ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 4: Хэллоуинский Хогвартс.

Настройки текста
      При телепортации в Хогвартс я не учел одной вещи — антиаппарационный щит. Осознал я ошибку тогда, когда соскальзывал пушистой щёткой по одной из грани барьера. Ух, хорошо же постарались Основатели — думаю ещё и директор получил сигнал о столкновении неизвестного объекта с барьером.       Соскользнув к земле и приняв свою статичную форму, я направил свои лапы в Хогвартс. Попасть туда оказалось… нелегко. День был не выходной, а до кучи ещё и дообеденное время — все на уроках. Снаружи был только Хагрид — и то по причине жития в отдельном домике. В данный момент заслуженный великан всея Хогвартса тусовался в своем огородике — тыквы подходили.       Тут я услышал позади себя сипение и бег… Ме-е-едленно повернув голову я увидел пса, который радостно высунув язык, бежал в мою сторону. С мявом, в котором различалась фраза «Ёб твою бабушку!» я рванул в сторону Хагрида. Думаю полу великан СИЛЬНО удивился когда сначала по нему вбежал десятикилограммовый кошак, а следом за ним напрыгнул крупный представитель семейства собачьих. Пока пёсик пытался достать меня, заливая округу лаем, а Хагрид приходил в себя, я показывал псу средний коготь правой передней лапы. Пёс не реагировал на это, но тут в себя пришел Хагрид. Отозвал Клыка, взял меня за шкирку и поднял на уровень своего лица.       -Ты чой тут бегаешь? — спросил меня данный персонаж, обдав ароматом перегара. Уровень перегара был в категории «От него хочется петь.»       -А нечо своего пса отпускать в свободный путь! Он ж мог меня покусать! — тут я покривил душой. Покусать бы получилось…, но с потерями в виде царапин в важных районах морды.       От удивления Хагрид разжал руку и я бухнулся на, неожидавшего такой подлости от хозяина, Клыка. А осознав на себе незапланированного ездока, Клык начал пытаться сбросить ношу. Ноша была явно против и, вцепившись в пса, пыталась удержаться на таком экзотическом транспорте. Оглашая округу мявом, матом и собачьим воем, мы всеми силами пытались сделать несколько вещей — пес пытался сбросить меня, а я пытался на этом псе удержаться.       Такое родео продолжалось некоторое время, пока Хагрид не раздуплился и не разнял наш дуэт. После чего, схватив меня за шкирку, отправился в свой домик. Зайдя в дом и загнав Клыка в угол, он отпустил меня. Сам же отправился к грубо сделанному шкафу и достал оттуда какую-то бутылку. Открутив крышку и сделав глоток, Хагрид пришел в адекватное состояние. После чего сел за стол. Я же устроился на столе.       -Кто ты такой и чойта забыл в Хогвартсе? — Хагрид начал меня буровить своим взглядом.       -Не видно? Я кот. — я решил поломать комедию.       -И что же кот делает в Хогвартсе? — мда. А он не такой тупой как я думал раньше… Хотя раньше особо с ним и не общался.       -Пришел к хозяину. Что неясного?       -Так. Понятно все с тобой. И кто твой хозяин? — сейчас Хагрида ждет откровение, бгг.       -Гарри Джеймс Поттер. Я его фамильяр — поэтому могу найти в любой точке земного шара. — я ж говорил — Хагрид в шоке. Рот раскрыт, глаза могут подойти к стандарту аниме-персонажей.       -Пошли со мной. Сейчас покажу тебя директору Дамблдору и он решит что с тобой делать. — вот не надо мне директора! Особенно сейчас.       -Хорошо. Кстати, какое сегодня число? — я со всеми этими брожениями совершенно упустил из виду календарь, а читать газеты времени не было — да и как бы отреагировали магглы на кота, читающего газету? Это вам не Бегемот со своим примусом — последнего можно было б за пьяный глюк принять, а в Англии все не так просто — не принято тут днем синячить.       -Тридцать первое октября. Ты меня совсем отвлек — мне ж надо тыквы к празднику подготовить. Беги, ищи своего хозяина, а у меня дел полно. — сказал Хагрид, встав из-за стола и открыв дверь. Не веря в свое счастье, я ломанулся на улицу. Клык ломанулся за мной, но был перехвачен бдительным лесником. Я же двинулся к одному из ходов в Хогвартс. Где-то тут был один из выходов…       Нашел я дверь спустя полчаса бега. Лапы у меня уже изрядно устали, а ворота оказались закрыты. Пришлось ждать… пока мимо не прошел Хагрид с тыквой. Удивленно посмотрел на меня и открыл дверь, пока дверь не закрылась я прошмыгнул внутрь. И тут же ощутил на своей шкуре что в Хогвартсе не все так ладно…       Магическое состояние древнего замка было на троечку по пятибалльной шкале. Слишком много светлой магии, что нарушало гармонию места и сказывалось на защитных качествах. Все же защиту делали тогда, когда деления магии не было и применялось все — от светлых заклинаний до ритуалов на крови. То что тут было много светлой магии вполне объяснялось отсутствием темных предметов и присутствием светлых директоров на троне. Но в паутину магии начали вплетаться совершенно непривычные в этом мире типы магии — порядок и хаос. И откуда в Хогвартсе существа этих направлений? Надо срочно найти Гарри!

