ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Чуть-чуть смешно, чуть-чуть неловко

Настройки текста
       — У шиноби Корня нет имен, нет эмоций, нет прошлого, нет будущего, — вместо ответа мой напарник начал цитировать слова Данзо-самы, глядя не на меня, а куда-то за мою спину. Его пустой взгляд несколько сбил меня с толку, заставив обернуться и посмотреть в ту сторону. Но в коридоре никого не было.        — Киното-семпай? — спросила с недоумением, приложив руку к налобной пластине своей защиты. Напарник выглядел каким-то заторможенным и вялым. — Ты себя хорошо чувствуешь?        — Нет, я на тебя не злюсь, — невпопад ответил Киното, алея щеками. Чуть слышное шуршание сзади заставило снова обернуться. Из стены вышла Цучиное, приветственно кивнула нам обоим и, глядя на меня, произнесла: — Киное, тебя вызывает Данзо-сама.        — Да, спасибо, — я поклонилась девушке и, не выпрямляя спины, попросила: — Цучиное-семпай, ты не могла бы довести Киното-семпая до его комнаты? У него, кажется, жар. С такими ранами это может быть какая-то инфекция, и лечить его всё равно будут отдельно от других раненых. Я сообщу Данзо-саме о его состоянии.        — Хорошо, — Цучиное поправила свою маску и строго сказала: — Поторопись, Киное, не заставляй Данзо-саму ждать. Киното я провожу.       Я кивнула им обоим и воспользовалась тем же путём, которым пришла сюда Цучиное — сквозь стены.       Данзо-сама отругал меня за драку с бойцом нижнего звена. Оправдываться, что это была не драка и боец — мой немного расстроившийся товарищ, я не стала. Внимательно всё выслушала, покивала головой, сообщила о состоянии Киното.       Данзо-сама обещал прислать ирьёнина и отправил меня разравнивать центральный полигон базы. Это было наказание, но не сложное, больше похожее на дополнительную тренировку, тем более что я уже полностью восстановилась после использования техник.       Центральный полигон был перепахан и залит водой, как рисовое поле перед посадкой. Мне пришлось повозиться с разделением стихий и перепачкаться грязью в процессе, но ровная площадка и заново заполненный чистый бассейн прилично поднимали настроение даже после полутора часов работы с перерывами.       Морально и физически выдохшаяся доползла до блока, мечтая о душе и тёплой ванне, попыталась сдвинуть складную дверь в моечном отделении и обнаружила, что она не открывается. Плеска воды тоже не слышно.        — Киното-семпай, ты там? — позвала я сквозь закрытую дверь, но напарник не отзывался. Позвала ещё раз, в ответ тишина. Затрясла дверь, позвала снова. Киното не отзывался. Помня, что у раненного напарника повышенная температура, я решила не рисковать. С разбегу вынесла хлипкую перегородку, с ходу оценила ситуацию и разозлилась. Не знаю, что сказал Киното ирьёнин, но мой напарник размотал все бинты и забрался в сидячую ванну, где и потерял сознание, не утонув только за счет роста. Ругаясь всякими разными нелицеприятными словами, хорошо, что этого никто не слышал, я притащила в моечное отделение большое полотенце, набросила на бессознательное тело, и выдернула пробку. Вытащить его из офуро мне уже не хватало чакры, звать кого-то из десятки было не совсем красиво по отношению к Киното, поэтому оставалось только идти искать ирьёнина.       Медик нашёлся в палате лазарета. Когда я туда вошла, он сидел, заполнял карты и не сразу обратил на меня внимание, пришлось невежливо подёргать за рукав.        — В чём дело, парень? — темные глаза спрятались за блеснувшими стёклами очков. — Ты тоже из раненых?        — Я нет, но моему напарнику Киното нужна Ваша помощь, — я старалась говорить вежливо и убедительно. — Вы, наверное, уже подходили сегодня к нему по поводу воспалившихся ран.       — Говори точнее, что ты от меня хочешь! — поморщился медик, откладывая карту в сторону.        — Пожалуйста, пойдемте со мной, я объясню Вам по дороге в блок. Дело несколько, хм, деликатное. Мой напарник потерял сознание.        — Что? — подскочил медик, схватил меня за предплечье и поволок на выход. — Быстрее веди меня!       Я дождалась, когда мы выйдем в коридор, попыталась выдернуть руку, но ирьёнин тащил меня на буксире с такой силой, что пришлось упираться.        — В чём дело? — на меня, наконец, обратили внимание и отпустили.        — Он не в комнате, — смущённо пояснила я, проходя вперёд. — В офуро.        — На месте разберёмся, — ирьёнин похлопал меня по плечу и это немного взбодрило.       Мы зашли в блок, и я снова задумалась, как объяснить ситуацию, но её и без моих объяснений поняли.        — Он полез с температурой в ванну, и ты его здесь нашёл? — ирьёнин опустил светящиеся руки на разбухшую от воды рану на груди Киното. — Его нужно отсюда перетащить в комнату. Возьмешь за ноги.        — Я знаю, что ирьёнины могут делиться своей чакрой, — неуверенно покосилась я на прикрытого полотенцем напарника.       До сих пор мне не приходилось вызывать сильного недовольства у Киното, но он был парень скромный, и однажды, на совершенно безобидное предложение потереть ему спинку, запустил в меня шайкой, с громкими последующими возмущениями, мол, нечего маленьким девочкам лезть с подобным к большим дядям. Конечно, сейчас шайкой он в меня не запустит, и всё же огорчать его не стоило.        — А если да, то что? — поинтересовался медик, косясь в мою сторону.        — Мне пришлось сильно потратиться сегодня, — призналась я, ощущая свой остаток, — если Вы со мной поделитесь, я смогу перенести Киното одной из своих техник.       Ирьёнин кивнул и усадил меня на пол спиной к себе, положил ладони на плечи, и мягкое тепло начало расползаться по телу. В какой момент медик решил проверить моё состояние, не знаю, но его руки дрогнули, и я услышала несколько нервирующий вопрос: — Ты… девочка?       В общем, всё обошлось благополучно. Киното до его кровати я донесла, помогла ирьёнину с перевязкой, правда, пришлось всю ночь сидеть возле постели этого дурачины, меняя холодные компрессы, и, к сожалению, узнать одну личную тайну. Но с другой стороны, если бы я попала в такую ситуацию, Киното точно так же возился бы со мной.       На следующее утро напарник пришёл в себя, удивился моему присутствию в его комнате, но не успел открыть рот, как появился ирьёнин, выгнал меня, а потом долго и с упоением ругал «безалаберного идиота, решившего так неоригинально отправиться на тот свет».       Самое главное, что температура у Киното спала, и через неделю он начал гонять меня уже с новыми тренировками. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.