ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 3: Жизнь до Хогвартса и минус один

Настройки текста
      -Итак, мой юный ученик! Сегодня мы поговорим о магическом мире. — вещал серый пушистый котик. Сиречь — я. Вот был шок когда я стал говорить. А ведь знал что с Баюнами все не так просто… Ну ладно — это лирика. — Итак. Волшебный мир — что это и с чем его едят?       -Ну… это мир магии и чудес. — сказал Гарри и получил мягкой лапкой по голове.       -Не верно! Точнее не до конца верно. Начнем с того что «чудеса» при правильном изучении там не кончаются, но кому надо правильно обучать конкурентов? Правильно — никому. А вот опасностей в магическом мире много. Начиная от волшебных существ и заканчивая самими волшебниками. — продолжал вещать я, ходя на задних лапах. Находились мы в маленькой комнате Дадли — все же тетя решила что парень вырос и в чулане ему не место. Дадли был против такой постановки вопроса и полез разбираться. Получил в ответ злобное «Шшшш» и отвалил. Умный мальчик.       -А что в волшебниках опасного? Те же взрослые. — не понял Гарри. С момента моего воплощения в теле прошло уже месяцев восемь — на дворе июнь месяц и вскоре к Гарри придет косматое и бородатое чудовище, в миру известный больше как Хагрид.       -Ну… Начнем с того что магическое общество застряло в веке восемнадцатом. Это вполне себе сословное общество. В этом мире имеются несколько группировок. Одну из них возглавлял твой противник — Лорд Волан-Де-Морт. Или проще — Волди. Советую приобрести пару книжек по этой теме в магическом книжном магазине. А так же свод законов и правила поведения аристократов. Хоть аристократа из тебя не сделать за месяц, а надо. — задумчиво сказал я, почесывая лохматый подбородок.       -Но я не аристократ. — возразил Гарри. Не удалось мне за год с лишним правильно его воспитать… До сих пор осталась вера в чужих людей. Получилось только добавить уверенности в себе, да и то он иногда вспоминает прошлое.       -Ты наследник рода Поттер! Причем единственный наследник. — наставительно поднял я лапу вверх. — В магическом мире род Поттер довольно известен. Не сказать что он древнейший, но довольно-таки старый. И знать правила поведения в обществе аристократов ты обязан.       -А может ну его, этот Хогвартс? Отучиться здесь, получить профессию… — начал Гарри.       -И угробить народ сильным выбросом неуправляемой магии. — продолжил я, Гарри скуксился. — Да и твои родители уже оплатили твою учебу. Ну и последнее — ты же Мальчик-который-Выжил! Герой Маг.мира! И без тебя Хогвартс вот ну никак не обойдется — нужен ты им прям ух!       -Стебёшься опять? — улыбнулся Гарри. Я же прикусил язык — надо за словами следить, а то вдруг что.       -Угу. — я вздохнул. — С твоим зачислением все не так просто малыш. Маги Англии обязаны проходить обучение в Хогвартсе. Правда свои родовые навыки ты вряд ли там раскроешь.       -Почему?       -Запрещены темные науки. А темные науки это то, что не может контролировать Министерство Магии. Ритуалистика, Магия смерти, Некромантия, Магия крови, Основная часть боевой магии. А все потому что маглорожденные все больше проникают в магический мир со своими тупыми законами. А законы Магии не просто так созданы — эта дамочка может так ответить что ты себя будешь собирать по всей магической Англии.       -Вот как… — задумчиво сказал Гарри, почесывая затылок.       -Угу. Вот так… А маглорожденных никто не учит жить в магическом мире. Как итог: магический мир на грани. Если сейчас не поменять ситуацию, то она приведет к концу магического мира.       -И что делать? — зевая, спросил Гарри.       -Учиться! Хорошо учиться! И влиять на ситуацию. Ты популярная личность и вполне можешь повлиять на ситуацию. Ну ладно. Закончим разговор на этом, а то ты уже зеваешь. Доброй ночи, Гарри.       -Доброй ночи, Скавен. — сказал Гарри, забираясь под одеяло и засыпая. Я же сидел и вспоминал произошедшее.