***

      Прозвенел звонок и дети встали со своих мест. По расписанию у них был обед, после него чары с Флитвиком. Сейчас у них был урок этикета — что изрядно бесило Рона, ибо преподаватель постоянно цеплялась к нему. То он ест, размахивая своими руками и марая окружающих, то мясо берет вилкой для рыбы… и так далее. Гарри все-таки загремел в Гриффиндор и подружился с Уизли №6. Точнее Рон настоял на этом, а Гарри, не привычный к такому вниманию, не слишком то и сопротивлялся. Но первый день запомнился Гарри.       Ретроспектива.       На входе в Большой зал стояла толпа первокурсников. Что-то лепетали первокурсники, рядом кружили приведения и пытались склонить первокурсников к поступлению на свои факультеты, чем больше вредили, вгоняя учеников в смятение.       Тут дверь Большого зала открылась и оттуда вышла дама, представившаяся профессором Макгонагалл. Она шуганула призраков и сказала детям проходить в зал.       Восхищенные дети разглядывали зал. Под потолком, роль которого играла иллюзия ночного неба, плавали свечи. Сам же зал был разделен на четыре стола, по количеству факультетов — Хаффлпаф, Рейвенкло, Гриффиндор и Слизерин. Так же была небольшая трибуна, которая играла роль стола для преподавателей. Тут раздался голос Шляпы, что лежала на стуле, и её немузыкальный голос начал петь. По окончанию песни дети захлопали, а Шляпа раскланялась.       Профессор Макгонагалл подошла к стулу, на котором лежала Шляпа и достала свиток.       -Итак. Сейчас я буду называть ваши имена и вы будете подходить ко мне, после чего сядете на стул и оденете Шляпу — она уже распределит вас на предназначенный для вас факультет. Аббот, Ханна!       -Хаффлпаф!       Девочка сняла шляпу и направилась к своему столу. Тот захлопал. А Макгонагалл вызвала следующего первокурсника.       -Боунс, Сьюзен!       -Хаффлпаф!       И так пошел конвейер. Имя-шляпа-стол. Гарри не особо волновался — он боялся попасть в Слизерин. Не по пути ему с Малфоем, что бы там ни говорил Скавен. И тут настала его очередь.       -Поттер, Гарри!       Зал зашептался. Отовсюду были слышны реплики: «Поттер? Тот самый?», «Вы слышали? Она сказала Гарри Поттер?» Гарри сел на стул и тут на его голову надели Шляпу, которая закрыла весь обзор.       «-Здравствуйте, молодой человек. И куда же вас распределить?» — раздался голос в его голове.       «-Только не в Слизерин! Только не в Слизерин!» — стал просить Гарри.       «-А чем так плох Слизерин? Там у тебя есть шанс добиться величия, я чувствую в тебе стремление вверх. И Слизерин поможет тебе в этом.»       «-Куда угодно, только не в Слизерин!»       «-Не Слизерин? Ладно…» — Шляпа ненадолго замолчала, после чего воскликнула: -Гриффиндор!       Кроваво-алый факультет начал рукоплескать. Рыжие близнецы кричали: «С нами Поттер! С нами Поттер!» Гарри прошел к столу и тут же попал в капкан похлопываний, рукопожатий и радостных воскликов.       Отзвучало последнее имя, и Макгонагалл свернула свиток, взяла Шляпу и куда-то унесла её. В этот момент со своего трона встал директор всея Хогвартса — Альбус Дамблдор.       -Добро пожаловать. Добро пожаловать в Хогвартс! — начал приветственную речь Дамблдор. — В этом году у нас перестановки в преподавательском составе. Поприветствуем! Профессор Квиррел будет преподавать ЗоТИ. — мужчина в тюрбане встал и поклонился.       Дамблдор продолжил: — Так же мистер Филч предупреждает меня уже в триста пятьдесят шестой раз о недопустимости колдовства в коридорах, поэтому ему в помощь я нанял мистера Соула. Он будет следить за порядком в коридорах и наказывать нарушителей.       Теперь встал молодой мужчина, с короткой прической и русыми волосами. Его улыбающееся лицо располагало к себе. Он решил сказать речь, которую внимательно слушали — вдруг что полезное скажет: -Я рад оказаться в Хогвартсе. Я буду помогать мистеру Филчу блюсти ПОРЯДОК в коридорах. Надеюсь, что вы все будете соблюдать правила. Так же вы можете обращаться ко мне за помощью в любое время. На этом все. — и мистер Соул сел.       Пока ребята переваривали речь, Директор продолжил: -Так же по наставлению Попечительского совета были добавлены уроки этикета. Преподавать их будет профессор Стоун. — на сей раз встала девушка лет двадцати пяти, с волосами черного цвета и серыми глазами, в которых иногда промелькивали красные блики.       -Приветствую учеников. На своих уроках я буду учить вас поведению за столом, общению с людьми и правилам поведения в разной обстановке. — брюнетка села за стол и Дамблдор решил закончить свою речь.       -Ну и несколько слов напоследок. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! — и Дамблдор сел обратно за стол.       Тут же на столах появилась разная еда. Почуяв аромат еды, у Гарри заурчало в животе. Он положил в свою тарелку запеченной картошки и куриную голень. Рядом с ним сидел Рон — глядя на него Гарри начал понимать что уроки этикета будут не так бесполезны…       Конец ретроспективы.

