ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Личный ученик

Настройки текста
      Пленники, захваченные нами в последней миссии, оказались ценными. Медик уровня джонина, только притворялся слабым, чтобы при удобном случае захватить Киното, и в свою очередь получить интересующие его данные. У чунина-посыльного, пойманного возле моего спальника, обнаружились карта и доверенности, с которыми можно было пройти на границе Источников с Морозом.       Нам повезло: на рассвете навстречу попался один из крупных отрядов Конохи. Двух пленников мы далеко просто не дотащили бы, а за медиком постоянно нужен был глаз за глаз. Узнав, кто у нас в руках, командир отряда Шино Дото сначала не поверил, что это наша добыча, спросил, сколько нам всем лет, а потом велел отправляться в Коноху.        — Ты — настоящий герой, как легендарный принц древних ниндзя Ямато! Коноха гордится такими бойцами, как ты! — в комнате резиденции, кроме Данзо-самы, было ещё трое. Пожилой мужчина, женщина того же возраста и расхаживающий перед нашей четвёркой человек в шляпе со знаком Огня. Он был низкорослым, морщинистым как печёное яблоко и важным. Никто из советников за время речи даже не шелохнулся, и нам шевелиться было никак не положено, хотя спину уже сводило от усталости. Мы три дня и две ночи провели на ногах, чтобы вернуться в Коноху, и теперь второй час выстаивали перед высоким обществом.       Мальчишек речь хокаге утомила. Они получили свою порцию похвалы и заскучали, а Сарутоби всё не замолкал.        — По результатам миссии я решил присвоить Киното звание джонина, а Киное звание чунина, — старик в шляпе хокаге сделал эффектную паузу и посмотрел на своих советников. — Ботану и Ичиро выносится благодарность.        — Но Киное только шесть, — пролепетала женщина-советница, поджимая губы. — Подумайте сами, кто пойдет за столь юным командиром?        — Пока никто, — согласился с ней хокаге, — но мы обязаны поддерживать и развивать перспективных ребят. Сегодня Киное — шестилетний чунин, а через год-два, — затянувшаяся пауза и внимательный прожигающий взгляд от всех советников, — опытный джонин. Для героев возраст не препятствие!       Снова задумчивый взгляд советников на меня, и нас всех, кроме Киното, отпустили.        — Ты не выглядишь довольным, Киное, — положил руку мне на плечо Ботан, когда мы вышли из резиденции. — Чего морда кислая? Герой-чунин, принц Ямато. Радоваться надо!        — Чему радоваться? — я покосилась на его кисть, но ничего не сказала.        — А что, нечему? — подтянулся Ичиро. — Надо отпраздновать твоё повышение. С тебя угощение! Куда идем, Ямато?       Он так широко улыбался, что разочаровывать их было некрасиво. Обычно мы никогда не ели в Верхней Конохе. Закупкой продуктов в Корне занимались чунины, по кухне дежурили они же. Но немного денег на миссию нам всем выдали. Желание поделиться информацией у любого продавца повышается, если у него что-то покупаешь, а в город на вражеской территории мы так и не попали.        — Куда мы можем пойти? — задумчиво протянула я и дёрнула плечом, скидывая чужую руку. — Я хочу сладкого.        — За данго! — мальчишки крикнули одновременно, хлопнули над моей головой ладонями и помчались наперегонки вперёд. Добежали до угла крайнего дома и оглянулись, в движении похожие в тот момент как братья-близнецы. Долговязый, почти по ухо Киното, светло-русый и зеленоглазый Ботан и на полголовы ниже его, хотя и на год старше, черноволосый и сероглазый Ичиро. Немного странно видеть так не похожих на японцев мальчишек и понимать, что всё же они мои соплеменники.        Я поплелась за ними следом, но не успела сделать и пары шагов, как нагнал Киното.        — Куда вы собрались? — строго спросил он у меня, делая мальчишкам знак остановиться.        — Ребята предложили отметить моё повышение, — мрачно ответила я, рассматривая напарника снизу вверх. — Данго.        — Но? — заинтересовался Киното, подталкивая меня в спину. Я недоумённо покосилась назад и снова посмотрела на него.        — Обычно генины Корня не ходят по Конохе. Без разрешения Данзы-самы.        — Он разрешил, и ты уже не генин, — Киното снова подтолкнул меня вперёд. — Тем более, мне поручено купить сладкого побольше.        — Правда? — удивилась я.        — Ага.       В магазинчике данго глаза просто разбегались, к прилавку не протолкнуться. Мы дождались своей очереди и начали рассматривать выложенные на деревянных лотках лакомства. Названия некоторых сортов казались чем-то необыкновенным. Розовые, светло-зелёные, белые, малиновые, голубые и даже полосатые шарики выглядели красиво и аппетитно, радуя взгляд.        — Эй-эй! — задёргал меня за рукав футболки Ичиро. — Киное, какие данго ты хочешь попробовать?        — Наверное, куси*, митараши* и тити-данго* с мятой, — я ещё раз просмотрела витрину и оглянулась в поисках Киното. Он только что был тут, но куда-то пропал. — А вы, ребята?       Ботан хотел боттян* и ан-данго*, Ичиро решился на митараши* и гому*. А нарисовавшийся к нашему подходу к кассе Киното заказал всех видов по пять палочек с собой на вынос. Но и нам поесть на месте не дал, сразу увёл на базу.       Весь остаток вечера мы праздновали повышение, а уже перед самым сном я получила от Киното подарок — защиту для головы с выгравированным на лобной пластине знаком листа. В ответ вручила ему коробочку моти* с пастой из красной и белой фасоли и три хороших куная, выбранных из запасов захваченного мною чунина. Оружие нужно всегда, а эти три штуки были отлично сбалансированы.       Но самый лучший подарок мне достался от Данзо-самы на следующий день. Мы тренировались на полигоне вместе с готовившимися вернуться в строй излеченными бойцами Корня. Я как раз заканчивала формирование недавно выученной техники Большого Водяного Дракона, когда голос Данзо-самы прервал меня: — Ты уже неплохо справляешься с чакрой!       Из-за шума воды и общего гула на полигоне, я даже не ощутила его приближение, вздрогнула, обернулась и не удержала взметнувшуюся к потолку массу воды. Столкнулась с оценивающим взглядом. Меня похвалили. Сердце заколотилось.        — Да! — вскрикнула довольная. После излишне велеречивого хокаге Данзо-сама начал нравится мне больше.       Стало немного стыдно за разлетевшиеся во все стороны капли и хлестнувшую за бортик бассейна воду. Но глава Корня не стал акцентировать на этом внимание.        — Я решил тебя тренировать лично, — заявил он, и гул в зале сначала стих, а потом сменился шепотками.        — Данзо-сама предлагает личное ученичество? — донеслось до меня, и кровь прилила к щекам. Это большая честь и ответственность. Всё, что я думала раньше о главе Корня, сгорело без следа. Меня без условий приняли в Корень, в команду, а теперь ещё и обещали лично тренировать.       Вдохнув и выдохнув, чтобы успокоить разбушевавшиеся чувства, я почтительно опустилась перед сенсеем на колено. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.