ID работы: 4997753

Friendship above principles

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Closed_Door бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

VIII-II

Настройки текста
– Они привели с собой оборотня?! Мерлиновы кальсоны, сегодня полнолуние? Так и знал, что нужно было учить Астрономию, а тебе этот предмет казался глупым, и я его прогуливал с тобой! – Джон в панике оглянулся на закрытые двери Зала, стараясь найти в своей памяти заклинание, способствующее отвлечению внимания этих существ. – Во имя Мерлина, Джон, мы идём к Себастьяну Морану, – Шерлок раздражённо вздохнул, понимая, каким несообразительным бывает его любовник. – Он на их стороне?.. – Как и Мориарти. А ты думаешь, наши гости появились из воздуха?       Джон бросил непонимающий взгляд на своего парня, которому пришлось рассказать всё, известное ему, о сегодняшнем нашествии. И о карте Мародёров, и о предполагаемом плане Мориарти. Уотсон слушал, раскрыв рот, но вовремя собрал себя в кучу, готовясь защищаться и атаковать. Плана, как всегда, ни у кого не было, зато были волшебные палочки и желание сражаться.       Не попавшись никому на глаза, парни быстро добрались до небольшой комнаты, в пределах которой всё ещё находились Мориарти и Моран. Судя по всему, вместе с ними сидело ещё двое волшебников, так что драться два на четыре не имело смысла. Придумывая способ отвлечения гостей, Шерлок и не заметил, как дверь открылась, и из неё вышли те самые люди, даже не обратившие внимания на шорох, издаваемый Холмсом, которого оттаскивал в сторону Джон. – Быстрее, Джон!       Гриффиндорец закатил глаза. Он держал палочку наготове всё время, и сейчас, легко проскальзывая в небольшую комнату, вторая дверь которой ведёт за пределы Хогвартса, был готов обезоружить любого человека, которого встретит на своем пути. Даже своего союзника.       Внутри парни увидели стоящих в углу Себастьяна и Джима, причём Моран явно не собирался применять заклинания (в отличие от Мориарти, вооружившегося волшебной палочкой), предпочитая рвать волшебников своими клыками и когтями, появившимися в результате полнолуния. Очевидно, его дружок каким-то образом раздобыл Волчье противоядие, ибо слизеринец вёл себя вполне разумно, не убивая всех сразу, а ожидая команды от «начальника». – Малыши пришли поиграть? Мы бы с удовольствием, да вот только заняты слегка, – Джим хитро улыбнулся, как могут только настоящие аристократы, – почему бы не проверить силы Морана прямо сейчас?       Услышав это, Себастьян встал в позу, подготавливающую к прыжку, Шерлок собирался обездвижить его, но тот в один прыжок добрался до парня, беря волшебника за горло. Джон, остановив своё желание убить зверя, взмахнул палочкой и произнес «Эксито Абрест!*». Оборотень, замерев, начал принюхиваться, теряя бдительность, чем воспользовался Холмс, пиная его ногой в живот. Моран, находясь под действием дурманящего тумана, попытался схватить свою жертву, но та успела добежать до своего спасителя и пульнуть в него Петрификус. Джим, желая отомстить за такое обращение со своим другом, сделал то, чего не ожидал никто… – Круцио!       И Шерлок скрючился на полу, испытывая нетерпимую боль: голову будто кто-то раздирал изнутри, тело нещадно ломило, заставляя парня биться в конвульсиях, с его губ послышался отчаянный стон, а на щеках появились влажные дорожки от слёз. Джоново сердце сжалось, хоть он и не чувствовал этой боли на себе, но испытывал нечто похожее, смотря, как его любимый человек мучается. Когда Уотсон направил палочку на Мориарти, тот усилил заклинание, и Холмс уже бился конечностям об пол, зарабатывая огромные синяки и гематомы. Шерлок не просил пощады: он никогда никого ни о чём не просил. Кроме миллиона поцелуев от Джона, но это не в счёт. Гриффиндорец же, не вынеся того, что происходит со слизеринцем, наплевал на все принципы, и крикнул очередное непростительное заклинание в сторону Джима, но тот ловко перевёл палочку на Джона, перенося Круциатус на него.       В Мориарти было столько злости и ненависти, потому оба парня испытывали невероятную мощь заклинания. Но Шерлок, оклемавшись через пару, драгоценных для Джона, секунд, изподтишка повторил манёвр своего возлюбленного, подчиняя волю Мориарти себе. – Ты сейчас же прекращаешь пытать Джона и садишься около своего друга Себастьяна, где засыпаешь.       Джим выполнил все действия, потому что Империус действовал безотказно. Тем временем, Джон поднялся с пола, всё ещё дрожа от пережитой боли. Уотсон сделал пару неровных шагов и упал в объятия Шерлока, который уверенно поддерживал своего друга, не позволяя ему упасть. – Джон, дорогой, прошу, соберись. Мы должны сражаться.       И Уотсон, как всегда, выполнил то, о чём его просил Шерлок, перенося свой вес с рук Холмса на свои ноги. Он, конечно же, не забыл коротко поцеловать своего парня, благодаря его за поддержку.

***

      Оккупация Большого зала продолжалась недолго: пришедшие гости не рассчитывали на то, что ученики Хогвартса станут так рьяно сражаться, укладывая на пол взрослых людей. Без жертв не обошлось: погибло около десяти подростков. Раненных отвели в Больничное крыло, где все желающие помогали мадам Помфри залечивать порезы и ушибы. Шерлок и Джон вышли из замка. Парни сидели на лестницах школы и смотрели на ночное небо, украшенное звёздами и полной луной. – Что бы ты ни говорил, Астрономия – это хорошо.       Шерлок фыркнул и крепко сжал ладонь Уотсона в своей руке. – Ты светишь ярче всех этих звёзд. – Откуда такие сантименты, мистер Холмс? – Джон притворно усмехнулся, но на его щёках заиграл румянец, ведь Шерлок не каждый день говорит о своих чувствах. «Зато постоянно показывает их своими действиями» – подумал Джон и, облизав губы, накрыл ими рот Холмса, вовлекая его в нормальный поцелуй в котором можно было увидеть слова благодарности, любви, преданности, вечности. Он никогда не забудет, как Холмс старался защитить его (и, конечно, очень надеется, что Майкрофт отмажет их от наказания за использование непростительных заклинаний, ведь тогда всё будет прекрасно, потому что никакие угрызения совести Джона не мучали; разве что его пробивала дрожь при воспоминаниях дергающегося тела Холмса, но Майк, прознав это, скорее засадит в тюрьму Мориарти и сделает всё, чтобы его не выпустили), и никогда не допустит того, чтобы Холмс посчитал себя одиноким и беззащитным.       Он всегда будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.