ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Миссия Весенний фестиваль 2

Настройки текста
      С облегчением выдохнув, я покинула магазинчик под названием «Кружевной Рай». Мой Хенге-образ соответствовал солидной даме лет сорока, а шедшая сзади обвешанная пакетами Югао играла роль моей племянницы.       Три недели пролетели почти незаметно, но последние дни до начала фестиваля я постоянно чувствовала себя как на иголках. Через Анко удалось приобрести подходящие по цветам косодэ, юкату, оби и оби-дзиме. Гэта сделала самостоятельно, немного увеличив свой рост за счет высоты подошвы. Аксессуары — заколки, сумочку и круглый веер мне собиралась дать Югао, специально с символом их семьи, чтобы соответствовать образу двоюродной сестры из Хирёку. Оставалось купить нижнее бельё, но для этого нужно было лично посетить магазин или хотя бы отправить туда своего клона. И постоянно находились какие-то препятствия для этого похода.       С этой задачей справилась, воспользовавшись Хенге и помощью Югао, вконец смутившей меня подробностями выбора и советами. На мои возражения, что жили же раньше женщины как-то без белья, особенно без ничего не прикрывающего, кружевного, подруга перефразировала выражение про красящую человека одежду. Мол, зная, что на тебе красивое бельё, даже будучи скромно одетой, чувствуешь себя увереннее и привлекательнее. И хотя я в этом сильно сомневалась, но предпочла с ней не спорить. После похода в магазин и примерок чувствовала себя просто вымотанной.       Мы добрались до дома Югао, где на наше счастье никого не было, разулись, поднялись по узкой лестнице на второй этаж и оказались в очень уютной кремово-бежевой спальне. Я огляделась по сторонам, отмечая книги на полках, мягких плюшевых зверюшек, обилие цветов. Это была комната не бойца, а ребёнка. На рассматривание времени особенно не было, поэтому отменила технику, сняла шлем и начала расстегивать одежду.        — Ты сейчас всё примерять будешь? — удивилась Югао, выкладывая купленные вещи на свою кровать.        — Ну да! — стянула с себя водолазку и расстегнула панцирь, оставшись в штанах и майке. Подруга не выдержала и, пока я раздевалась дальше, попробовала примерить мой доспех на себя.        — Прикольно! — заявила она, сжимая две половинки панциря руками. — Как на мне? И как ты его обычно носишь? Тут так на ребра давит, а в груди слишком много места.        — Он под меня сделан, — я кое-как справилась с упрямыми крючками на спине и потянулась к косодэ. С прочей одеждой справилась быстро, а с оби и оби-дзори Югао мне помогла. Огладила бруснично-красную ткань юкаты, провела пальцем по полоскам и цветам сакуры на подоле. Посмотрела на себя в зеркало, запустив в волосы пальцы. Последнее время смотреться в него в женском облике приходилось не часто, но став старше я уже могла назвать себя симпатичной: ровные брови, антрацитово-черные глаза, аккуратный тонкий носик, изящно изогнутые губы.        — И заколки! — пропела Югао, протягивая мне пакетик с указанными аксессуарами. Я принялась прикладывать их к чёлке парами, подбирая лучшие сочетания с одеждой.        — Знаешь, видя тебя каждый день в образе парня, как-то неожиданно понимать, что ты красивая девушка! — заявила Югао, наконец, снимая с себя мой панцирь. — А как долго будет длиться твоё расследование?       Я не стала её переубеждать, что у меня не такое задание, просто пожала плечами.        — Я бы не сказала, что я красивая. Кое-кто так точно не считает, — пробурчала, собирая волосы на макушке и скалывая их розовыми заколками-кинзаши, похожими на веточки цветущих сакур.       На прошлой неделе домой, после долгого отсутствия вернулся Асума. Теперь его отец мог по праву гордиться им. Асума не только стал одним из двенадцати элитных ниндзя-защитников Дайме — шугонинов, но и предотвратил попытку государственного переворота в Конохе, направленного на полное упразднение должности Хокаге.       По этому поводу в клане прошёл большой праздник, на который я немного опоздала с дежурства и потому не успела переодеться. Хирузен-сама представил меня сыну, но неожиданно от Асумы я услышала кучу гадостей, поразивших своей необоснованностью.        — Я не хочу даже близко видеть это страшилище! — было заявлено во всеуслышание. Я промолчала, но слова запомнила, ощущая грусть и опустошенность. Хидарите-сан позже отругала меня за внешний вид, что тоже не добавило симпатии к Асуме.       Хмыкнула от неприятного воспоминания, повернулась к подруге: — А ты что наденешь?       Югао вытащила коробку с бледно-сиреневой клетчатой юкатой, поверх которой лежали желтое оби с рисунком цветов глицинии и две заколки-кинзаши в цвет оби.       Не успела я предложить ей тоже переодеться, как дверной звонок засвистел птичьими трелями, и подруга унеслась открывать, оставив меня возиться с плотно затянутым оби.        — Югао-тян, — прошипела ей вдогонку, — мои ботинки!       Она меня услышала и пару минут спустя притащила их, пряча в большом пакете. Закрыла за спиной дверь и с облегчением выдохнула.        — Родители, — прошептала подруга, вытряхивая обувь на пол. Успев к тому времени переодеться в свою обычную одежду, я обулась, попросила её позаботиться о моих вещах, помахала рукой и сбежала через окно. Домой возвращалась в глубокой задумчивости.

