ID работы: 4997706

Очки Гриффиндора

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили тянет руку первой из класса и отвечает на вопрос. Пять очков Гриффиндору зачисляет профессор за правильный ответ. Лили мирно решает ситуацию в коридоре между пуффендуйцем и когтевранцем младших курсов, проходящий мимо Флитвик зачисляет десять очков красному факультету. Эванс выполнила контрольную по зельеварению лучше всех на потоке, и Слизнорт, не раздумывая, добавляет сразу пятьдесят очков львам. Рыжая получает бонусные очки за то, что не нарушила ни одного правила как староста. МакГонагалл добавляет своему факультету еще двадцать баллов. Эванс считает все заработанные для факультета баллы и следит за тем, чтобы никто ничего не нарушал и баллы сохранялись. Поттер знает об этом лучше всех. — Мистер Поттер, минус десять очков с Гриффиндора, — строго шипит МакГонагалл, — в следующий раз я сниму в три раза больше! Поттер хихикает и произносит коронное «Минус десять заработанных очков Эванс». Он тоже считает, и удивительно прекрасно старается сохранять баланс плюс-минус. Стоит Лили заработать баллы, как Поттер их все проматывает. — Мы созданы друг для друга, Эванс, — добавляет он каждый раз, как только ему удается промотать ее очки. Лили недовольно фыркает и утыкается в книжку. — Ненавижу тебя, Поттер, — с каждым разом краснея чуть больше, произносит Эванс. Она знает: он все вернет, ведь зарабатывает баллы он с такой же легкостью, с какой и тратит, да и его победы в квиддич приносят факультету очков больше, чем она примерным поведением и правильными четкими ответами. Только признаться в этом она себе не может. Лили раздражает Поттер. В этом ключ их отношений. Пятый курс. Лили недовольно жмурится и цедит сквозь зубы его фамилию. Джеймс беззаботно улыбается, признается в любви и дергает Лили за рыжую косичку. Шестой курс. Поттер в первый же день в школе уводит их факультет в минус четыреста и даже не капли не сожалеет. На груди у Эванс уже второй год блестит значок старосты. Она неистово кричит на Поттера на всю гостиную Гриффиндора, а тот улыбается и заявляет ей, что она похорошела за лето, и незаметно заклинанием перерезает ей резинку на волосах, и копна рыжих волос обрамляет милое личико, рассыпаясь по плечам. С этого дня игра для Поттера становится делом принципа. Бесконечные девушки, но ни одна не злит Лили, ни одна. Он пакостит вдвое больше, чем пакостил на первых двух курсах, иногда даже вдвое глупее. Кроме строгих выговоров больше ничего. Лили злится на него, но не как девушка, а как староста. Это бесит Поттера еще сильнее, и он совершает поступки все безрассуднее и безрассуднее. — Профессор МакГонагалл, — вдруг тянет руку Поттер, и Лили промахивается с заклинанием, портит свое задание, отталкивает рабочий материал и берется за учебник. Поттер тихо колдует под партой, поправляя ее косяки, а сам разговаривает с Минервой. — А что будет факультету, — на этом слове он делает акцент, — под конец семестра, если мы решим с Блэком прыгнуть с тарзанкой с Астрономической башни? Ну, или может, устроить гонки на гиппогрифах для средних курсов, или, скажем... экскурсия в Запретный лес... — Лично сниму все заработанные баллы, что бы вы ни сделали, Поттер, — строго заявляет декан. Джеймс хлопает Блэка по ладошке под столом, а Лили закатывает глаза и кладет учебник, собираясь приняться за работу. На столе уже лежит прекрасная шкатулка из ракушки и рядом кусочек пергамента: «Прости, что отвлек». Лили улыбается и тут же стирает улыбку, чтобы Поттер ничего себе не надумал. В последнее время таких моментов становится все больше и больше. МакГонагалл хвалит девушку, показывает ее работу как пример классу, а Джеймс тихо усмехается. — Пятнадцать очков Гриффиндору. Лили делает пометки в своем блокноте. А Поттер на это раз не делает. Незачем. И Лили тут же понимает, что вопрос Поттера уж точно не был теоретическим. Лили выходит во двор после уроков и направляется к Черному озеру: оттуда вид лучше. Блэк и Поттер стоят на краю крыши. Задорно смеются, о чем-то болтают. Блэк показывает в сторону Лили рукой и Поттер замирает и смотрит на нее. Она пришла. Неужели это все из-за очков? Неужели он для нее как человек, как парень в конце-то концов, нисколечко не значит? Поттер проглатывает комок в горле, шурудит в карманах. Кусочек пергамента и маггловский карандаш. Быстро пишет послание, сворачивает в журавлика и отправляет его Лили. Та, откинув все маски и брони в сторону, ловит его и судорожно разворачивает перемёрзшими пальцами. « Ты прости меня, Лили, за то, что промотал все твои баллы. Если выживу, я все верну, обещаю.

P.S. Если что, с пятого курса ты так изменилась: ты стала только еще красивее, а люблю я тебя все так же сильно.»

И только оторвав взгляд от пергамента, Лили увидела, как Поттер падает вниз. Все завороженно смотрят на то, как парень падает на верёвке, и тут случается непредвиденное: раздается треск, верёвка рвется. Блэк в ужасе пытается что-то сделать: произносит какие-то заклинания, но все тщетно. Блэк не может с такой высоты попасть в Поттера. Все студенты как завороженные смотрят на Джеймса. Лили в один миг вытаскивает палочку и произносит заклинание, когда Поттер находится в дюйме от земли. Пока она несется к Поттеру, она накладывает на всех легкий Обливейт — никто не вспомнит, что произошло тут пять минут назад, никто не доложит МакГонагалл, никто не снимет ее баллы. Поттер лежит на земле и тихо стонет. Эванс чистит его лицо от снега, снимает свой шарф и наматывает его на Джеймса. — Сто очков в пользу Джеймса Поттера, — шепчет Лили и целует парня. — Но еще одна такая выходка, и ты имени моего даже не вспомнишь. — Сто очков в пользу Лили Эванс, — подхватывает Джеймс, прижимая к себе Лили. — Просто убей меня: не хочу жить и не знать кто ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.