***

      -Гарри, смотри! — толкнул Поттера Рон Уизли. Гарри проследил взглядом за рукой Рона, которая указывала на дверь в Большой зал. Нашарив взглядом неучтенный атрибут, Гарри улыбнулся — ведя патруль у дверей в зал ходил Скавен. Передние лапы были за спиной, хвост, как маятник, качался из стороны в сторону.       Так как к залу начали стекаться ученики, я отошел в сторону и начал выглядывать Гарри. Я не знал на какой факультет он поступил, но надеюсь, что не на Гриффиндор. Тут до меня донесся голос, который упомянул Гарри.       Отыскав источник голоса, я поморщился. Неприлично тыкая рукой, на меня смотрел Рональд Биллиус Уизли aka Рыжий Намбер Сикс. Я ничего не имею против Уизли, Чарли, Билл и Дред с Форджем вполне себе вменяемые. Но Рон… Слишком ленив, завистлив, но не глуп — судя по Роулинг, Рон хороший стратег. И он ещё ребенок… думаю вмешаться стоит. Может тут и Дамблдор вменяемый? Ну, пока что он показывает себя гадом…       На меня стали оборачиваться ученики — мол, что за кот на территории Хогвартса? Я же двинулся в сторону Гарри и Рона. Они же замерли истуканами, только на лице Гарри была улыбка.       -Привет, Гарри. Я же говорил, что задержусь ненадолго. — сказал я, подходя.       -Он говорящий?! — вытаращил глаза Рон.       -Как я рад тебя видеть, Скавен. — сказал Гарри и почесал меня за ушком.       -Да. Я говорящий. Меня зовут Скавен и я являюсь фамильяром мистера Поттера. — я поклонился. — Ну, а теперь давайте пойдем на обед, пока все не съели.       Рон, услышав волшебное слово «Обед», рванул в Большой зал со скоростью торпеды, держа на буксире Гарри. Я же шел следом за ними.       После входа в зал мы направились к столу Гриффиндора.       Гриффиндорцы удивились появлению странного кота за их столом, но с расспросами не лезли. Пока все насыщались, я бросил взгляд на стол преподавателей.       Квиррелу было безразлично — он кушал. Снейп смотрел с презрением, мол, избалованный ребенок принес кота, Макгонагалл смотрела с интересом, как и Флитвик. Подходим к главной изюминке нашего стола — Профессору Дамблдору. Сей нездравый муж глядел на меня с враждебностью и удивлением.       Стоит ждать сюрпризов. ***       Не успели мы отойти от Большого зала, как голос позади заставил остановиться.       -Что, Потти, приволок помойного кота? Или же тебя настолько достала крыса Уизли, что ты решил от неё избавиться таким способом? — издевательски протянул блондинчик.       Я обернулся и увидел ожидаемую картину — Малфой, Крэбб, Гойл. Блондинчик надменно смотрел на нашу компанию, два небольших шкафчика за спиной молчали.       -МАЛФОЙ! — дернулся Уизли в его сторону, но Гарри придержал его.       -Что тебе надо, Малфой? — устало спросил Гарри, видимо, эта стычка далеко не первая и блондинка успела изрядно задолбать Поттера.       -Я просто шел мимо и решил поздороваться. А тут ты и этот помойный кошак… Видать, ты слишком заобщался с Уизли и начал перенимать их повадки. — Вот ведь сволота мелкая! Похоже пора мне вступить в игру.       -Хм… Мистер Малфой? Можно ли мне узнать ваше имя? — спросил я, вставая на задние лапы.       -Хм. Кошак говорит? Похоже, что ты не так безнадежен, Поттер. Моё имя Драко, животное. — протянуло это природное недоразумение, Рон порывался познакомить свой кулак с лицом оппонента, Гарри же, поняв что начинается шоу, решил отмолчаться.        -Скажу больше, Драко. Я не только говорю, я ещё и умею петь! А чем можешь похвастаться ты?        -Я наследник рода Малфоев! — вздернул нос Драко. Крэбб с Гойлом недоуменно переглядывались, видимо, почуяли что-то. Похоже они не такие тупые…       -Ммм. Мне кажется, что ваши родители плохо обучают наследников, раз они не умеют себя вести и не знакомы с разумными волшебными существами. — сказал я, Драко же покраснел пятнами и выхватил палочку. Я решил добавить огоньку. — И что ты сделаешь мне этой палочкой? Почешешь пятки на правой задней лапе?       Убрав палочку, Малфой рванул дальше, следом за ним двинулись его вечные товарищи. Я же посмотрел на Гарри и Рона — один стоял удовлетворенный, другой же, уронив челюсть и раскрыв глаза, смотрел на меня.       -Ну что. Побежали дальше? А то из-за Малфоя мы изрядно тормознули.- ребята быстро собрались и мы быстрым ходом двинулись на урок. ***       Успели мы вовремя. Флитвик неодобрительно посмотрел на запыхавшихся учеников, при этом выделив взглядом меня. Когда все расселись по местам, профессор Флитвик начал свой урок.       -Здравствуйте, дети. Сегодня мы изучим заклинание левитации. Запоминайте слова: «Vingardium Leviosa» с ударением на О. Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. Запомнили? Можете приступать к работе.       Отовсюду понеслись выкрики заклинания. Больше всего в этом преуспевала команда львов — змеи были поспокойнее, да и домашнее обучение чистокровных это не хухры-мухры.       Устав сидеть на одном месте, я решил прогуляться по кабинету.       Спрыгнув со скамьи, направился в центр класса, дабы оглядеть учащихся. Стоило мне выйти на открытое пространство, как за мной стал следить профессор Флитвик. Глядя на то, как я стал оглядывать класс, профессор не сдержал своего любопытства:       -Ученики, чей это кот и как он тут оказался? — пропищал декан Рейвенкло. Гарри поднял руку.       -Да, мистер Поттер?       -Это… мой кот, профессор. — смутившись, сказал Гарри.       -Вот как. А вы в курсе, что на предмет запрещено приносить питомцев?       -Да, профессор.       -Хорошо. Сегодня он может составить вам компанию, но на следующий урок желательно вам прийти в одиночестве. — пожурил ученика профессор.       -Хорошо, профессор Флитвик.       Точку в этом, без сомнения, увлекательном разговоре поставил взрыв на стороне Гриффиндора.       