ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 5: Этикет, Снейп и неучтенный фактор

Настройки текста
      -Ну почему? Почему первым уроком у нас этикет? — сквозь сон до меня донесся вопль Рона. -Не понимаю, Рон. Почему ты так не любишь уроки этикета? — недоуменным тоном спросил Гарри. -Да она вечно ко мне придирается! То сижу не так, то ем неправильно! Ненавижу! — судя по всему, Рон пошел голосом в матушку и это означает что мой прекрасный сон накрылся медным тазом.       Спрыгнув с пуфика, я устроил небольшие потягушки, после чего окинул взглядом гостиную. Все дети выглядят как зомби учеников-некромантов — такие же заторможенные и с пустыми взорами.       -Чего орешь, Рональд? С добрым утром, Гарри. — поздоровался с парочкой из Позолоченного трио. Ну пока не трио, но думаю это изменится в скором времени. После моих слов из спальни девочек спустилась Гермиона.       -Доброе утро, Гарри, Рон. — поздоровалась девочка. -Доброе утро, Гермиона. — протянули мы в три голоса. Девочка начала озираться в поисках третьего голоса. Похоже от шока она забыла что вчера её чихвостил говорящий кот. Тут её взгляд остановился на мне… -Что смотришь? Гладь давай! — нагло сказал я. Видать зря сказал… Абонент временно недоступен — челюсть в районе поддиванного королевства, глаза решили покинуть столь милые им глазницы и отправиться на поиски приключений. Я беспомощно посмотрел на парней мол, помогайте давайте, мне что, одному отдуваться за вас? Гарри решил взять дело в свои мужские руки и похлопал Гермиону по щекам. Не помогло. Вздохнув, подошел и слегка укусил. Гостиную огласил вопль Банши, правда не призрачной. Не, ну, а что? Волосы? — растрепанны. Вопль? — имеется. Что ещё для банши надо?       Пока мы приходили в рабочее состояние после контузии, Гермиона изящно свалила. Когда у нас вернулась способность мыслить рационально, Рон воскликнул: «Завтрак» и рыжей торпедой унёсся в сторону Большого зала. Переглянувшись с Гарри и хмыкнув, мы направились на утреннюю подзаправку.

***

      Большой зал был похож на похоронное царство. Хотя так и тянет сказать — похеренное. Дети, которые втыкают в тарелки с овсянкой. Преподаватели, которые уже бодрым взором окидывают учащихся. Хотя стоп — Снейп скорее пилит своим взором трио, не считая кота. Квиррел трясется, какой-то русоволосый мужик оглядывает всех, подозревая в измене. Черноволосая дамочка кривилась, глядя на стол Гриффиндора. И я её понимаю — я б тоже скривился. Тут прям жрут, не все правда. Большая часть имеет какие-никакие манеры. К Уизли Шестому это не относится — ест, как последний раз в жизни. Для меня домовики сделали собственное меню — не ожидал. Мясо и молоко. Все в мисочках — надо будет поблагодарить работничков. Как хорошо что Гермионе до своего Г.А.В.Н.Э ещё пилить и пилить. Вот так неторопливо я сидел и ел.       Поев, мы двинулись в кабинет этикета. Он располагался на четвертом этаже. Там перед дверьми закрытыми, окнами зашторенными толпился первый курс факультета Слизерин. Гриффы подтягивались кампаниями — Невилл только в одиночку пришел. Я планировал прилечь и отдохнуть, но… Вечно это но! И имя этому, но было Драко Люциус Малфой. Опять со своими шкафами за спиной, у которых явно iq того же уровня что и предмет сравнения. Малой решил взять реванш? Послушаем…       -Что, Уизли, решил снова показать красу Гриффиндора? — протянул блондинчик, Рон же начал слегка подгорать. А у него в роду берсерков не было? -А ты, Малфой, решил показать превосходство факультета Слизерин? — надменно ответил Гарри. Воу. Неожиданно — я думал он тут мальчик для битья, но оказалось — показалось. -Разумеется, Поттер. Ведь мы, чистокровные, воспитаны. В отличии от полукровок — Драко окинул взглядом гриффиндорцев. — и грязнокровок. — ой Драко, ой дура-ак. Он сейчас оскорбил половину Гриффиндора. Это пока его не трогают — а чуть позже за такие слова ему выбьют зубы. Или нос сломают.       -Мистер Малфой, разрешите обратиться? — надо вмешаться, пока не случилось непоправимое. -О. Помойный кошак — олицетворение Гриффиндора. И что же от меня надо животному? — внимание, вопрос: Он специально? Я конечно все понимаю — аристократы the best, грязнокровки must die — но тут грифы объединятся против общего врага и нанесут урон роду Малфоев. -Внимание вопрос, мистер Малфой. Вы что, гриффиндорец? Или же у вас есть личная армия? — Драко покоробило сравнение его с грифами. -Да как ты смеешь… — начал было Драко, но я его перебил. -Я не закончил, мистер Малфой. В данный момент вы оскорбили почти весь первый курс Гриффиндора. Так же, я уверен, вскоре об этом узнает весь Гриффиндор. И вы, имея за спиной всего двух человек, оскорбили примерно половину Гриффиндора. Вас же будут отправлять к мадам Помфри чаще, чем вы говорите слово «грязнокровка». Одному на толпу — это ли не есть храбрость, присущая Гриффиндору? -Да если с моей головы упадет хоть волос, мой папа мигом тут порядок наведет! — о, пошли угрозы. -Не стоит угрожать, мистер Малфой. Вам же я посоветую вначале думать, а потом говорить, дабы избежать проблем в будущем. На этом разрешите откланяться. — закончил разговор я, увидев преподавателя. Им оказалась та самая черноволосая дама, что с презрением глядела на гриффиндорцев. Если это по вине Рона — я его поцарапаю!

