должна была появиться здесь со дня на день – если, конечно же, не погибла на Сталгурасе. С каждым днем ожидания Томас нервничал все больше.       На горизонте показался очередной корабль и Томас тут же навел на него подзорную трубу. Через секунду он выдохнул с облегчением, узнав флаг корабля. Это была его подопечная.       В это мгновение ящик под ним вздрогнул, внутри кто-то завозился.       - Эй, а ну-ка успокоился там! – прикрикнул пират. – Будешь дергаться – выброшу тебя в море!       Вот тоже еще одна проблема. Томасу повезло наткнуться на подозрительного пирата. У него всегда была чуйка на таких людей – и в этот раз шестое чувство его не подвело. Пират оказался вовсе не пиратом, а охотником за головами, одним из подчиненных Орлумба. Как оказалось, тот планировал устроить облаву на остров, повязав всех пиратов Братства. И это в тот самый момент, когда подопечная Томаса будет на этом острове!       Обдумав ситуацию, Томас определился с порядком действий. Ему не нравилось Свободное Братство. Почти все - слабаки, которым не хватило сил на Новый Мир и они осели тут, где могли чувствовать себя самыми крупными рыбами. Но в этот раз ему придется отбросить свои предпочтения и работать с тем, что есть.       Встав, он забросил ящик себе на плечо – оттуда раздался вскрик, - и пошел к центру острова, в сторону Дворца Братства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.