ID работы: 4997999

Подарок

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный подарок

Настройки текста
~Flashback~ POV Трандуил. - Ваше высочество! Прибыл посол из Сил-Вара, просит встречи. – доложил мне стражник. Совсем недавно мы помогли соседнему королевству прогнать орков. Не то чтобы мы помогали всем кто просит нас о помощи, но какова вероятность, что они не посягнут на наши земли? Да и странно это, вот уже пятьсот лет с орками никто не сталкивался. После падения Саурона они все ушли под землю и забились в горы. Так спокойно по Средиземью они больше не разгуливают. Мы так и не поняли, почему они вдруг снова стали совершать набеги на маленькие деревушки Сил-Вара. Люди Сил-Вара попросили о помощи эльфов Лихолесья. Набеги они совершали ночью, и мы так и не смогли понять, по какой логике они выбирали деревню. Эльфы видят в темноте и у них отличный слух. Нам не составило труда избавиться от них. Скорей всего они спустились с горы что за лесом. Я предполагал, что там есть орки, но не думал что они угрожали бы безопасности Лихолесья. - Пусть проходит. Стражник поклонился и отправился за послом. Неужели у них опять что-то случилось? С чего они взяли, что эльфы будут помогать им всякий раз, когда на их край придет беда? Вижу как открываются большие серебряные двери и проходит пожилой мужчина в сопровождении двух стражников. Он остановился и низко поклонился. - Рад встрече, Владыка Лихолесья. – прохрипел человек. Мне показалось странным, что посол пришел один. Выглядел он бедно. Не подумал бы что это посол. - Что привело тебя в Лихолесье человек? Ты ведь не посол Сил - Вара, верно? - Да, Владыка. Мое имя Трифан, я старейшина деревни «Юлбор», на границе Сил - Вара. Простите, что солгал страже, но иначе меня бы не пустили. Я прибыл с благими намерениями. Я хочу выразить благодарность Вашему народу. - Что-ж, я принимаю твою благодарность человек. Что-то еще? - Простите меня, что потревожил Вас. Наверно я не вовремя. Стража сделала шаг вперед, чтобы проводить старика к выходу. - Разрешите преподнести Вам подарок? - Подарок? Что же ты можешь предложить мне? – Без какого либо интереса спросил я. Этот человек начал раздражать меня. - Я хочу подарить Вам необычный камень. - Камень? -Этот камень наш род хранит уже тысячу лет. Но у меня нет наследника. Семья моего брата погибла в соседней деревне, защищаясь от орков. Я подумал, что у Вас этот камень будет в безопасности. Он очень ценный. Он большой и я не смог принести его с собой. Прошу Вас самому забрать его. -Почему ты хочешь отдать его мне? Почему не правителю своего города? – Он серьезно думает, что я пошлю кого-то за этим камнем? Ему важна безопасность камня? - Как я уже сказал он очень ценный. Я уверен, эльфы лучше о нем позаботятся. Что-же это за камень такой? Почему этот человек говорит о нем как о каком-то божестве? - Хорошо. Я возьму твой камень. - Мне недолго осталось. Прошу Вас, позаботьтесь о нем. Он низко поклонился и удалился за стражей. - Позови ко мне Леголаса. – Сказал я стражнику. Будет лучше если он отправиться в деревню. Он редко покидает территорию дворца. Я не отправляю его на опасные задания. Для этого есть специально обученные этому воины. - Мой король, вызывали? – Склонился в поклоне Леголас. Только когда мы наедине или во время обеда общаемся как сын с отцом. Он хочет стать воином Лихолесья. Хочет возглавлять войска. Он рад любой возможности прогуляться за пределами дворца. - У меня для тебя задание Леголас. За воротами дворца тебя ждет старик. Он проводит тебя к камню. Возьми пару эльфов, и принесите его мне. - Да, владыка. – Я видел, как блеснули его глаза, хоть он и пытался показать безразличие. - Иди. – Он тут же поклонившись покинул зал. Я видел, как спешно он собрался и покинул со стариком дворец. Вернулись они только на второй день. Ворота открылись и во дворец шесть стражников внесли что-то большое. Как я понял, это и был камень. Он был обмотан разными мешками и одеждой. Леголас шел впереди. - Мой король, - поклонившись, он продолжил. – Где Вы нашли такое сокровище? Куда Вам его отнести? Сокровище? Что это за камень? - Отнесите в зал, я сначала посмотрю что там. В зале меня уже ждал Леголас. Как только я вошел, стражники вышли за дверь. Я только сейчас заметил какой камень большой. Форма у него была овальная, ростом под два метра. Не удивительно, что старик не смог его принести сразу. Я приказал убрать все лишнее с камня. За всю свою долгую жизнь я не видел ничего подобного. Передо мной стоял большой прозрачный камень. Он был из хрусталя, но очень крепкого. Не думаю, что его так легко было бы разбить. А внутри камня стояла девушка. Она была невероятно красива. Она была в легком белом платье, чуть выше колен и у нее были красные волосы. Я никогда не видел такого цвета. У людей бывают рыжие волосы, а у Эльфов еще реже этот цвет встречается. У нее волосы были насыщенного красного цвета, цвета крови. Пышные, кудрявые локоны спадали каскадом. Длина примерно до пупка. Глаза девушки были закрыты. Она была очень расслабленной. Казалось, что девушка просто спит. Кожа была белоснежной, словно усыпана пыльцой серебра. Как эта девушка могла попасть в камень? Её специально туда поместили? Кто это сделал? Как? И главное зачем? Старик сказал, что камень они прячут уже больше тысячи лет. - Старик говорил еще что-нибудь? – Спросил я с надеждой у Леголаса. Но ответа не последовало. Повернувшись, я увидел, как мой сын словно оцепенел. Он не мигая смотрел на девушку. – Леголас! - Да? – Он дернулся, но глаз не отвел. – Он сказал, что его предки говорили что камень этот нашли в пещере. Пещера была закрыта, только она была внутри. Сказали что от нее исходил свет. Они спустились с гор и прямо там разбили деревню. Они хранили ее под землей. Сказали что иногда камень менял оттенок, но последние двести лет он оставался прозрачным. Я приказал отнести камень в мой личный сад. Он был закрытым и никто не мог туда подниматься. У меня сады по всему дворцу, но один находился выше всех. Снаружи мой дворец выглядит как большая железная гора. Не привлекающая внимания. Пробить наши ворота невозможно. Они не только очень толстые, но и защищены мощными заклинаниями. А с другой стороны находиться огромный обрыв. Дворец уходит глубоко под землю, но у нас словно свой мир внутри. Сад находиться на вершине этого обрыва. Вход только с дворца. Рядом с моей личной библиотекой. ~Flashback~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.