***

      День пятницы, солнечный и тёплый, радовал безветренной погодой. По небу медленно, будто нехотя плыли похожие на замки из ваты солидные голубовато-белые облака. В ветвях деревьев чирикали воробьи, а грудь наполнял сладковатый запах цветущих глициний.       На площади перед оградой вокруг резиденции Хокаге было многолюдно. На временной сцене справа от ворот шло представление какого-то кукольного спектакля, и детишки тянули туда родителей. Я тоже подошла поближе, узнавая в персонажах злого нукенина и храброго АНБУ, сражающихся на мечах.        — Привет, Тензо! — окликнули меня со спины. — Ты всё же пришёл.       Я обернулась и увидела всех ребят из команды, кроме капитана и Хасами, стоящих у палатки с торияки. С одеждой никто не утруждался, просто не одели АНБУвские жилеты и маски.        — Добрый день! — я подошла к ним ближе, по пути осматриваясь по сторонам, чтобы ни на кого не наткнуться. Мимо с криками пробежали совсем мелкие детишки. У последнего сбоку на голове была красная маска с рогами. Пришлось попустить и молодую пару с пакетами в руках.        — Привет-привет! — поприветствовал Ко и указал на сцену. — После спектакля будет выступление барабанщиков, а пока мы решили перекусить. Ты как насчет торияки?        — Почему бы нет? — я заглянула на стойку с жарящимися куриными шариками и встала за парнями в конец очереди. — Какие ещё у вас планы?       Предложения были разные: поучаствовать в состязании по перетягиванию каната, тем более, нас уже было нужное количество; пройтись по распродажам в поисках интересных вещей; поучаствовать в аттракционах и, конечно же, посмотреть фейерверки.        — Тебе что больше нравится? — спросил Тосин, уже купивший свою порцию торияки.        — Было бы здорово ещё на огненное шоу вечером попасть, — сказала несколько невпопад, увидев на другой стороне площади двух девчонок чем-то похожих на Югао и Анко.        — Да, туда тоже надо сходить, — обернулся стоявший передо мной в очереди Кото. Я кивнула, и подняла голову, рассматривая лица Хокаге на горе. На площадке наверху было много народа. Яркие точки двигались, сливались в разноцветное пятно.       Забрала свою порцию торияки, подошла к парням, в очередной раз слушающим историю, как Ко разыграл свою домоправительницу. С одной стороны, бабульку было жаль, а с другой, однажды побеседовав с этой немилой госпожой, встречаться с ней больше не хотелось. Но каждый раз Ко рассказывал о ней, добавляя новые подробности, да так эмоционально и смешно, что хотелось слушать снова и снова.       С нашего места было видно, что спектакль закончился, и рабочие шустро разобрали ширму и начали устанавливать большие и маленькие барабаны. Народа стало ещё больше, и затеряться в этой толпе уже ничего не стоило. Дождавшись, когда парни увлеклись шоу, я тихонько удалилась.        — Э, привет! — открыла дверь Югао, посторонилась, пропуская меня в дом. — Я думала, ты чуть позже придёшь.        — На площади сейчас шоу барабанщиков, — объяснила я, снимая ботинки. — Надеюсь, никто не хватится. Анко-семпай уже пришла?        — Да, проходи наверх. Она мне уже весь ковёр в комнате кругами истоптала, — проворчала Югао. — Запаковывай свою обувь сразу, а то в прошлый раз родители её заметили. Пришлось сказать, что новые ботинки купила. А то сразу «а кто это у нас?».       Она так забавно это изобразила, что создалось впечатление, что вижу женщину среднего возраста, говорящую эти слова дочери-подростку. Я хмыкнула, но послушалась.       Анко и вправду ходила по комнате, заложив руки за спину, и что-то бормотала себе под нос, но увидев меня, обрадовалась, засветилась каким-то внутренним светом. Хотя, может, это был отсвет от её красивой бледно-розовой юкаты. С аккуратно подобранными вверх волосами, заколотыми в тон желтому оби заколками, имитирующими цветы глицинии, она выглядела необыкновенно хорошенькой.        — Ну, наконец-то! — воскликнула Анко и надела на себя передник и нарукавники, чтобы не испачкаться.       