ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

АНБУ

Настройки текста
      Сообщить о своём решении Хокаге я не успела. По поместью ходили встревоженные женщины, зовя Асуму, проводившая меня в комнату Хидарите-сан, тоже пошла его искать. Несколько раз заглянули с вопросами и ко мне, но я не могла помочь. Почему-то с замиранием сердца ждала новостей. К вечеру стало понятно, что младший сын Хокаге сбежал из деревни. Всём стало тем более не до меня.       Два дня я была предоставлена самой себе, по большей части отлёживалась, но на третий вышла подышать воздухом во внутренний двор. Прислонилась к столбу, подпиравшему галерею второго этажа, поглядела в чистое синее небо.       Широкий внутренний двор использовался, как площадка для спаррингов, и был аккуратно засыпан чистым речным песком. Из всей растительности здесь находились только две старые сливы, чьи тёмные ветви были густо усыпаны зелёными плодами. Я подняла руку вверх, посмотрела на одно дерево сквозь пальцы и подумала о Юкими. Крона так же сияла от проходивших сквозь листья солнечных лучей, напоминая подробности её спасения.        — Эй, Киное-тян, что ты делаешь? — почти неслышно ступая босыми ногами по доскам энгавы, ко мне подошла Хидарите-сан. В этот раз на ней была не юката, а оливково-зелёная блузка, коричневая узкая юбка до колена и странно смотрящиеся на руках садовые перчатки. Она заметила мой взгляд и хихикнула, прикрывая рот рукой: — Я занималась растениями в саду. Хочешь мне помочь?       Я кивнула и сделала к ней шаг, но Хидарите-сан остановила жестом: — Подожди тут. Я принесу тебе шляпу и перчатки. Нельзя же допустить, чтобы тебе в твоём состоянии напекло голову.        — Спасибо за заботу, — я поклонилась, складывая руки перед собой. Хидарите-сан открыла ближайшую к нам дверь и вошла внутрь. Я снова прижалась к столбу, осматриваясь. Клановый дом был очень большим, двухэтажным, с кучей пристроек и галерей, но сейчас, кроме меня, во внутреннем дворе никого не было. Лишь по крыше ходила большая черная птица, и понять, кто это, мне мешало бьющее в глаза солнце.        — Вот, держи! — вернувшаяся Хидарите-сан протянула соломенную шляпку с очень широкими полями и садовые перчатки. — Спасибо, что согласилась. Цветоводство — моё хобби, но так не хватает дополнительных рук!       Цветник, расположенный позади дома, оказался огромный, многоцветный, красочными пятнами расползающийся по бокам дорожки, уходящей к мостику через ручей. Я не смогла сдержать удивления и восторга, прикоснулась к синей стрелке дельфиниума, наклонилась к пышной шапке розовой гортензии, пробежалась взглядом по прекрасным лилиям и розам, и только потом заметила, как недоуменно на меня смотрит Хидарите-сан.        — Простите меня за моё поведение, — сказала я, ощущая, как вспыхнуло лицо, и снова поклонилась. — Что я должна делать?        — Хорошо. Здесь, — женщина прикоснулась рукой к пышному кусту, — удалить завядающие цветы и прополоть. Вот видишь, ветка сломана, подвязать. И соседние два куста тоже полоть. Приступай!       Шляпа оказалась кстати. Безоблачный жаркий день давил зноем и духотой. Через три часа обрезки, прополки и рыхления земли вокруг розовых кустов Хидарите-сан доверила мне срезать цветы для украшения поместья. Она ушла относить инструменты, а я опустилась на колени, и так увлеклась перебором подобранных растений, что не почувствовала, как со спины кто-то приблизился.        — Простите, — сказал кто-то голосом Какаши. — Я ищу одного человека, он у вас в поместье недавно. Его зовут Киное. Киное из Корня.       Я вздрогнула, подняла голову, отгораживаясь шляпой, и ничего лучше не придумала, как указать рукой на Главный Дом. Какаши поблагодарил и отправился в указанном направлении. Как только он скрылся из вида, вернулась Хидарите-сан, помогла мне собрать цветы и отнести в комнату для приёмов. Стоило всё подготовить к изготовлению композиций, как женщина приложила руку ко лбу маски.        — Киное-тян, я забыла принести секатор, — произнесла Хидарите-сан, положив охапку на пол и разворошив ворох стеблей. — Сходи в кладовку, пожалуйста! Он на стеллаже справа.       Я кивнула, вышла на энгаву и услышала приглушённые голоса. Мне всё равно предстояло пройти мимо того места, откуда они слышались, поэтому не скрываясь пошла по дорожке. В угловой комнате, где были сняты все сёдзи, за маленьким приставным столиком сидел Хокаге и беседовал со склонившимся перед энгавой Какаши. Слов я разобрать не смогла, да и не пыталась, постаралась побыстрее проскочить мимо. Хокаге мое появление заметил, но никак не отреагировал. Зато окликнул на обратном пути, когда АНБувец уже ушёл. Я подошла, склонилась на том же месте, где до этого стоял Какаши.        — Киное-тян, ты знаешь, зачем приходил Какаши-кун? — на этот вопрос я пожала плечами и ответила отрицательно.        — На последней миссии его отряд потерял ещё двух бойцов, и он никак не может подобрать замену, — Хокаге вздохнул и отложил лежавший перед ним свиток. — Он хочет видеть в своей команде тебя. Уже третий раз подходит. Поясню, для члена АНБУ не важны возраст, происхождение, пол или предшествующий ранг, только особые умения, личный потенциал или индивидуальные достижения. Все они подчиняются непосредственно мне. И я обещал Какаши, что ты войдешь в его отряд. Это было до получения информации о тебе.       Я чуть наклонила голову, ожидая продолжения слов, и старик снова вздохнул: — Как Хокаге я должен выполнять обещания, но я заинтересован, чтобы ты не раскрывала свой пол.       Я непонимающе уставилась на него и заметила, что Хокаге неотрывно смотрит на мою грудь. Понимание этого так смутило и возмутило, что еле удержала лицо. Я была девушкой, но оставалась шиноби, а значит, должна быть собранной.        — Почему? — рискнула спросить, когда напрягающее молчание затянулось.        — По той же причине, по какой мы берём тебя в клан. Но беспокоиться тебе не о чём, ты достаточно сильна и сама по себе. Я попрошу Какаши, чтобы он неофициально присматривал за тобой. Взамен попрошу следить за ним. Последнее время он слишком агрессивен и уничтожает врагов раньше, чем от них получают какие-либо сведения. Ты же готова послужить деревне?        — Я должна сдерживать его от убийств? — уточнила, раздумывая о сложностях своего назначения.        — Кому нужны нукенины? — улыбнулся Хокаге, складывая руки в замок на столе. — Нет, не мешай, лёгкое безрассудство ему на пользу. Он — хорошее оружие, пока не начнёт ошибаться.        — Я жду Ваших приказов, — ответила я, склоняя голову ниже.        — Ты получишь месяц на восстановление перед вступлением в отряд АНБУ. И плюс тебя будут отзывать на личные низкоранговые миссии в нужное время. Данзо дал мне информацию по твоим умениям и общие данные, но не о выполненных ранее заданиях. Тебе придётся зарабатывать себе стаж заново. Возможно, что будет ещё что-то по мелочи в обход всего этого.        — Поняла.