***

      -Здравствуйте, класс. На сегодняшнем уроке мы с вами обсудим общение с девушками. Как следует обращаться, как не следует говорить. — профессор Стоун, похоже, в курсе вчерашнего. Ну щас кто-то огребет… — Вчера, после урока Чар, произошел вопиющий, по своей сути, случай. Мистер Уизли оскорбил мисс Грейнджер, что в итоге чуть не стало причиной её гибели. В связи с этим я решила вас научить правильно общаться, чтобы такой случай больше не повторился. -Лучше бы эта грязнокровка умерла! — вякнул Малфой. Крэбб с Гойлом затряслись. Часть слизерина посмотрела на Малфоя с осуждением, другая часть схватила фейспалм. -Мистер Малфой! Десять баллов с Слизерина и моя личная благодарность вам, как человеку, который решил помочь нам с примером того, как себя вести не надо. — Драко был готов провалиться сквозь пол. Сначала его чихвостил котэ, после его чихвостит преподаватель. — Итак класс. Мистер Малфой предоставил нам отличный пример, как себя вести не стоит. Не смотря на чистоту крови — девушка является девушкой, и с ней нужно быть предельно вежливым. Ну, а сейчас записывайте основные правила поведения в обществе дам.       Народ заскрипел перьями по пергаментам. Я же решил глянуть на нашего преподавателя аурным взглядом. В этом теле он у меня слабый — максимум что могу увидеть, это предрасположенность к стихии. Отличительные знаки или повреждения ауры увидеть не смогу — тут нужно мое человеческое тело. А воссоздать его можно только в условиях большого количества магии, да и то уйдет месяца два если брать за основу источник Хогвартса. Стоило глянуть в сторону нашего профессора, как у меня шерсть встала дыбом, и тело автоматом приняло позицию для нападения. Аура преподавателя была хаотической. Дамблдор, мать его, проморгал хаосита в своей школе. Значит баланс в целом близок к непоправимому, раз в этот мир отправили разведчика Хаоса. А если баланс сдвинется ещё немного — то можно ожидать прорыв хаоса в Хогвартсе. Профессор Стоун уловила чей-то взгляд и повернулась в мою сторону. В её глазах зажегся какой-то странный огонёк и она двинулась на меня. А сидел я рядом с партой Гарри, так что между нами по прямой было не более трех метров. Она наступала, я пятился. Долго так продолжаться не могло — рывок и меня держат за шкирку. Я же взираю на нашего профессора этикета с плохо скрываемой злостью во взгляде.       -Чей это кот? — спросила профессор, одной рукой держа меня, другой же попыталась погладить. А дамочка сильна — держать в одной руке десятикилограммовую тушу эт не фунт изюма. Попытка погладить успехом не увенчалась — перед рукой пронеслась моя лапа с растопыренными когтями. -О. Котик против ласки? -Против. А ещё он очень против того, что его держат за шкирку. Не могли бы вы вернуть меня туда, откуда взяли? — в глазах промелькнуло удивление, и только. Уважаю. -Ещё раз повторяю вопрос — чей это кот? — меня опустили на пол, после чего я рванул подальше от хаоситки. -Это мой кот, профессор Стоун. — Гарри встал из-за стола. -Я не знал что приносить фамильяра на урок запрещено. -Что вы, мистер Поттер. Это не запрещено. Меня интересует — откуда у вас такой кот? — о как. Сходу решила расставить точки над «ё». -Подарили, профессор Стоун. — безэмоционально ответил Гарри. Хм. Молодец. -Вот как. И как же зовут вашего питомца? — хуху. Чую сейчас её ждет шок — имена Первой Сотни Хаосу известны и эти ребята всеми руками за то, чтобы нас не видеть. Слишком уж нас не любят. -О. Его зовут Скавен, профессор. Можно мне занять свое место? — Профессор ушла в астрал. -Профессор? — позвал Гарри. -Д-да мистер Поттер. — у профессора дрогнул голос. — Вы можете занять свое место. -Спасибо, профессор. — сказал Поттер и сел на свое место. Профессор же кинула на меня взгляд, в котором читалась настороженность. Я же начал вылизывать свою лапу. Профессор успокоилась и продолжила урок.

