ID работы: 4997999

Подарок

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. - Ты кто?

Настройки текста
POV Трандуил. Она прекрасно смотрелась в моем саду. Я не мог относиться к ней как камню. Для меня она была девушкой. Иногда я думал, что в камне нет никакой девушки. Думал что это просто какой-то мираж или просто игра красок. Остальные растения и цветы рядом с ней меркли. Хотя у меня были настолько редкие и прекрасные экземпляры, о которых многие и не знают. Первое время я не позволял входить туда Леголасу, хотя ранее только он парочка моих доверенных садовников могли заходить туда. Я считал ее своей самой большой драгоценностью. Я даже дал ей имя. Я назвал ее Электра, ярчайшая звезда из Тирариала. Девушка не была эльфийкой, поэтому я дал ей имя звезды. Иногда я приходил к ней чтобы посидеть рядом. Пару раз видел, как Леголас с ней разговаривает. Наверно жалуется на меня. Пролетали столетия. Когда я посещал короля под горой, то увидел у него ожерелье. Камни, из которого они были сделаны, точно такие же, как тот, в котором была Электра. Я хотел получить их. Пытался договориться с королем, но что бы я ему не предлагал он отказывал. Даже когда мы поймали гномов во главе его наследника Торина, пытавшихся вернуть гору, и предложили помощь в обмен на колье, он отказал. Он был зол и обижен на нас. Мы не помогли им, когда Смауг захватывал Эребор. Ноя не мог рисковать своим народом. Я слишком хорошо знаю, что из себя представляют драконы и на что они способны. Нам бы все равно было не удержать Эребор. Но Торину удалось отбить гору. Спустя шестьдесят лет скитания по средиземью, гномы вернулись домой. Я не видел сына уже пятьдесят шесть лет. После битвы за Эребор он отправился странствовать. Ему тяжело было видеть Тауриэль. Не думаю что он любил ее, но она ему точно нравилась. Он уважал ее как воина и ценил как друга. Разве я мог заставить его остаться? Я посоветовал ему идти на север… Сегодня получил известие о том что Лорд Элронд, правитель Ривендела собирает совет. Я отправил весточку Леголасу, зная что он проявит желание самому там поприсутствовать, и конечно же я не был против. Не хотел я сейчас покидать дворец, ведь мне тоже предстояло кое с чем разобраться. Я заметил, что Электра изменилась. Камень стал тоньше буквально за одну ночь, словно таял. Я не знал к кому обратиться за помощью, и боялся одновременно. Боялся, что потеряю Электру. Весь день я провел рядом с ней. Чем тоньше становился камень, тем лучше я мог рассмотреть девушку. На шее у нее висел кулон. Узоры разглядеть я не смог, но внутри был камень. Он слегка светился. На ноге у нее висел браслет. Почему он висел на ноге? Обычно подобное украшение носят на руке. Ближе к полуночи слой камня стал настолько тонким, что казался тоненькой корочкой льда. Ночь сама по себе была необычной. Огромная луна светила так ярко, что можно было спокойно пройти в любой чаще леса. Я стоял не дыша. Вот уже почти полторы тысячи лет я заботился о ней. Думать о том, что она вот-вот исчезнет - не хотелось. Последний слой треснул и осыпался на пол словно бриллианты, а Электра продолжила стоять неподвижно. Она открыла глаза и посмотрела на меня. Она словно знала, что я стою рядом. Ее глаза были насыщенного зеленого цвета. Ресницы густыми и черными. Она стояла босиком и продолжала смотреть на меня. - Не бойся. – Сказал я, стараясь не спугнуть девушку. На лице промелькнула мимолетная усмешка. – Кто ты? - но ответа не последовало. Он повернулась назад и улыбнулась луне, словно давно не видела старого друга. Она осмотрелась вокруг и подошла ко мне. - Меня зовут Фэлия. – Произнесла она. Она были ниже меня ростом почти на две головы. –Но можешь звать меня Электра. – Улыбнувшись мне, она пошла в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.