Крайне удивленный ученик, который лицом стал шахтером, а волосами электриком, которого шибануло током, глядел на то, что осталось от пера. А осталось от него пятно.       -Мистер Финниган, пять баллов с Гриффиндора. Вам следует улучшить контроль над магией. — пропищал Флитвик. Я же, с крайне удивленным выражением морды, сидел на заднице. Я понимаю, что в магии случается всякое, но взрыв пера…       Ученики стали подхихикивать надо мной. Особенно старались Драко и Ко. Я же, оклемавшись, разразился матерной тирадой, в которой высказывался о перьях, недоучках и людях, с талантом к взрывам. Дейдары, вашу мать, нашлись.       -Эм. Мистер кот, я вижу вы умеете разговаривать. Но не стоит демонстрировать это столь… явно. Все же вас слушают дети. — прервал мой словесный понос Флитвик.       -Простите, профессор. Я не ожидал такого. — сказал я, делая задней лапой закапывательные движения.       -Как вас зовут?       -Скавен, профессор. Я являюсь фамильяром мистера Поттера. Мне интересно, чему обучают моего партнера, да и я должен защищать его. Прошу прощения, если мой визит на урок нарушил правила.       -Хм… Вот как. Я не буду ничего иметь против вашего присутствия на уроках, при условии, что вы не будете их срывать. Так же я хотел бы поговорить с вами после урока.       -Хорошо, профессор Флитвик. — похоже, полу гоблин увидел что я не являюсь котом. Связь фамильяра он увидел в любом случае…, а если он увидел и знак Стража, то дело пахнет керосином и зажженной спичкой. ***       Минут через тридцать прозвенел колокол, означающий завершение урока. Все пошло по накатанным каноном рельсам — Уизли оскорбил Грейнджер, которая понеслась плакать в женский туалет. Я же, сказав Гарри что задержусь, остался ждать пока все покинут кабинет.       Стоило только выйти последнему ученику, как Флитвик запер двери и навесил заглушающие заклинания. Мастер, однако… парой взмахов такое сделать… Не перестану восхищаться здешним магам — мне, как рунному магу, сходу заклинание не сделать, только если я им не пользуюсь часто — в этом случае рунная цепочка автоматически выставляется, стоит подумать о заклинании. Но что-то я отвлекся.       -Итак. Кто ты такой? — серьезным голосом спросил Флитвик. — Я же вижу, что ты далеко не обычный кот.       -Я и не говорил что я обычный кот — я баюн. А мы магические существа.       -Баюн… знаю я о баюнах и о том, что происходит, когда они становятся фамильярами. Но вы слишком хорошо владеете человеческой речью. Да и знак на вашей ауре заставляет усомниться в том, что вы обычное магическое животное.       -Хм… Я не имею права разглашать о своей сущности. — блять, надо было ауру прятать…, но что ж теперь делать, раз увидели. Повезло, что это сделал Флитвик — вменяемый профессор, а не Дамблдор или кто-то из Невыразимцев — один бы угробил, другие разобрали на составляющие.       -Не имеешь права, значит. Я расскажу тебе одну гоблинскую историю, ты же не против выслушать? — усмехнулся Флитвик. — Хотя это даже не история, а что-то вроде рекомендации к действиям во время встречи.       -Я так думаю, вариантов у меня нет? — увидев оскал, означающий улыбку, я уверовал — вариантов нет.       -Итак. Насколько ты знаешь, гоблины владеют возможностью видеть ауры и магию. Это позволяет нашей расе делать самые сильные артефакты этого мира. Предупреждая твой вопрос — не все мощные артефакты созданы гоблинами. Но мы отошли от цели. Одна из вещей, которой учат гоблинов — это отличать магов по силе, направлению и способностям в целом. И есть у нас в классификации отдельный вид магов — это хранители баланса. Они могут быть в любом теле — ребенком, стариком, женщиной, мужчиной. Нам советуют не вмешиваться в их дела и стараться помочь. И вот вопрос вам — вы хранитель баланса? — Флитвик пронзительно посмотрел на меня, я же костерил себя на все лады — как же я мог забыть про гоблинов? Эти ушлые ребятки имеются во многих мирах и что самое главное — они имеют между собой связь. Так же они естественно знают о существовании Стражей.       -Значит, гоблины знают о нас. Надеюсь, Высшие в курсе этого? — увидев кивок полу гоблина, я продолжил. — Да. Я являюсь одним из хранителей.       -Что вы забыли в этом мире? Просто так вы не появляетесь. И кто вы по… специализации? — а знают они много. Надо будет наведаться в Гринготс и задушевно пообщаться.       -Я являюсь библиарием. И судя по тому, как меня сюда направили — ваш мир в бо-ольшой такой заднице. В данный момент я пытаюсь узнать как можно больше, при этом защищая мистера Поттера.       -Вот значит как… Какова вероятность прорыва Хаоса в наш мир? — умный профессор. Я прям умиляюсь.       -Свыше пятидесяти процентов. Но хуже всего не это — баланс смещен. Чем дальше — тем больше вероятность.       -В какую сторону смещен баланс? — Флитвик был хмур, он не думал что на своем веку наткнется на одну из сущностей, в которые верится-то с трудом.       -Свет. Поэтому этот мир получил двух Тёмных лордов за одно столетие. Сама Магия вмешалась в ход вещей. Задумайтесь над этим, профессор. — я не стал скрывать свои цели, но и всего тоже не рассказал — полу гоблин способен вмешаться, что может нарушить канон. Хотя этот мир чую уже полетел на свою веточку Дамбигадов. Думаю, мне придется вмешаться сильнее…       -Что я могу сделать, чтобы помочь? — вот я о чем и говорил — Флитвика захватила жажда действия. Догадывается, что при прорыве Хаоса от этого мира останутся воспоминания. И то вряд ли — аннигилируют и все. Не было ничего — ничего не было.       -Не мешать мне. Ни в коем случае. А сейчас мне надо идти. До свидания, профессор. Говорить о том, что этот разговор ни в коем случае не должен выйти за пределы этого кабинета, мне не стоит?       -Разумеется.       -До свидания, профессор. — Флитвик снял чары и отпер дверь. Я же двинулся на поиски Гермионы.