***

      -Итак, парни. Что у вас сейчас? — спросил я, стоило мне выйти из кабинета. -История Магии с Бинсом. Потом два зельеварения со Снейпом. — сказал Гарри. Рон застонал — он не любил учиться. -История Магии? Это интересно. Надо будет сходить. — сказал я, зная о способности Бинса к колыбельным, но нельзя было показывать ребятам свое знание — я тут второй день всего, а знаю столько, будто жил в Хогвартсе. -Чего интересного? Постоянно слушать о восстаниях гоблинов. Ну и спать. — поведал Рон. -Ну тогда ладно. Встретимся в Большом зале после уроков. — сказал я, и махнув хвостом, отправился в тихое местечко, дабы обдумать происходящее. -Хорошо, Скавен. — сказал Гарри, и они с Роном направились на историю.       Я же двинулся бродить по коридорам. Ситуация с каждым днем начинала нравиться мне все меньше и меньше. Тем более я тут всего второй день — а уже успел спалиться перед Флитвиком. А уж появление хаосита…       Мои раздумья прервали самым бесцеремонным образом — меня взяли за шкирняк. Опять. Второй раз за день. Они знают как это блин неприятно?! Ну я сейчас личико точно поправлю. Посмотрев на смертника, я решил подождать момента, чтобы наверняка. Им оказался помощник Филча — мистер Соул.

