ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Разговор с Данзо-самой

Настройки текста
      На место встречи прибыла самой первой и, пока никто не видел, подняла из земли каменный столб. Начала его крушить, выплёскивая боль, обиду и гнев.       «Этот Какаши! Он должен был меня убить, чтобы не заставлять испытывать муки совести. Я бесполезна! Я подвела всю команду и Данзо-саму! Даже если меня просто выкинут из Корня или убьют там, это даже на треть не искупит моей вины!» — эти мысли крутились в голове снова и снова, заставляя разбивать руки в кровь.       Слышит меня кто-нибудь или нет, это уже не волновало. Поражение слишком сильно ударило по гордости, и я не могла этого принять. Вкладывая максимум чакры в удары, просто довела себя до истощения. А когда пришла в чувство, увидела сидящего на ветке над головой в расслабленной позе Цучиното.        — Удары хорошие, но малоэффективные, — заметил он, срывая и сбрасывая листочки с дерева. Верхушку каменного столба я раскрошила в пыль, но основание стояло как и прежде.        — Угу, — отозвалась сидящая на земле, у этого же ствола Цучиное. Киното стоял чуть сзади неё. Я обернулась, огляделась по сторонам и поняла, что вся десятка в сборе. Они смотрели и ждали. Очень хотелось втянуть голову в плечи, но позволить себе сделать это так и не смогла.       Я опустилась перед ними на колени и низко поклонилась: — Я провалил миссию. Нас предали, и Третьего Хокаге там не было.        — Что? — импульсивно вскрикнула Хиното, но Хиное сразу шикнул, и она умолкла.        — Возвращаемся, — Киното махнул рукой и развернулся к Конохе. — Данзо-сама сам разберётся.       Мы переместились шуншином к потайному входу в деревню и подземными переходами вернулись на Базу, где Киното лично запер меня в моей комнате.       Делать ничего не хотелось. Мысли громоздились в голове, сводя с ума. Я улеглась на кровать, распаковала Дзюбея и так стиснула фигурку, что у неё сломалась одна рука, вонзилась в основание большого пальца. Выдернула обломок, затянула ранку. Боль напомнила, что ещё не всё потеряно. Я жива, могу учесть свои ошибки и выработать стратегию против Чидори. Что может помочь против молнии? Дерево было разрушено сразу. Идея захватила. Я бросилась к столу, достала листок бумаги и карандаш, и нарисовала схему стихий так, как её помнила: огонь-ветер-молния-земля-вода.       Значит, если было разрушено дерево, то и с моими земляными техниками к Чидори соваться нет смысла. Какаши их пробьёт точно так же. Но вода хорошо проводит электричество. Я вспомнила, как это объяснял Киното на примере моей же настольной лампы, и пощелкала в задумчивости выключателем на ней. Ещё раз рассмотрела свой рисунок. Есть вероятность, что одного из нас тряхнёт и расплющит. Или обоих сразу, но это крайний вариант.       Снова разболелась голова. Какаши предатель, и за это полагается убивать, но он не только оставил меня в живых, он прикрыл меня от своих же товарищей. Это уже двойное предательство. Так на чьей же он стороне?       Снова вернулась на кровать, плюхнулась на спину, прямо на забытую фигурку. Дзюбей жалобно скрипнул. Вытащив, обнаружила трещину в месте соединения ноги с туловищем. Хорошо, хоть не глубокую, а то вся постель была бы в песке. Восстановила повреждения, но только запаковала фигурку в свиток, как пришёл Киното.        — Данзо-сама вернулся и зовёт тебя, — напарник махнул рукой на выход. — Оставь здесь своё оружие и свитки.       Я вынула всё из подсумков и карманов и аккуратно разложила на столе, хотела снять и шлем с головы, но Киното окрикнул, велел поторапливаться. По коридору шли молча, оба в подавленном состоянии.       Данзо-сама стоял в своём кабинете, у оклеенного рисовой бумагой огромного окна. Мы подошли на положенное расстояние и склонились перед ним.        — Говори, — приказал глава «Корня» с презрением глядя на меня.        — Под Хенге Третьего Хокаге был Шаринган Какаши, — было так стыдно, что не могла оторвать глаз от досок пола. — Мне не удалось выстоять против него в бою.        — Понятно, — Данзо-сама сжал губы, но ничего выспрашивать не стал. — Вы не оправдали моих надежд, но это не ваша вина.        — Разрешите, я убью Какаши лично! — я сжала кулаки, готовая вскочить на ноги, но глава «Корня» покачал головой: — Сейчас в этом нет необходимости и ты не готова к встрече с ним. Слишком слаба.        — Да, — я опустила голову. Даже Данзо-сама понимал разницу в наших силах. — Я буду стараться и тренироваться ещё усерднее.        — Хорошо, — неожиданно Данзо-сама улыбнулся. — Я рассчитываю на тебя. Киното-кун, дополнительные тренировки относятся и к остальной десятке.        — Да, — напарник кивнул и снова опустил голову ниже.        — Идите, — нас милостиво отпустили, вызвав недоумение отсутствием серьёзного наказания.        — И Киное-кун, — уже на пороге остановил меня глава «Корня», — ты совсем забыл о работе в лаборатории. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.