ID работы: 4997757

Любовь не угасает

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулся я уже от ужасного звука своего же звонка. Кое-как поднявшись и не обнаружив телефон( я думал, что телефон звонил) , я побрёл к своей двери. Дойдя до неё и открыв, ко мне заскочил в дом Гордеев. Я не мог ничего понять. Он стоял рядом с сумкой чего-то оранжевого, скорее всего это апельсины. Завязанный галстук на шее, чёрная жилетка с белоснежной рубашкой и чёрные штаны могли о нём сказать, что он собрался выступать, но не тут то было. Кирилл, как всегда, обнял меня и начал шутить и расспрашивать про моё здоровье, что меня ещё больше раздражало и не давало моей голове отдых. Я не давал ему всячески зайти ко мне хотя бы в зал, а то я его знаю. Залез он как-то в шкаф моей бывшей жены и начал рассматривать её оставшееся нижнее бельё, подкалывая меня по этому поводу. — Зачем ты пришёл, Кирилл? - спрашиваю я, не давая ему пройти в свой зал. — Чтобы навестить доброго друга, а зачем ещё? Ты ведь мой друг по работе да и просто друг! И кстати.. чего это ты ко мне так враждебно относишься? - Кирилл немного прищурился, смотря на меня с подозрением. Он почти в плотную ко мне подошёл и тихо начал хихикать. - Ты смотришь на меня так, будто я у тебя кого-то увёл. Не уж-то втюрился? — Что за ахинею ты несёшь?? Я ни в кого не втюрился! - я так орал, что не мог понять собственный криков. Но по ехидной роже Гордеева было видно, что я сдал себя с . — Врёшь ведь, дяденька Иван. И кто эта красавица? Я её знаю? Может это Вера(Свешникова) ? А может Ленка (Бахтиярова) ? — Я не втюрился ни в кого, успокойся. Просто.. ты меня сейчас замещаешь, да? - в моём голосе звучало спокойствие и некая нотка обидки на то, что я не смогу пока выйти на любимую работу. — Не. Я не дорос до твоего уровня, помнишь? Я ведь ещё малютка по сравнению с твоим голосом. Да и серьёзных персонажей я не исполню. Хоть на чаёк к тебе можно? Я давно не пил твоего чая.       Мне ничего не оставалось, кроме как впустить его на кухню. Я видел, как он любовался картинами и моим интерьером дома. Ничего особенного не было у меня, но по его лицу было видно, что он был восхищён. Я никогда не был у него дома, но думаю, что у него так бардак. Почему? Потому, что зная его характер и привычку всё оставлять на том месте, где не надо, то можно даже не уверять себя в том, что он очень чистоплотен, хотя какая разница? Кирилл тоже мужчина, вот только я не люблю бардак и постоянно убираюсь, а если не хватает времени, то нанимаю домработницу.       Дойдя до кухни Кирилл начал рассказывать про работу, про то,как встретил красивую девушку. Чаще он говорил о ней, как влюблённый юноша, увидевший свою единственную и неповторимую даму! Вот только, мне это не было интересно, хотя вида я этого не подавал и иногда добавлял несколько своих словечек. Вот чайник закипел, и я чуть его не упустил,но благо голос Гордеева был громким. Я выключил чайник и налил ароматного чая с бергамотом Кириллу, а себе предпочёл горький кофе. Горький кофе для такой же горькой жизни, как моя... — .. Эх, жаль, что Гошка не здесь. Он такой прекрасный чай готовит, что настроение в тысячу раз поднимается! Тебе бы налить тот чай, каким он меня угощал! АХ, ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО! —.. Что ты сказал?.. - смог сказать я, услышав, что разговор ведётся о моём ангеле. Гордеев лишь чуть посмеялся. — Что Гошка прекрасный чай готовит. Ты ведь тоже пробовал его, верно? Я ещё помню, что после репетиции он угощал всех своим собственным чаем. Какой был аромат, а вкус ещё лучше, вот только сколько раз бы я его не пытался сготовить, у меня получалось совсем по-другому. - он отпил немного чая из своей кружки и чуть покашлял. - Ух. Крепкий. Как ты такое пьёшь? И без сахара совсем. — Уж извини. Я просто ещё не в состоянии. - я коснулся аккуратно своей головы и немного поерошил волосы. - А ты не видел Новицкого? Как он? — Ну... я не знаю. Его уже давно никто не видел. Одни говорят, что он уехал с какой-то бабой. Другие, что он уехал к матери, но я думаю, что это простые байки, ведь я звонил его матери, там его не было, а мать ничего не знает о богатой бабе. Но зато я знаю характер нашего "Альфреда" . Он бы никогда не отправился куда-то с бабой, не предупредив остальных или же маму. — Не видели? Но ведь я его видел. Он был рядом и ухаживал за мной. Ещё это ты меня ударил от чего я и пострадал головой. - я показал на свою голову и чуть поморщился от боли, что возникла у меня после моих же слов. — Ну, во-первых, его не было давно. Во-вторых, я тебя не ударял, ты сам упал из-за скользкого пола и долбанулся немного, поэтому ты и лежишь дома, на больничном. В-третьих, не мала вероятность, что тебе это приснилось, ведь ты спал! — Будешь кричать на меня, выгоню. - пытаюсь сказать я со спокойным тоном, но выходит как-то грубо. — ДА ПОЖАЛУЙСТА! Сам уйду! А ты лечись и к психиатру сходи, может найдёт у тебя чего! Покеда, мрачный, дед! - это были его последние слова перед тем, как он открыл дверь и с грохотом закрыл за собой.        Может и правда мне стоит посетить психолога? Но поймут ли меня? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.