***

      -О. И кто тут у нас? — он приблизил свое лицо, дабы разглядеть подробнее. Зря… Взмах лапой, вопль, полет на пол. Все кошки приземляются на четыре лапы! Вот только я почему-то приземлился пластом. Подняв голову, наблюдаю за человеком, который схватился за щеку и матерился сквозь сжатые зубы. Вспышка! И раны как не бывало — ну я так не играю.       В расстройстве ударил лапой по полу. Что за день? То Малфои всякие — надо бы с ним поговорить. Мне постоянные подначки в сторону хозяина не нужны. Да и надо учить Гарри мыслить рационально. Нужно вправить мозги Рону — глядишь и не будет в компот плевать.       -Ты охренел, пылесборник ходячий?! — О. Очнулся товарищ. — Ты знаешь что это было довольно-таки неприятно? -А вы думаете мне приятно второй раз за день быть подвешенным за шкирку? Это тоже, скажу я вам, не курорт. — парировал я. -Говорящий кот?! — отшатнулся Соул. -Говорящий человек?! — сделал удивленную морду я. Пару секунд мы молчали, после чего раздался хохот двух существ — человека и кота.       -А ты неплох. Как зовут то тебя, недовольный кот? — Соул присел, разглядывая меня. Я же поднялся с пола, встал на задние лапы, прижал лапу к сердцу и сделал небольшой поклон головой. -Меня зовут Скавен, кот-баюн, фамильяр мистера Поттера. А как вас зовут? — я вернулся на исходную позицию — то есть на четыре лапы. -Дмитрий Соул. Я приехал сюда, когда СССР начал разваливаться. Вот и устроился на подработку. — он протянул руку, я же протянул лапу для руко\лапопожатия. -Вот как. Значит объяснять кто такой баюн не стоит? — спросил я. -Нет. Я знаю кто такие баюны. И так же знаю почему на директоре висит печать Охоты. -Печать Охоты? — уточнил я. -Верно. Никто из знающих не станет проклинать баюна. А директор не знал… и попал. Теперь ему в саванну лучше не соваться — большие кисы его там схарчат за милую душу. Если сбежать не успеет — останутся от него куски фиолетовой мантии да борода с бубенцами. — Дмитрий хмыкнул. -А вы куда направляетесь? Думаю что я изрядно вас задержал. — надо бы нам разбежаться. -Давай на ты? О. Я направлялся к Наталье. — увидев непонимание на моей морде, он уточнил. — К профессору Стоун. -О. Уже Наталья? Быстро однако. — я усмехнулся. -А тут все старшие друг к другу по именам обращаются. — улыбнулся Дмитрий. -Ну ладно. Побежал я. Ещё встретимся. Соблюдай порядок! -Хорошо, Дмитрий. — сказал я и Дмитрий рванул в кабинет к Наталье Стоун. Мне аж стало интересно — кто он по магическому направлению. Увиденное стало последним гвоздем в намерение воссоздания родного тела. Дмитрий был жрецом Порядка…

***

      Что общего между магом Хаоса и жрецом Порядка? В данном случае — нихрена. Тут даже пол разный! Ну общее у них только желание насадить свои порядки — но мне кажется что Дмитрий не фанатик, но он не представляет последствий. Если баланс будет нарушен — то всем станет грустно. Начиная с дестабилизации миров — они начнут пересекаться друг с другом. И вернуть все на свои места смогут только основные боги — Огонь, Вода, Воздух, Земля, Смерть, Жизнь. А судя по рассказу Стилла — жрецы стали терять связь с богами. Значит их уже стали блокировать — если жрецы потеряют связь со своими богами, то они вне игры. Пробить этот блок можно, надо знать какой способ блокировки использовали.       И тут проснулось совершенно ненужное кошачье любопытство. Я быстрым бегом отправился к кабинету этикета, дабы подслушать о чем была речь. Услышанное… удивило. Успел я видать к началу разговора. -… как ваши дела? — сказал Дмитрий. -Неплохо, вот только работать и работать. За два месяца Гриффиндор начал пользоваться столовыми приборами! Но этот Рональд Уизли… — фыркнула Наталья. -Как об стенку горох! Ни манер, ни воспитания. -А что же Слизерин? -О. Аристократы однако. И за столом вести себя умеют, да и общение вежливое… правда только между собой. -В смысле между собой? Они оскорбляют других учащихся? — нахмурился Дмитрий. -Да. На сегодняшнем уроке мистер Малфой оскорбил маглорожденную с факультета Гриффиндор. -Да? Насколько я знаю, семейство Малфоев тщательно следит за своими словами. Правда я общался только с главой семейства. -Именно. Глава семейства вежливый и обходительный человек. А вот его отпрыск… избалованный, с завышенным самомнением. Я прошу вас, в случае чего, приглядывать за ним. -Зачем? Думаю его отец, в случае чего, его прикроет. — судя по тону, Дмитрий усомнился в надобности решения. -Просто в один момент у Гриффиндора сорвет башню и они пододвинут зубной состав Малфоя, при этом пересчитав количество целых костей в организме. — сердито сказала Наталья. -Хорошо. Я постараюсь проследить за этим. Собственно, зачем я зашел. Уважаемая Наталья, не согласитесь ли вы составить мне компанию в Хогсмите в эти выходные? — спросил Дмитрий. Я же уронил на пол челюсть — жрец Порядка ухлёстывает за Хаоситом. Хочет втереться в доверие? -Ммм. Интересное предложение. Пожалуй я дам свое согласие. Вот только в эти выходные матч между Слизерином и Гриффиндором. Думаю следует перенести на следующую неделю. -Вы правы. Разрешите откланяться? — пора мне сваливать отсюда. К Большому залу. -Разрешаю. — сказала Наталья. Я же этого уже не слышал — мчался с места преступления. Нужно будет сегодня выловить мелкого Малфоя и вправить ему мозги — иначе его рано или поздно прибьют. Так же следует искать союзников и обучать их — но тут нужно родное тело — обучать рукопашке в кошачьем теле не гуд, только если это не тело каджита. Эх… Союзники. Отряд Айрин не поможет, других стражей тут нет.