***

      Когда я только получил тело, то управлять им мне было… непривычно. Усы, лапы и хвост — вот мои документы, как поговаривал один известный кот. После того как я более-менее освоился с телом, то стал подмазываться к Петунии. Удачно, кстати. Кормили хорошо. Очень даже хорошо. Теперь я стал напоминать пушистый шарик на лапках хе-хе. Но делал я это не просто так — благодаря таким подмазам я менял отношение к Гарри, ибо слушал я только его. Ну и Петунию, иногда. Двух толстяков не воспринимал вообще. Вернон был этим фактом доволен, а вот Дадли… Этому толстому надо было все самое лучшее. И то что у Гарри есть кот, а у него, Дадли, нету — это несправедливость.       Сначала он пытался уговорить купить ему котенка. Вот тут родители сказали категоричное: «Нет!». Он кричал, ревел, ломал все что под руку попалось. Сломал нос Гарри и получил от меня несколько царапин. Попытался за это накостылять мне, но скорость кота и скорость жирного ребенка — это две разные величины. При том что я от него убегал на задних лапах и передних — по очереди. Парень реально обиделся. И попытался взять реванш.       А все случилось так: Я выгуливал себя, Гарри занимался уроками — я заставлял его учиться хорошо и работать своим умом. Дадли с друзьями свалил куда-то. Куда? Я не интересовался. Да и мало того что я себя выгуливал, я ещё и следил за территорией — книззлы миссис Фигг офигели совсем. Но сейчас не об этом. На дворе была зима. Полдень был уже за порогом, а вечер ещё не приблизился. Я сидел на заборе и наблюдал за окружением — есть кто из магов или нет? Пока никого не было, но это ничего не значит. И тут, внезапно, я слетаю с забора с помощью зимнего снаряда, идентифицированного как «снежок обыкновенный». После этого я услышал радостный ржач Дадли и Ко. Вынырнув из сугроба, я поперся на разборки — че за фигня?       Судя по моей морде, которая была в снегу, зрелище было… необычное. Крупный пушистый кот дымчатого окраса идет с недовольной миной разбираться с теми, кто посягнул на его здоровье. Компания пацанят замерла в ожидании развития событий. И дождалась. Не доходя до компании метра с небольшим, я прыгнул на Дадли, от чего толстячок покачнулся и упал на спину. После чего цапнул его за нос — ибо нефиг! Дадли заорал и спихнул меня. Дружки ему помогали в этом деле. После чего он убежал жаловаться мамочке на дурную животину, которая нападает на людей.       Дома мне устроили. Заперли в чулан (Гарри в тот момент уже переехал в комнатку) и оставили без еды. После чего с Дадли у нас началась война… В меня летела жвачка? В ответ я портил его обувь. Решил отыграться на Гарри? Я отыграюсь на твоем компьютере — магическое я существо или тварь дрожащая? Сначала я перебивал кабель питания — но помогало ненадолго. Но на некоторое время он затихал. Особенно когда Вернон устал менять кабеля питания и выяснил что им приходят кранты после того, как достается Гарри. Пытался настучать Гарри за это, но не получалось — Гарри обычно в те моменты сидел в комнате. Хотя он в целом не любитель шляться по дому — вдруг припрягут.       Вот так и жили мы до тридцать первого июля…

***

      Атака сов прошла по расписанию. Эти письма были… везде. Что удивило меня — я нашел пару писем в своей лежанке. После чего подверг их экстерминатусу — надо играть до конца. Память Гарри была изменена — я был фамильяром мистера Поттера и прошел малый обряд привязки — т.е испил его крови, цапнув за руку. Сделано это было в тот же день, когда я вселился в котэ, но у него в памяти этого отрывка не было. Там все было так: Котенка принесли. Котенок цапнул Гарри. Котенок привязался к Гарри. Все. Правду один фиг не найдет — я столько блоков и скрытов навешал, что даже под веритасерумом он скажет только то, что было в момент привязки.       Но вернемся к нашим баранам, точнее совам. Все произошло согласно канону — Вернон психанул и они уехали. И оставили меня одного. В доме. Уроды. Там Хагрид должен прийти! А я тут сижу… Ну да ладно. Буду ждать. И я ждал. Три дня блин я ждал пока приедет Гарри — Дурсли же вернулись за пару часов до Гарри. Меня покормили, себя покормили. Помылись. Вернон закинулся коньячком с горя. Петуния с горя закинулась коньячком. Дадли с горя закинулся пончиком. И да — Дадли получил свой хвостик.       Гарри вернулся в сопровождении сундука и клетки с птицей. Мы с птицей смерили друг друга оценивающими взглядами. Я мяукнул, сова ухнула. Я кивнул — сова кивнула. Сработаемся. А тем временем Гарри затаскивал сундук в свою комнату. Я поднялся следом. Застал я тот момент, когда Гарри упал на кровать со словами: «Я так рад тебя видеть!» Спустя пять минут он повернул голову в мою сторону. Я же смотрел на него серьезным взглядом, но в глазах плавали смешинки.       -Ну давай. Рассказывай ученик. Где был, что видел? — спросил я, устраиваясь на кровати.       -Ну… Сначала дядя Вернон повез нас… — и дальше по канону. -И тут Хагрид сказал что ему надо идти и оставил меня с этим грёбанным сундуком один-на-один. Да в нем веса как во мне! — возмущался Гарри. Я хихикал, от чего Гарри обиделся.       -Значит Хагрид оставил тебя одного с этим гробом? В центре Лондона? — спросил я.       -Да.       -Вот ведь… громила блин. Сила есть — ума не надо. А теперь — ты купил что я просил? — мне было интересно, разрешили ему купить сверх меры или нет?       -Купил. Что теперь? — полюбопытствовал мелкий.       -Садись и учи! — я указал лапкой на Гарри, после чего указал на сундук. — Чего сидим? Кого ждем? ВПЕРЕД!       -Опя-ять учеба. — Гарри со стоном отправился за учебниками. Я то уже был в мире Поттерианы и знаю весь материал школы. Но учить Гарри не стану — пусть учится сам, иначе как он скроет свои расширенные знания? Никак.       -Ага. Учись давай. Тяжело в учении — легко в гробу! Вперед вперед! — подпрыгивал я на кровати, на что кровать отзывалась скрипом и пожеланием развалиться, а Хедвиг ухала на каждый прыжок.       -Зараза ты, Скавен. — сказал Гарри, я лишь ухмыльнулся.