***

      «Где же моя темноглазая, где. В Хогвартсе, в Хогвартсе, хе хе хе. В сорти-и-и-рее, где тролли шуршат.» — напевал я, двигаясь в поисках коридора с туалетом повышенной опасности. Не стоит допускать встречи Гермионы с троллем, ну или в случае чего ликвидировать угрозу сразу. Ну это уже в крайнем случае.       Вроде как девочка сидела на втором этаже в женском туалете. Как тут получится — не знаю, так как канон тут уже пошел в дальние дали. Да и Волди воскреснет более вменяемым — при уничтожении сосуда, часть души стремится к основе, а Волди у нас сейчас в состоянии духа, что положительно скажется на соединении кусков. В материальном теле душе бы пришлось ещё закрепляться, а у духа толком-то и не в чем закрепляться. Вот только он станет сильнее. Будет время — будет пища, там посмотрим. Точнее, в конце года.       Задумавшись, я остановился и не заметил, что меня разглядывают. Это оказалась пушистая кошка пепельно-серого окраса. Желтые глаза, как два прожектора, сверлили во мне дыры. Умение общаться с представителями кошачьего семейства мне достались вместе с телом.       -Прошу прощения. Не могли бы вы не разглядывать меня так пристально? — спросил я у странной кошки. -Это моя обязанность — следить за всеми. Тебя, Пушок, я вижу тут в первый раз, а знаю я о всех кошках в Хогвартсе. Кто ты такой?       И опять мне пришлось объяснять этой котейке, что я являюсь фамильяром и добрался до хозяина только-только. Как же задолбало. Котейка меня не перебивала и после рассказа решила уточнить. -Фамильяр? — её глаза сверлили мою тушку. -Я же только что сказал! -Почему не со своим партнером? — прищурилась пушистая. -Я сейчас к нему направляюсь. — ох, не спасти мне Гермиону. -Ты неправильный кот. Ты ощущаешься не как кот. Я буду следить за тобой. — так и хотелось добавить к последней фразе слово «ничтожество». И маску золотую напялить… -Кто вы такая, чтобы следить за мной? -Я Миссис Норрис, фамильяр Аргуса Филча, а он следит за порядком среди двуногих. Я же слежу за животными и учениками и сообщаю своему партнеру. -Я Скавен, приятно познакомиться. Постараюсь не нарушать правил и беречь своего партнера от нарушений. А сейчас мне следует идти. До новых встреч, Миссис Норрис. — я поклонился кошке. С ней лучше не ссориться, а то потом проблем не оберешься.       Промариновав меня некоторое время под своим взглядом, Миссис Норрис двинулась по своим кошачьим делам. Уф. Ну и кошка! Даже меня пробрало, хотя я встречался с многими существами. И сия особа была на уровне Цунаде, которая вставляла очередной пистон шиноби, которым я был когда-то. ***       В башню Гриффиндора я попал без труда. Стоило только посмотреть на картину, как она отодвинулась — похоже, что питомцам вход есть везде. Какой простор для шпионажа! Так и тянет ночью темной сгонять в гостиную Слизерина и устроить там небольшой переполох. Побрить Драко, поточить когти о диваны… Но нельзя — спалюсь махом, думаю, что таких наглых фамильяров, как я, тут нету. Да и Миссис Норрис блюдёт.       А. К башне. Тут стоял дым коромыслом — близнецы что-то шуршали с афроамериканцем с дредами. Может у него че дунуть найдется? Девочки за столиком обсуждали что-то свое. Фанаты квиддича обсуждали следующую игру, в которой себя проявит их ловец. Ответственные гриффиндорцы корпели над домашними заданиями.       Нашёл я Шестого и Гарри на одном из диванчиков, что стоял у окна. Рыжий что-то доказывал Гарри, который пытался убедить Рона в своей точке зрения. Из-за гомона в гостиной, мне не удалось сразу услышать о чем речь, и только подойдя к ним, я понял что Шестой, независимо от канона, дебил.       Он втолковывал Гарри что заучка уже всех достала, Гарри же напирал на то, что сия особа вытаскивает факультет из глубины дна, в который его толкают выходки грифов. Да и так поступать в целом не вежливо. Рон напирал на то что у неё нет друзей и она всех достала. Я решил вмешаться в сей диалог, а так как рыжий мне не симпатичен, жалеть его не стану.       -Гарри! Как ты не понимаешь! Этот её всезнающий тон меня бесит. Вот бы её отправили на Рейвенкло, Гриффиндор прекрасно бы обошелся и без зубрилки. — а сколько экспрессии то в речи Рона. -Рон! Так говорить было не вежливо! Хоть она и заучка, но она девушка, которая учится на нашем факультете. Думаешь декана обрадует то, что студент её факультета быдло? — о как. Рад за своего ученика. Видать уроки этики пошли на пользу. -Значит ты на её стороне? На стороне заучки? — Рон покраснел и волосы его пылали, как и взор, которым он прожигал в Поттере дыры. -Мистер Уизли, я полагаю. — я решил вмешаться, пока Рон не сунул Гарри в нос — физически Гарри был меньше Рона, да и не развит толком. Займусь в свободное время. Хотя с бегом у Гарри все шикарно — врубит первую и фигу ты его догонишь. -А, ты питомец Гарри? — Рон обратил на меня свое внимание. — Тоже будешь на его стороне? -Разумеется. Начнём с того что он мой хозяин и я априори на его стороне. Я рад что мой хозяин воспитан, в отличии от вас, мистер Уизли. Ваше поведение позволяет мне думать о том, что воспитание в вашей семье даже не ночевало. Думаю что ваша матушка считает, что есть два мнения — её и неправильное. -Ах ты клубок шерсти! — Рон кинулся на меня. Гарри попытался его остановить, но я шикнул на него и он остался на месте. Решив задавить меня массой, Ронникинс малость промахнулся… Отпрыгнув, я посмотрел как на полной скорости болид Уизли Шесть запнулся об небольшой столик и рыбкой влетел в братьев. Тем поведение своего брата не доставило удовольствие. Подняв братца, близнецы начали выяснять причину такого внезапного нарушения личного пространства. Потыкав в меня пальцем и что-то сказав, Рон стал ждать. И дождался — братья двинулись ко мне.       -Наш маленький братец -…сказал нам страшную вещь -…что ты оскорбил -…нашу семью -…и он, решив разобраться -…неудачно, естественно -…доставил нам дискомфорт. — договаривая друг за другом фразы, братцы обратились ко мне. -Хм. Я высказал свое мнение относительно воспитания семьи Уизли, но вы даете мне надежду на то, что все не так плохо. Я лишь предположил, что ваша матушка не хочет слушать контраргументов на свои слова. Я не хотел оскорбить вашу семью. И да — прошу вас представиться и говорить нормально и не ломать мой мозг. -Фред. — представился номер четыре. -Джордж. — представился номер пять. -Ну, а меня зовут Скавен. Предупреждая ваши вопросы — я фамильяр мистера Поттера. Моя порода позволяет мне разговаривать на вашем языке. Посоветую я вам следить за вашим братцем — иначе его язык может стать причиной его смерти. -Угрожаешь? — хмыкнул Фред. -Предупреждаю. Вы же видите что на вашем брате природа качественно отдохнула. Мне бы не хотелось, чтобы друг моего хозяина умер. Это нанесет душевный вред моему хозяину. -А почему ты вообще решил высказаться о нашей семье в таком ключе? — Спросил Джордж. -Хм. Данный представитель рода человеческого обидел свою сокурсницу, которая зарабатывает основную часть очков для факультета на своем курсе. Я посчитал что такое поведение бросает тень на факультет и на вашу семью в частности, что и было мной высказано в частном порядке. Как сказано выше — я не хотел оскорбить вашу семью. -Значит наш братец настолько туп, что посмел своим поведением бросить тень на нашу семью? — Фред и Джордж помрачнели. -Получается что так. Это слышал Малфой, а мне кажется что ваши семьи не в ладах друг с другом. -Понятно. — протянули близнецы. — Мы займемся поведением нашего братца. Просим прощения за неудобства. — братцы решили сразу заняться воспитанием, не отходя от кассы, так сказать. -Ребят. У меня к вам будет пара идей. — прервал я близнецов, не дав им надрать братцу уши сразу. -Слушаем -…тебя -…о великий -…кошачий лидер. — я зарычал, а эти… раздолбаи заржали. -Можете мне помочь с… — и я зашептался с близнецами. Те подхихикивали, кивали. После завершения разговора я с ними попрощался. Близнецы ушли крайне задумчивыми. Я же, довольный, вернулся к Гарри. Тот сидел и смотрел на представление с улыбкой.       -Привет, Гарри. Как ты? Извиняюсь что меня не было два месяца. — я запрыгнул на диван и сел рядом с Гарри. -Я рад что ты появился, Скавен. — Гарри было попытался меня обнять, но я его оттолкнул лапами. -Стой Гарри. Обнимашки после. Я два месяца шлялся неизвестно где — и поверь, по дороге не наткнулся ни на один душ. Так что я сейчас грязный. У вас тут, надеюсь, имеется хотя бы душ? -А. Есть. Показать? — Гарри вскочил с дивана и направился в сторону спальни для мальчиков. Я проследовал за ним. Душ был… общим. Как и спальня. Общага, мля.       Но насладиться тёплыми струями воды мне не удалось — колокол дал знать что настало время ужина.       Нестройной толпой Гриффиндор проследовал на ужин. Я двигался осторожно — наступит кто ещё. Зашли в Большой зал и первый курс обомлел, я же поморщился — вокруг тыквы. Нет, не так, ТЫКВЫ! Со свечками и рожицами. Ненавижу тыкву… ***       -ТРОЛЛЬ! ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! — парень в тюрбане влетел в зал и упал в обморок. Причем упал он своим лицом, а не спиной — думаю Волди бы не сильно одобрил свое столкновение с каменным полом. Тут же начался галдёж и паника. Крики типа: «А а а а мы все умрем!» и прочие радости толпы. Старосты пытались как-то угомонить толпу, но выходило, откровенно говоря, хреново. Но тут решил подать голос бородач всея Хогвартса: -ТИХО! — народ мигом заткнулся и Дамблдор продолжил. — Старосты. Отведите учеников в гостиные. Учителя — за мной.       