***

      Я стоял и сторожил двери Большого зала. Эх. Жаль что часов механических нету. Тут прозвенел колокол, означая что урок кончился и толпа детишек разных возрастов ринется на обед. Я сидел и наблюдал на входящих — вот Хаффлпаф идут дружной кучкой, Равенкло по одиночке — индивидуалисты однако, Слизерин практически строем ну и Гриффиндор — несется не видя ног. Подождав первый курс, я прошел за ними. -Ну что, выспались? — спросил я. Судя по недовольным лицам парней — нет. -А то не видно. — буркнул Гарри, накладывая себе картофель. Я же поедал мясцо. Опять мясцо. Надо перетереть с эльфами по поводу еды. Я ж кот всеядный. В случае чего могу заточить червячка — в прямом смысле. Прожевав, спросил: -А что мешало то? -Гермиона. — О. Рон оторвался от еды. — Стоило только слегка прикорнуть, как тут же получал тычок в спину.       Названная же особа при этих словах задрала нос: -Не надо спать на уроках! Надо учиться и зарабатывать баллы, чтобы Гриффиндор победил. -Ешьте быстрее — нам сейчас к Снейпу топать. — прервал начинающийся диспут Гарри. -Ты прав! — сказал Рон и начал подрабатывать жратоуборочным комбайном. Надо этим заняться. Блин, нахватал тут на себя задач — я не могу разделиться на сотню маленьких Скавенов. С Малфоёнышем сегодня разберемся. А там-посмотрим.