***

      -Слушай сюда, малой. Не доверяй рыжим и постарайся заобщаться с Малфоем. Ну или не доводить до вражды. — делал я наставления Гарри перед отправкой в школу. -Рыжий тебя кинет как только, так сразу, а у Малфоя ты можешь научиться всяким аристократическим штучкам.       -А ты не отправишься со мной? — Гарри кивал на мои высказывания и решил для себя уточнить пару вещей.       -Нет.       -Почему?       -У меня задание — в Хогвартс я прибуду чуть… позже.       -Какое задание? От кого? — зацепился за фразу Гарри.       -Я расскажу тебе. Позже. Хорошо?       -Ну… ладно. — обиженно сказал Гарри, я потрепал его по голове: -Ты, Гарри не скучай и держи хвост пистолетом!       Снизу раздался крик Вернона, в котором он пожелал мальчишке шевелиться. Гарри взял чемодан, клетку и двинулся вниз. Там уже Вернон помог все это погрузить в машину и они уехали.       Я же вздохнул — а мне предстоит совершить несколько вещей. Найти кольцо Гонтов, постараться добраться до Чаши. Но первым делом — кольцо. Кто знает что с ним сделает Дамблдор, когда найдет. А там сидит страж который знает кучу всякого, при этом страж двинутый по фазе после объединения с душой Волди. Придется успокаивать окончательно и отправлять в круг перерождений. Стражами им уже не быть… как и мне. Ладно. Лапы в… лапы и погнали!       Где находится крестраж я знаю — ещё с прошлой миссии в этом мире. Поэтому следует торопиться — вдруг Дамби раньше подсуетится, и тогда у нас будут бо-ольшие проблемы.

***

      -Вот и палач явился по мою душу. Ну что? Убьешь меня сейчас? — спросил Стах, один из отряда Айрин. Боевой маг, магистр огненной магии.       -Ну сначала привет Стах. А ты так хочешь умереть? — усмехнулся я.       -Ну за годы моего сидения в этом кольце я устал надеяться на спасение. Как и остальные. Знаешь что с нами произошло и как я оказался в этом… кольце? — спросил Стах.       -Да. Вы стали крестражами Волди. — Стах начал биться головой об только что созданную стенку. Я не мешал ему. Находились мы сейчас во внутреннем мире крестража — все же заключено разумное существо, которое владеет ментальной магией.       -А кем был ты, Скавен. И почему отправили одного из первой сотни? — спросил маг, перестав вести борьбу головы со стеной.       -Я оказался в Поттере. Поэтому и смог выбраться. Прибыл я сюда по заданию, но все поменялось.       -Какое задание? — Стах сел на созданный стул. Я же остался стоять.       -Отправить вас на базу и вернуть равновесие в порядок. Все же что-то тут не так, можешь объяснить ситуацию? — поинтересовался я.       -Ну слушай. Сюда нас выдернули после сообщения о нарушении баланса между Хаосом и Порядком. Не Тьмой и Светом, а Хаосом и Порядком.       -Я знаю разницу. И что? Хаос начал прорываться? — обычное дело.       -Нет. Порядок. Баланс на момент попадания был шестьдесят пять против тридцати пяти.       -Шестьдесят пять - это у порядка? — меня это насторожило. Если все так… то дело плохо. Порядок — фанатики. Все делают по правилам, которые составил совет Высших. Правда по — настоящему высших там не было, и представления о работе стражей они не имеют. О порядке мы слышали, но он обычно не высовывался в миры.       -Да. Думаю сейчас порядок около семидесяти процентов. — сказал Стах.       -Вряд ли. Одна из стран сейчас распалась, и в стране происходит ещё тот хаос. Так что думаю процентов шестьдесят сейчас у порядка. — ответил я ему.       -Значит ещё есть шанс. Думаю в мире бродят эмиссары порядка. А где они — там и появятся хаоситы. Что намерен делать с нами?       -Отправлю на очищение. Крестражи — это части души создавшего. И все мы прихватили кусочек.Поэтому только ритуал очищения.       -Хорошо. Делай. И помни — у Стражей назревает какая-то буча. Будь осторожнее.       -Хорошо. — ответил я, составляя в голове рунную цепочку заклинания. Вспышка! И меня выкидывает в кошачье тело. Значит тут дело закончено… Можно отправляться в Хогвартс — там меня ждет диадема Райвенкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.