***

      Месяц прошел быстро. Я успела переделать панцирь, немного расширив его, восстановить физическую форму и заказать новую защиту для головы со впаянной пластиной с листом. К сожалению, в клане не было своей лаборатории, но нашлась хорошая библиотека, лично подобранная Хирузеном-самой. Я даже нашла ещё две техники Первого Хокаге, которые не знала раньше — Древесное Хенге и Плотную Древесную Стену. Первая была интересна тем, что позволяла не только менять внешность, но и голос, калибруя его по частотам и тонам, а вторая являлась масштабным препятствием на пути противника.       На Базу АНБУ шла с ощущением некой тревоги. Получив униформу и оружие ещё в клане, я избежала встречи с интендантом, но на стойке дежурного была смущена неожиданным добродушием сидящего там бойца. Он не только сказал номер комнаты, но и поздравил со вступлением в ряды АНБУ.       Я вошла в раздевалку, увидела кучу здоровенных незнакомых парней и, растерявшись, пробормотала: — Привет! Меня перевели сюда из Корня. Я — Киное.       Единственным знакомым лицом здесь был Какаши, поднявший руку, привлекая к себе внимание, и дружелюбно сказавший: — О! Здорово, Тензо!        — Тензо? — переспросила я, чувствуя, как отпускает напряжение. Почему-то воспоминание о Юкими располагало к доверию, но помня о словах Хокаге, по-прежнему ощущала беспокойство.        — Киное был твой позывной в Корне. В АНБУ ты можешь вновь называть себя Тензо, — парни за спиной Какаши так внимательно на меня смотрели, что это начало нервировать. Я осторожно покосилась по сторонам и только в поле зрения насчитала пятнадцать человек.        — Но это имя… — я хотела сказать, что не моё, но потом не стала, решив, что это неважно. Если для Корня может быть один позывной, то для внутреннего общения в АНБУ сгодится другой, главное помнить, как тебя зовут на самом деле.        — Тебя же называли Тензо в прошлом, — увидев мою заминку, объяснил Какаши, потом обратился к окружающим его парням и объявил: — Внимание всем! Это Тензо, новенький. Я ручаюсь за него!       Он поднял вверх большой палец, и сразу присутствующие зашумели, приветствуя меня. Это было неожиданно и приятно. Один из стоявших рядом парней положил мне руку на плечо и подвёл к Какаши.        — С этого дня ты в моей команде. Команде Ро, — громко сказал мой теперь непосредственный начальник. — Рассчитываю на тебя!        — Хорошо, семпай, — ответила я и поклонилась. — Позаботьтесь обо мне, пожалуйста!       Парни окружили меня, представляясь, и я не заметила, когда Какаши вышел из раздевалки. Как-то неожиданно стало тихо. Один из парней отошёл от двери и сказал: — Всё, не услышит, можно приступать.        — Эй, Тензо, мы проверяем новеньких на профпригодность, — с этими словами мне на глаза нацепили повязку, а стоило поднять руки вверх, чтобы сорвать её, как на запястьях щелкнули наручники. — Отбивайся! Меня схватили за локоть и крутанули, а потом сразу посыпался град ударов. Я не слышала о таких странных проверках, пыталась уворачиваться, прислушиваясь к звукам замахов, но после того, как влетела головой в дверцу шкафа, сообразила, что могу пользоваться своей сенсорикой. Нападавшие сразу стали видимыми, и хотя их было больше и они меня серьёзно потрепали, но в долгу не осталась, выкрутив паре активных руки и отправив одного отдыхать под дверь раздевалки.        — Время вышло, — объявил один из не принимающих участие в потасовке. — Тензо справился.       Повязку с моих глаз сняли, наручники расстегнули, усадили меня на подставленный стул, сунули в руки чей-то жилет, и тот, который объявлял об окончании времени, произнёс: — Свидетельствуем, что Тензо из Корня прошёл инициацию и вступает в братство бойцов АНБУ. Клянёшься служить и защищать Коноху от врагов внешних и внутренних?       Чувствуя, как заплывает левый глаз, пробурчала: — Клянусь.        — Мы не слышим, громче! — заорал объявляющий.        — Клянусь! — также громко отозвалась я, и тут в дверь забарабанили. Щёлкнул замок, в раздевалку вошёл Какаши, увидел мой потрёпанный вид и спросил: — А что тут у вас происходит?        — Принимаем Тензо в АНБУ, — заявил один из стоящих за спиной парней и хлопнул меня по плечу. — Он достоин.       Я на это только вздохнула. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.