***

      Подземелья были мрачными. Кабинет был забит ингредиентами и частями тел существ, которые мирно плавали в баночках. Ученики заняли свои места, в ожидании Ужаса Подземелий. Ну посмотрим какой ты, северный олень.       Снейп ворвался в класс со звоном колоколов. Его мантия развевалась от ходьбы — блин, прикольно. Так же хочу. А. У меня ж нет мантии… печально. Профессор взошел на кафедру и окинул класс взглядом который, казалось, проникал в самую душу. И тут профессор заметил неустановленный объект в кабинете — меня. Интересно, он придурок или нет?       Я ощутил проникновение в свои мысли и ударил в ответ — профессор сморщился. Ну точно придурок! Кто ж к животным в мозги лезет? Сейчас будет речь! Сев поудобнее, стал ожидать начала представления. -Что за животное вы приволокли? Мне не нужны ингредиенты. Точнее мне не нужны бегающие ингредиенты. — рявкнул Снейп. -Это кот, профессор. — сказала очевидную вещь Гермиона. -Минус пять баллов Гриффиндору! Я вижу что это кот, мисс Грейнджер. ЧЕЙ это кот? — Снейп буравил взглядом учеников. -Это мой кот, профессор. — сказал Гарри. -О. Поттер решил что может нарушать правила. Совсем как тупой папаша! Животным не место на уроке — минус двадцать баллов с Гриффиндора. — У. Комплекс неполноценности на лицо. Как говорят в России — вся ваша злоба от недо…ба. — Выкиньте это животное отсюда. -Сам ты животное, сальноволосое чудо света. — профессор оказался хамлом. Кто его пустил преподавать вообще? -Говорящее животное? — Снейп был готов кинуть Аваду в меня. -Да. Говорящее. — рявкнул я. Слишком много для одного дня… Хаос, Порядок и Снейп — худшее сочетание на сегодня. -Пошел вон отсюда! -Не-а. Мне следует находиться рядом с хозяином. Особенно когда у него преподаватель психически нездоров. Оскорбляет родителей, причем мертвых родителей — это ли не низость? -Я не могу ничего поделать с тем, что Поттер такой же как и его болван-отец! Ещё и завел животное. — Снейп пытался не потерять лицо, вот только потерял он его давно — ученики его терпеть не могут, зельеваров среди них мало — только близнецы Уизли, но и те все своим умом делают, а не под началом мастера. -О мистере Поттере я хотел бы с вами поговорить после урока. Возможно ли это? — ещё и мозги вправлять придется. Да что же это такое то а? Дурдом на выезде. Хогвартс давно пора покрасить в желтый цвет. (Пояснение Автора — раньше стены дурдомов красили в желтый цвет.) -Хорошо. Что уши развесили? Рецепт на доске! — рявкнул Снейп. Он нормально говорить умеет?       Ученики тут же застучали ножами, тут и там раздавались шепотки о ингредиентах. Снейп же ходит от одного ученика к другому, что заставляло их сбиваться и начинать по новой. Отличился на этом предмете Невилл Лонгботтом — его котел зашипел и решил что в подземельях слишком неуютно, для этого он воспользовался полетом вверх, но потолок внес свои коррективы. Судя по тому, что ученики даже не повернули свои головы в сторону Невилла — это было в порядке нормы. Снейп же схватил фейспалм, снял десять очков с Гриффиндора и наорал на Невилла. Шансы договориться с ним становились все более призрачными…