Дружною толпой мы двинулись в свою гостиную. Но Гарри, помня о Гермионе, решил поиграть в героя и отслоился от толпы. Следом за ним последовал Рональд Биллиус Уизли, якорь ему в бухту. -Ты куда Гарри? Нам сказали идти в гостиную! — воскликнул Рон, хватая Гарри за край мантии. -Рон. Ты не понимаешь? Гермиона отсутствовала на ужине — она не знает о тролле и может на него нарваться. А для неё это — верная смерть. -Да что ты носишься с этой заучкой? Умрет и умрет — от смерти заучки Хогвартс ничего не потеряет. — после его слов, Гарри побледнел, я же взбесился. Ах ты сука рыжая. Я потыкал Рона лапкой. Когда он наконец-то снизошел до меня, выпустил когти и провел по горлу. Теперь побледнел Рон и ослабил хватку, что позволило Гарри вырваться и рвануть в сторону лестниц. Я проследовал за ним.       -Скавен, ты можешь унюхать где находится Гермиона? — спросил на бегу Гарри, даже не сбивая дыхание. Я же говорил что бегун из него отменный? -Я тебе поисковая собака чтоль? -Но твой нюх острее чем мой. — аргумент блин. -Нет, её не смогу унюхать. Но где она находится — знаю. -Где? — Гарри уже стоял перед лестницами которые летали туда-сюда. -Второй этаж, туалет для девочек. Если мы не успеем — Гермиону можно будет соскребать с умывальников и унитазов. -Хорошо. Я знаю где это… примерно. -Веди нас тогда, Сусанин-герой! — воскликнул я. Вот только я не ожидал такого ответа от Гарри. -Идите вы на***, я сам здесь впервой! — воскликнул Поттер, я же прикусил язык, про себя обещая следить за словами. Топот за спиной подсказывал, что Рональд Биллиус Уизли решил составить нам кампанию. Вот таким вот отрядом мы направились к туалету для девочек — думаю через пару-тройку лет парни будут туда с другими целями бродить, хе-хе. ***       Мой острый нюх позволил мне унюхать тролля. Мой острый нюх позволил мне потерять ориентацию в пространстве — вонь от тролля стояла такая, что хоть топор вешай. Пока я вдуплял в стену и собирал мозги в кучку, Рон закрыл тролля в какой-то комнате. Оттуда донесся женский визг, который привел меня в боевое состояние. Гарри, не раздумывая ринулся в туалет, Рон же метался с места на место — то ли позвать преподавателей, то ли ринуться на помощь. Так как шансы выжить имелись у обоих вариантов, но первый имел больший процент, то Рончик выбрал его и ринулся в направлении подвалов. Глядя на улепётывающий затылок Шестого, я ринулся в туалет.       Гарри уже висел на тролле, пытаясь палочкой прочистить его ноздрю до мозга. Ему б бомбарду скастовать и тролль бы раскинул черепной коробкой, но чего нет — того нет. Я ринулся к Гермионе, которая стояла столбом, и воткнул ей в ногу когти. Кто-то скажет что жестоко, но сейчас нет другого способа для того чтобы привести её в чувство.       Комнату огласил девчачий вопль, у хозяйки которого из глаз полились слёзы. Похлопав её по щекам, обратил её внимание на причину боли. -Ах ты кошара! Ты знаешь как это больно? — возмутилась она. -А как я тебя должен был в чувство привести? Короче план такой: Я сейчас отвлеку тролля, ты Левиосой отоваришь его по кумполу. Понятно? — девочка решила возмутиться. — На тролле сейчас висит мой хозяин. Если он умрёт — я разберу эту школу по камушку. ПОНЯТНО? — рявкнул я на неё. Девочка закивала и достала палочку.       -Гарри, прыгай! — крикнул я Поттеру, начиная нарезать круги вокруг тролля и царапая его. Хоть у тролля шкура толстая, но когти у меня тоже далеко не тупые. Тролль на мои подначки решил побушевать. В этот момент Гарри спрыгнул с тролля и ринулся подальше — видать инстинкт самосохранения заработал. Своими движениями тролль не позволял Гермионе прицелиться, дабы выхватить дубину и вырубить его. Надо его как-то притормозить… Хм. Идея!       Прыгнув троллю на спину и вцепившись в неё когтями, я начал свое восхождение на Эверест. Эверест почуял неопознанного скалолаза на своей спине и прогнулся в спине — рефлекс гуманоидных существ. Дубина перестала порхать в руках тролля, застыв на месте. Это позволило Гермионе поднять кусок дерева над головой тролля и опустить сие орудие труда на голову пролетариата. Данный аргумент принял решающее действие в споре — тролль закачался и потерял сознание. Только я решил отпрыгнуть — как меня слегка задело упавшей дубиной, от чего курс моего прыжка был скорректирован, в связи с форс-мажорным действием. Красиво влетев в стену я потерял сознание. ***       Очнулся я внезапно. Лежал я на диване в гостиной Гриффиндора. Последнее что я помнил — это стену, к которой я стремлюсь как к возлюбленной. Видимо встреча прошла успешно — я потерял сознание. Энергия во мне позволит вылечить повреждения, но лучше перебдеть.       