ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Новые техники

Настройки текста
      Наружный полигон встретил налетевшим вихрем, стряхнувшим на волосы пыль и сорванные с деревьев листья. Небо умиротворённо синело в перьях облаков, к горизонту становившихся пышными белыми шапками. В ветвях пели птицы.       Я покосилась на стоящего рядом Данзо-саму, ожидая его слов, а он всё молчал, подняв лицо к небу.       Киното с Ичиро и Ботаном снова отправились на фронт, а мне в шутливой форме было приказано выучить новые техники и за них тоже, а потом поделиться знаниями. Мальчишки, ещё две недели назад достававшие меня глупыми розыгрышами, теперь казались близкими друзьями, и я надеялась, что мы скоро встретимся вновь. А пока Данзо-сама учил меня концентрироваться на одновременном управлении стихиями земли и воды. По отдельности получалось прекрасно, но стоило начать их объединять, как выходило что-то далекое от желаемого: то грязная лужа, то каменный столб, покрытый изморосью.        — Однажды я видел Первого Хокаге в бою, — Данзо-сама покосился на меня, потом принялся разглядывать далёкие горы. — Появление Густого Леса, Сплетение Густого Леса. Такие невероятные техники. Если ты наследуешь клетки Первого Хокаге, я доверяю тебе свои надежды.       Доверие сенсея многое значило, и я не могла его подвести. Нужно было хорошенько постараться. Я кивнула, принимая его слова.        — Управляй стихией земли и воды, измени природу чакры! — приказал Данзо-сама и напрягся, наблюдая за мной.       Я сконцентрировалась, стараясь равномерно пропускать стихии через очаг в руки. В этот раз ощущение изменилось. Вместо сухой холодной шершавости земли и лёгкой влажности воды в центре сложенных ладоней была смоляная клейкость дерева. Но из земли вырвались кривые колья, корявые неровные уродцы. Они неприятно удивили не только меня.        — Ещё нет, — выдохнул Данзо-сама, отводя взгляд в сторону. Меня просто током пробило от его разочарования.        — Простите! — произнесла я, ощущая расползающуюся в душе пустоту.        — Ничего не поделаешь, ты не копия Первого Хокаге, — заявил Данзо-сама, то ли пытаясь меня подбодрить, то ли напоминая самому себе. Потом чем-то зашуршал и привлек внимание словами: — Это свиток ниндзюцу, оставленный Первым Хокаге. Тут полно техник, которые я не могу использовать, но сможешь использовать ты.       В мою ладонь опустился большой фиолетовый свиток, плотно скрученный и тяжёлый. Несколько секунд рассматривая неожиданное сокровище, я, не веря глазам и ушам, переспросила: — Я? Вы хотите дать мне изучить техники, которые даже Вы не можете использовать?        — Мир шиноби полон множества техник. Нельзя победить, используя только силу. Нужно использовать разные способы и возможности для объединения мира шиноби.       В фиолетовом свитке были не просто техники. Это была моя возможность стать лучше и сильнее.        — У меня большие планы на твою стихию Дерева, — прямо заявил Данзо-сама, и я оторвалась от мыслей о свитке. Сенсей возлагал на меня свои надежды. Я кивнула.       Всё время до позднего вечера и следующий день потратила на запоминание техник из свитка и отработку комбинаций печатей. Пальцы у меня уже были достаточно разработаны для нормального воспроизведения большей части связок, но на некоторых, особенно мудрёных, норовили заплестись и заклиниться. Это только разжигало интерес и подстёгивало продолжать заниматься усерднее. К сожалению, как я не старалась, но деревьев у меня не получалось. Выходили колья, столбы, бруски, древесные ленты, тонкие перекладины, шесты, даже большие деревянные щиты, вполне годящиеся для сборки какого-нибудь дома, но ни веточки, ни росточка.       В конце концов, я просто заработала чакроистощение и больше недели провалялась в комнате, навещаемая только Цучиное, девушки из Каменной Двойки нашей десятки телохранителей Данзо-самы. Она тихо стучалась, осторожно, будто я на неё нападу, проскальзывала в дверь, протягивала мне коробочку с едой, пятясь, отходила к стулу и там ждала, пока поем, даже не поворачиваясь в мою сторону. Но может быть, рассматривала искоса? Сквозь медвежью маску определить направление взгляда было сложно.       Иногда мне казалось, что Цучиное хочет о чём-то спросить, но или стесняется, или не может подобрать слов. Задавать вопросы я тоже не собиралась, поэтому мы так и сидели в тишине. Стоило закончить с едой, как Цучиное поднималась, забирала коробочку и так же спиной удалялась, плотно прикрывая за собой дверь.       Когда я вернулась к тренировкам, на полигоне меня ждал Данзо-сама. Он с галереи второго этажа наблюдал за тренировками оставшихся на базе бойцов, а увидев моё появление, пристально посмотрел и чуть заметно кивнул на место рядом с собой.        — У тебя возникли трудности? — спросил сенсей, не отрывая взгляда от площадки полигона.        — Да, — честно призналась я, опуская голову. — У меня получаются деревянные формы, но не деревья.        — Ты не Первый Хокаге, — сурово заявил Данзо-сама, продолжая следить за дольше других сражающейся парой бойцов. — Возможно, ты не можешь вырастить дерево в силу возраста или слабости очага. Тебе нужно не только тренироваться со стихиями, но и медитировать для закрепления результатов. Идём, я покажу тебе особую комнату для медитаций.        — Да, — кивнула я, гадая, что же мне сейчас покажут.       Комната для медитаций оказалась небольшим помещением с ровным прямоугольником бассейна засыпанного по края песком. В его центре возвышались три камня разной величины, а по левой стороне в искусственном русле из бамбуковых труб журчал ручеек, заканчиваясь стукающей трубкой соцу, сливающей воду в крошечный прудик с тремя карпами кои.       Данзо-сама развернулся, приглашающе указал на камни и сказал: — Ты будешь ежедневно медитировать здесь, пытаясь ощутить дух Дерева в себе.        — Дух Дерева? — удивилась я, с легкостью запрыгивая на шершавую вершину самого высокого камня и усаживаясь на нём в позу лотоса. — Но что это?        — Нечто позволяющее почувствовать жизнь в каждом растении. Первый Хокаге ощущал её и мог использовать, чтобы в одно мгновение выращивать целые леса, и потому считался сильнейшим из всех шиноби его времени.        — Да? — зачарованно произнесла я, закрывая глаза и пытаясь представить себе человека, который может творить такие вещи. Не удивительно, что Данзо-сама говорит о нём с таким трепетом и почитанием.       Я погрузилась в себя, стараясь выкинуть из головы все мысли и ощутить, как расширяется пространство вокруг. Текущая вода, замерший возле двери сенсей, далёкие шаги в коридоре, всё стало ярким и чётким, а очаг в животе расползся колючими искорками. Где же ты, дух Дерева?       Тьма за веками становилась всё плотнее, но максимум, что я ощущала — это окружающих, а не какое-то мифическое нечто. Но может быть, оно просто спит очень глубоко внутри меня и надо немного подождать? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.