***

      -Что ты хотел со мной обсудить? — спросил Снейп, когда ученики покинули кабинет. И остались только мы вдвоем. -Ваше отношение к Гарри Поттеру. Я понимаю что вы ненавидите его покойного отца, но срывать ненависть на непричастном человеке — это неправильно. -Да что ты знаешь животное? ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ОБО МНЕ? — заорал Снейп. -Тише, тише профессор. Судя по вашему поведению — вы с отцом Гарри были врагами. Вот только ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ПОВОДА ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЕГО СЫНОМ! — рявкнул я. Думаю это выглядело странно — человек и крупный представитель семейства кошачьих орут друг на друга. -Профессор, я заметил одну неприятную вещь. Хоть я тут и нахожусь всего два дня. -На какой помойке вас подобрал Поттер? — хмыкнул профессор, попробовав задеть. -Я фамильяр Гарри Поттера. И жил у семьи его тётки около года. Меня подарили на десятилетие мальчика. — я упрямо смотрел на зельевара. Получится ли его пробить? -У тётки? У Петунии что ли? — удивился Снейп. Он что, не знал? Странно. -Она же ненавидит магию! -Вы знаете тётку у Гарри? — удивился я. -Да… Я учился с его матерью. Познакомился с ней до поступления в Хогвартс. А тут уже вмешался этот Поттер! — из профессора казалось вынули стержень. Мда. А он не такой урод. -Какую вещь ты заметил? -Вы все не видите Гарри Поттера. — профессор решил высказать протест, но я поднял лапу, показывая что не закончил. — Вы все видите Мальчика-Который-Выжил. Вы видите Символ. Но не видите человека. -Что вы имеете ввиду? — Снейп насторожился. -Вы не замечаете что Поттер ходит в поношенной одежде? А то что она больше на пару размеров? При том что Поттер сам ну никак не похож на идеал одиннадцатилетнего ребенка. -Петуния ненавидит магию… Дамблдор обещал позаботиться о сыне Лили. — пробормотал потерянный Снейп. -Да ваш директор много что обещал. Сука седая. Он же и подарил Гарри «подарочек». — я скривился. -Какой подарок? — Снейп поднял голову. -Он подарил Гарри кота-баюна. — ответил я. Снейп понял КОГО подарили Поттеру. А он знает однако. -Баюна? Он же мог убить Поттера! — Снейп пристально посмотрел на меня и все больше убеждался что фамильяр это и есть тот подарок. -Не мог. Дамблдор навесил на котенка проклятие отсроченной смерти. Из-за этого котенку пришлось заключать контракт, чтобы выжить. — а то что выжило лишь тело, умолчим. -И что ты хочешь от меня? Я не могу повлиять на Поттера — он идиот. А Уизли на него в лучшую сторону явно не влияют. — Снейп ждал предложений. -Гарри слишком расслабился — до Хогвартса я наставлял его на путь знаний. А тут меня нет два месяца — весь результат под хвост псине Хагрида. Я с этим разберусь. Вас же попрошу не третировать Гарри — ему и без этого досталось. — сказал я. Примет ли предложение зельевар? -Согласен. Только при условии что Поттер начнет учиться. А что с Уизли? -С Уизли что угодно. Мне безразлично что будет с ним. Я постараюсь ограничить общение Гарри и Рона — он плохо влияет на хозяина. Так же мне надо будет поговорить с Драко по поводу его поведения. Вы же декан Слизерина? — Снейп кивнул. -Отлично. Сегодня ученик вашего факультета оскорбил мисс Грейнджер, назвав её грязнокровкой. При этом назвал часть факультета Гриффиндор невоспитанными грязнокровками. -Ну Драко… Ну идиот! — прошипел Снейп. -Я разберусь с этим. -Хорошо профессор. А сейчас я пойду направлять хозяина на путь истинный. — мы хмыкнули. -Хорошо. Как твое имя, кстати? -Скавен. — ответил я ему. Раньше не мог спросить? -До свидания, Скавен. — сказал Снейп и ушел в свой кабинет. На выходе из класса меня уже ждали.

***

      -Что от тебя хотел Ужас? — спросил Рон. -Хм. Что хотел — то хотел. В частности — его не удовлетворяет уровень знаний мистера Поттера и мистера Уизли. А раз я фамильяр мистера Поттера то имею шанс повлиять на него. — ответил я. Мы сидели в гостиной Гриффиндора. Мы это — Золотое трио и я. Трое в гостиной, не считая кота блин. -Итак, Гарри. Сейчас ты идешь в свою спаленку. Берешь учебник зельеварения и УЧИШЬ. Так же я поспрашиваю других преподавателей. -Чёрт. — Гарри застонал. Рон набычился. -Как ты смеешь указывать что ему делать? — Рончик решил наехать. А я ему хотел помочь. -Я его фамильяр. И мне важно чтобы мой хозяин был моей гордостью, а не мои стыдом. И я приложу для этого все усилия. — твердо сказал я. -Гарри, ты собираешься слушать это животное? — обратился Рон к Гарри, у которого помрачнело лицо. -Рон. Это животное — мой первый друг. Он единственный кто меня поддерживал. И я не потерплю такого обращения к нему. И так же он прав — я слишком обленился. Спасибо, Скавен. — Гарри поблагодарил меня. -Не стоит, мелкий. Все же это моя обязанность. — я мысленно улыбнулся. Рон же сидел с видом, выброшенной на берег рыбы. Гарри же поднялся с дивана и направился в комнату за учебником — завтра у них выходной, квиддич, а сегодня можно и напрячь мозги. Я был удовлетворен — Драко получит моральных пиздюлей от декана, Рон потерял частицу влияния на Гарри, а я нашел проблем на свою пушистую задницу.

***

      Все уже разошлись по кроватям. Я же сидел и смотрел в ночное небо, сидя на подоконнике. Где-то там остались те, кто прикрывал мне спину. Те, кого я любил. Те, кого я потерял. Из близких — только Гарри. Два крестража уже уничтожены — осталось четыре на данный момент. И один из них — я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.