Шиповник
9 декабря 2016 г. в 09:54
Примечания:
Luna - шиповник наше всё.
На языке цветов: Шиповник – “Можно ли тебе верить?”
Сладко. Приторно. Мутно.
Даже запах — и тот вязкий. Муторный. Как таким дышать? А ведь дышат же, полной грудью вдыхают, захлёбываются. Первые несколько дней. Не больше.
Первые несколько дней цветы радуют глаз: везде цветут белоснежные, куда не глянь. Словно рай на земле, потому что никто ничего похожего никогда не видел. И не увидит уже. Ни жажды, ни голода. Любить — тело к телу — и то не хочется. Беспечность разъедает разум.
На вторую неделю лепестки становятся розовыми. Первым приходит сомнение: а живы ли ещё, или всё вокруг — лишь агония умирающего сознания?
«Живы» — тихо шепчут листья, словно чуя смятение. — «Вы живы и жить будете вечно. Мы подарим вам всё, что пожелаете.»
Люди привыкли не верить. Тем более — в мистику и надежды.
Следом приходит жажда. Ещё слабая, но вполне ощутимая. А под кустами журчат ручьи, и к их прохладной воде припадают жадно. Вот только она — сладкая. И пить хочется лишь сильнее. В ярости пленные ломают всё, до чего могут дотянуться. Но колючие ветви сдирают кожу в кровь.
На третью неделю цветы становятся красными. Приходит удушье: сладко, мутно, муторно, приторно, вязко. Невозможно же дышать! Но лёгкие послушно выполняют свою функцию, и тело полнится густым нектаром.
Люди бредят. Люди сомневаются. Люди проклинают весь мир и молят о смерти.
На четвертую неделю цветы осыпаются, а на их месте вяжутся яркие ягоды.
«Раз вы так желаете», — печально лепечут опадающие лепестки.
«Мы же обещали», — тихо добавляют листья.
И приходит ОНА, собирая подношение, омытое слезами.
Тюрьма из кустов шиповника — ад на земле.