Ромашки
12 декабря 2016 г. в 12:59
Примечания:
Получилось что-то мерзотно-милое, но во флафф так и не вытекло.
Некто **Мария Плисецкая** - твой букетик, твой венок. Забирай.
Маленькие солнышки — яркий жёлтый на поразительно чистом белом с непривычки режет глаза. Как же он отвык от света. Словно ослеп — разве не был незряч всё это время? — а теперь надо учиться видеть заново. Хочется, как прежде, на ощупь продвигаться, припадая к земле. Но чья-то рука едва ощутимо тянет за собой, и чей-то звонкий смех помогает безошибочно понять направление.
Улыбка тоже слепит. Не хуже ромашек искрится, фокусируя весь свет в себе и отражая в глаза.
«Невыносимая яркость бытия» — только всё намного ярче, чем можно было себе представить, ютясь в подвалах. Неужели не страшно браться за обглоданную руку, смотреть в мутные отупевшие глаза, вести за собой того, кто уже перестал быть человеком?
Смеёшься снова, тянешь дальше, сквозь траву — по колено! — сквозь луговые соцветия, всё дальше и дальше от дома. Венок из ромашек прочно запутался в тёмных волосах — не распутать. И не стоит. Ему всего один день остался: каждый меченый знает, когда метка его добьёт. И от этого чуть легче на душе.
И от этого можно забыть о том, что он мёртв изнутри, выгорел, загнил. Пусть ведёт вдаль, чудная. Пусть целует, ластится и принимает робкие улыбки в подарок, смеясь. Ориентир один остался — венок из маленьких солнышек. Пусть.
Завтра он этого уже не увидит и не вспомнит.