Потратил я на проверку организма минут двадцать — повреждений не нашел. Или я такой удачный, что вписался в стену без повреждений, или же я провалялся больше двух часов, за время которых повреждения успели вылечиться. Глянув в окно, я установил время суток — ночь. Отрубило меня вечером — точно отъехал часов на пять. Ну раз уж я проснулся — пора уничтожать крестраж в диадеме. ***       Окольными путями, слухом и нюхом, я добрался до Выручай-комнаты. Избежал встреч с Снейпом, Норрис и Филчем. Наткнулся на парочки, которые занимались вещами в категории восемнадцать плюс. Я не знал что у Перси все настолько далеко зашло с девушкой… С квадратными глазами я проследовал дальше.       Теперь вот я сидел перед дверью и думал — как дверь то я буду открывать? Лапы как-то никак приспособлены для открытия дверей. Пришлось задействовать телекинез — и дверь открыта!       Мда… А тут помойка. Сколько ж сюда скидали вещей то? Но я не за этим тут. Сосредоточившись, уловил направление и двинулся к крестражу. Короткая рунная цепочка — я во внутреннем мире крестража. Окружающие стенды с оружием намекали на то, что сей крестраж занял воин. А воин в отряде один — Айрин. Нашел я её в тренировочном зале. В данный момент она упражнялась с двуручным мечом, махая им, будто это не двурук, весом в пять килограмм, а одноручный меч, весом в два килограмма. Дождавшись перерыва, я захлопал. Обернувшись и приняв стойку, Айрин разглядывала меня и на её лице все больше проступал шок. Ещё бы — тут я выглядел гибридом человека и кота — так называемый нэко. Т.е человек с кошачьими ушами и хвостом.       -С-скавен? — в шоке сказала Айрин. — Что ты здесь делаешь? -Что-что. Прибираюсь за вами, раздолбаями. Вы что не могли проверить точку высадки? Айрин, ты блин опытный страж, а попалась как девочка-новичок. -Ну мне до тебя далеко. Сразимся? — хмыкнула Айрин. Почему бы и нет?       Взяв в руки нагинату, проверил балансировку. Хм. Годно. Небольшой перекос в сторону лезвия, ну да ладно. Вышел в центр комнаты, занял стойку. Кивком головы просигналил о начале спарринга. Полчаса танца и заслуженная ничья. Мы сели на лавку, давая мышцам расслабиться. Чуть отдохнув, Айрин спросила: -Ну, а все-таки? Зачем сюда направили тебя? Да и когда я уходила — ты был на задании. -Был. Не успел вернуться — давай вперед, кроме тебя некому. Как обычно — в последний момент. А перед этим Кайл мне сообщил неприятную весть. -Кто-то уничтожает первую сотню? — ухмыльнулась Айрин. -Я в курсе. Думаю что нас специально засунули в какие-то артефакты, чтобы их уничтожить. Отсюда у нас мало возможности влиять на реальность. А я мечтала после этого задания уйти… -Куда уйти? Знаешь же, что с нашей работы уходят только в двух случаях. И один из них — полное уничтожение. -Ага. А другой — полное очищение. Просто я уже устала, Скавен. Постоянно в борьбе, постоянно в битве. Ради чего? Ни семьи, ни детей. — Айрин грустно усмехнулась. — Я перегорела. Ты же можешь отправить меня на очищение? Сделай это. Прошу. Но напоследок — где мы оказались? -Что-то намечается, Айрин. И в битве бы мне пригодился твой меч. Мы — крестражи. Все мы. Стах уже отправился на перерождение. Надеюсь, никто из нас не поддался влиянию Волан-де-Морта. У тебя в отряде все опытные? -На это задание нам выдали новичка. — Айрин поморщилась. -Это разведчик с уклоном в ликвидатора. Зовут его Трайсом. Его учил один из учеников Шелеста — так что думаю ты знаешь методы его работы. -Знаю. Шелесту в обучении помогал я и примерно знаю что да как. База одна, а вот думаю навороты там уже другие будут. -Естественно. Каждый из нас сам делал свой стиль — нам давали только базис. Это ты у нас забурился в библиотеке и фиг тебя вытащишь. -Нашла что вспомнить! Мне припомнить тебе, как ты у сына Войны выпрашивала уроки? — хмыкнул я, вспоминая. Эх… Учеба. Все было проще чем сейчас. -Значит Трайс? Найду — уничтожу. Если он поддался Волди, то очищение не поможет и рано или поздно он окажется в Хаосе. -Рада была тебя видеть, Скавен. Начинай ритуал. — сказала Айрин, вставая.       Второй раз стало проще проводить изгнание. Нанеся руны, я начал воспроизводить заклинание. Читалось оно… минут десять, после чего вспышка света вышибла меня в мое тело. Помотав головой, я последний раз посмотрел на диадему и сказал: -Прощай, Айрин.       На душе было муторно. Первой сотни итак почти не осталось и нас остается все меньше. Хотелось напиться, но под рукой ничего не было, и я вообще — кот. Вздохнув, побрел в сторону башни Гриффиндора — за окном вставало солнце, которое освещало начало нового учебного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.