С краской Анко возилась долго. Ей всё не нравилась консистенция. В результате, масса оказалась настолько плотной, что её пришлось наоборот разбавлять и втирать в волосы, как какую-то мазь. Хорошо, что на цвете это не отразилось. После сушки посмотрела на себя в зеркало. Если бы не знала, что это я, решила бы, что на меня смотрит одна из девушек клана Учиха, но небольшое количество косметики это сходство уменьшили. Для пущего эффекта Анко пририсовала мне родинку на верхней губе.       Закончив со всеми приготовлениями и переодеваниями, мы направились площадь. Шоу барабанщиков ещё не закончилось, и, отойдя в проход между домами, я создала деревянного клона в форме «я-как обычно», но, отправив его к команде, неожиданно поняла, что теперь привязана ко всем передвижениям парней.        — Чёрт! — выругалась и треснула себя по лбу. Стоявшие в проходе девчонки подошли ближе.        — Что случилось? — поинтересовалась Анко, а Югао взволнованно прижала руку к своей груди.        — Надо было придумать что-то другое, — пояснила я, опускаясь на один из стоявших в проходе ящиков. — Я смогу удерживать одного деревянного клона в течение трех часов, при условии, что он будет удаляться от меня не больше, чем на восемьсот метров. Мы привязаны к моей команде.       Югао опустилась рядом со мной на соседнем ящике, а Анко начала расхаживать взад-вперёд перед нами.        — Подожди расстраиваться, — заявила она, резко останавливаясь. — Кто сказал, что это плохо? Присоединимся к твоей команде. На близком расстоянии тебе будет легче контролировать клона, а шоу барабанщиков и я, и Югао-тян посмотрим с удовольствием. Заодно, если что отвлечём внимание.        — Самоё темное место под светильником, — вспомнила я поговорку Оширой-бабы-шишо. — Хорошо, идём.       Приблизиться к команде оказалось несложно. Кото что-то выговаривал моему клону, но сразу замолчал, когда увидел Анко и Югао и ткнул в бок Ко, стоявшего перед ним, когда я приблизилась за ними следом. Сугару и Тосин тоже обернулись.        — Привет, Тензо-кун! — сказала Анко, становясь рядом с клоном, и дружелюбно кивнула парням. — Здравствуйте!        — О, и вы тут? Привет! — очень естественно удивился клон. — И Кагэро-сан с вами?       Югао помахала всем рукой. Я поклонилась, а Кото и Ко поинтересовались у клона кто я такая.        — Это моя двоюродная сестра из Хирёку, — пояснила Югао, чуть отходя в сторону, чтобы я смогла представиться.        — Здравствуйте! Я Узуки Кагэро, — поклонилась и чуть улыбнулась. — Рада знакомству.       Мы ещё раньше договорились, что я представляюсь фамилией подруги, чтобы не было лишних вопросов, а с родителями Югао разговаривала бы потом сама, в случае необходимости, но будучи наслышанной о необщительности её отца, сильно сомневалась, что того спросили бы обо мне.        — Можно мы присоединимся к вам? — спросила Анко у парней, но судя по их лицам, они были этому не рады. Не обращая на них внимания, Митараши пробилась к клону, встала рядом и начала показывать какой-то флакон. — Смотри, Тензо-кун, что мне подарила Югао-тян!        — Что это? — спросил клон, и в следующий момент Анко нажала на распрыскиватель, обрызгав какой-то душистой водой всех стоящих перед ней парней. Те начали ругаться, народ вокруг заволновался, что ничего не слышно, и только это прервало возмущения.        — Зачем ты это сделала? — спросила я на ухо отошедшей ко мне Анко. Она ухмыльнулась и обрызгала той же водой меня и Югао.        — Запах, — шепнула она в ответ. — Теперь все пахнут одинаково и сильно. Понимаешь?       В том, что у всей команды позабивало носы, я даже не сомневалась, но разобрать, что за аромат не могла. Решила спросить позже.       Представление мы посмотрели все вместе, а потом Югао захотела взять у барабанщиков именные подписи на декоративном барабане для родителей, и не успели мы отойти, как парни сбежали и уволокли моего клона с собой.        — Вот всегда так, — с досадой сказала Анко, дёргая бровью. — Сначала хотят, чтобы к ним присоединились, а потом сбегают. Не понимаю парней!        — Может, отошли куда? — предположила Югао, осматриваясь по сторонам, а потом, никого не увидев, поглядела на меня. По ощущениям, мой клон удалялся в сторону горы Хокаге. Я вздохнула и подумала, что в такой ситуации тоже сбежала бы.        — Ладно, не будем портить им праздник. Пошли развлекаться! — поняла всё по настроению Анко. — Куда идем?        — Мне всё равно, — буркнула я. Сама идея этого мероприятия стала уже не настолько привлекательной. Но Югао схватила меня за руку, заглянула исподлобья в глаза и сделала губы уточкой.        — Бука! — она так забавно протянула это слово, что я невольно ухмыльнулась. — Так уже лучше! А теперь идём, я видела палатку, где можно получить предсказание, а ещё…        — На той стороне сладкую вату продают! — воскликнула Анко, прерывая Югао. Она раскраснелась и обхватила лицо руками. — М-м! Я её так давно не ела!        — И я! — Югао потянула меня к палатке, где в странном устройстве крутилось что-то белое, похожее на густую паутину, которую продавец накручивал большим коконом на деревянную палочку.       Девчонки так нахваливали эту штуку, что я не удержалась и тоже купила, но отщипнув кусочек паутины и попробовав его, поняла, эта штука просто размолотый леденец. Во рту стало нестерпимо приторно-сладко.        — Невозможно. Теперь я хочу пить, — сообщила уплетающим сахарную вату девчонкам. — Как вы это едите?        — Тебе не понравилось? — удивилась Анко, протягивая руку, чтобы забрать и мою порцию. — Ты ничего в сладостях не понимаешь!       Я пожала плечами, попросила их подождать, а сама пошла искать палатку с напитками. Добралась до конца ряда и на углу увидела целую витрину с самыми разными баночками и бутылочками.        — Дайте, пожалуйста, бутылочку воды! — обратилась я к продавцу, указывая на нужный товар, но не успела получить покупку, как за спиной услышала.        — Эй, Какаши, что с тобой? В тебе совсем не горит Огонь Юности! Где твой жаркий пылающий дух? Покажи же его! — в первую секунду после услышанной речи стало смешно, а потом я осознала, к кому обращаются, и по спине пробежал холодок. Чуть повернула голову, чтобы рассмотреть спины «Зелёного парня» и своего капитана. Как назло они остановились в паре шагов от меня.        — Возьмите, пожалуйста! — продавец протянул воду и поклонился. Я расплатилась, но только собралась удалиться, как «Зелёный парень» закричал на всю улицу.        — Я знаю, чем воспламенить твою душу! Весна — лучшее время для любви! — на этих словах продавец не выдержал и захихикал в кулак, но «Зелёный» не успокаивался. — Я придумал новое соревнование! Победит тот, кто первым закадрит девчонку!       «Что это за дурацкое соревнование такое?» — видимо мои мысли отразились на лице, потому что продавец начал уже громко смеяться, чем разозлил меня.        — Вот глупость-то, — хмыкнула и попала точно в паузу речи «Зелёного». Это смутило ещё больше. Лицо вспыхнуло.        — Не знаю, как ты, Какаши, а я себе кандидатку уже присмотрел! — заявил «Зелёный», подошёл ко мне и представился: — Гай! Майто Гай!        — Э? — я растерялась и ничего лучше не придумала, как ощутить своего клона и направить его к себе. Бочком начала выбираться в ряд к девчонкам. — Простите, я…        — Похоже, ты уже проиграл, — пробормотал Какаши, равнодушно разглядывая эту сцену. Я поняла, что меня не узнали, но облегчения это не принесло. Услышавший это Гай широко улыбнулся, сияя зубами, и вытянул вперёд руку с поднятым большим пальцем, которым указал на себя.        — Вы, наверное, слышали обо мне? — спросил он и весь странно изогнулся, играя мышцами. — Я Прекрасный Зелёный Зверь Конохи!       Эти его слова и позы поражали глупостью и жутко раздражали. Нахмурившись, я сделала ещё шаг назад, но Гай отрезал мне путь к отступлению, положив руку на стенку палатки, и задёргал толстенными бровями: — Ну что, милашка, как тебя зовут?        — Я непонятно с кем не знакомлюсь! — фыркнула, скрещивая руки на груди.        — Эта девушка занята, — заявил добежавший клон, выдернул меня за локоть и затолкал себе за спину, становясь в стойку для атаки. На душе полегчало.        — Тензо? — удивился Какаши, шагнул к Гаю и положил ему руку на плечо, останавливая. — Ты что тут делаешь?        — Ты знаешь этого мелкого? — удивился Гай, указывая на клона пальцем. — Кто это вообще такой?        — Ну, он… — Какаши почесал в затылке, явно озадаченный вопросом. Информация об АНБУ была секретной, а без маски я могла быть опознана позже.        — Не мучайтесь, семпай. Представлять меня не надо, — сказал клон, отгораживая меня рукой. — Пожалуйста, Кагэро-сан, держитесь за мной.        — Э, — Какаши осмотрел меня с головы до ног, посторонился и слегка порозовел видимой частью щеки. — Да, конечно.       Уже в спину добавил: — Только куда тебе третья девушка?        — Что? — взвыл Гай. — Кто вообще этот парень?!       Я повернула голову и увидела, что Какаши удерживает машущего кулаками нам вслед Гая. Это было забавно. Дошла вместе с клоном до палатки с сахарной ватой, улыбаясь в рукав юкаты.        — Ты чего? — удивилась Анко, увидев мою улыбку. — Что случилось?       Кратко пересказала произошедшее и, кивнув на клона, громко произнесла: — Тензо-сан — мой герой!        — И мой! — Анко повисла на клоне, обхватывая его руками, положила голову на плечо и томно прикрыла глаза. Я фыркнула.        — И мой! — засмеялась Югао, прикрываясь веером. — Только что мы теперь делать будем?        — Пройдёмся по аттракционам? Я тоже хочу получить предсказание! — заявила Анко, таща клона за собой. — И поймать золотую рыбку! А ещё…       Югао приоткрыла полог палатки с предсказаниями, и они втроём скрылись внутри. Я осмотрелась и увидела палатку, где продавали охлаждённый чай. Там был даже мой любимый вариант — с чабрецом и мятой.       «И зачем покупала воду?» — подумала, смакуя напиток. Хотя к вечеру было уже прохладно, но отказать себе в удовольствии не смогла.       Девчонки в палатке почему-то застряли и, допив чай, я решила пройтись по рядам, посмотреть, что там продают. Было много самой разнообразной еды: сладкой, солёной, жареной, копчёной, разнообразных булочек и пирожков. Пока ходила, увидела аттракцион на меткость, где надо было сбить пять шаров одним кунаем. Призом был замечательный белый медвежонок, размером в две ладони, вполне годящийся Югао в коллекцию игрушек. Я поспешила к этой палатке, пропуская идущих мимо людей. Но не успела сделать и пары шагов, как на меня кто-то налетел, сбив с ног.        — Ой! — вскрикнула я, шлёпнувшись на плотно утоптанную землю, и рассмотрела этого человека. — Пожалуйста, поосторожнее, шиноби-сан!       Из всех живущих в Конохе людей я умудрилась столкнуться с Какаши. Секунду с негодованием смотря в его лицо, я сообразила, что он всё ещё участвует в том дурацком состязании с Гаем, и рассердилась на себя. Кто мешал мне промолчать во время Гаевского монолога? Поднялась, игнорируя протянутую руку.        — Извините, я не хотел, — сказал он, потирая шею, когда я начала отряхиваться. — Это вышло случайно.        — Случайно? — покраснела от возмущения. — Ну, извините! Моя одежда теперь испачкана. Зачем Вы это сделали?        — Я толкнул Вас не специально, — возразил Какаши. — Что Вы хотите в качестве извинения?        — От Вас? Ничего, — пробурчала, бросив на него недовольный взгляд, и направилась дальше к палатке аттракциона. Стоявший на витрине мишка вблизи оказался ещё лучше.        — Хотите попробовать свои силы? Одна попытка пятьдесят рё, — предложил продавец, но не успела я ответить, как меня обогнали. Кунай красиво отлетел от всех необходимых препятствий, сбрасывая на пол разноцветные шарики.        — Ваш приз! — продавец протянул медвежонка Какаши, а тот сунул его мне в руки.        — В качестве извинения, — и изобразил улыбку глазом.       Медвежонок, мягкий и пушистый, вызывал желание потискать в руках. Не удержалась, прижалась лицом к шёрстке, прикрывая глаза. Неожиданно поняла любовь Югао к игрушкам. Ощущения были просто необыкновенно приятные.        — Спасибо, шиноби-сан, — вздохнула, протягивая мишку обратно. — Я не могу принять его. Тем более от незнакомого человека.        — А разве мы раньше не встречались? — удивлённо спросил Какаши, снова делая глаз-улыбку. — Мне Ваше лицо кажется знакомым.        — Если и встречались, то я Вас не помню, — пожала плечами и положила игрушку на край прилавка. — Прошу меня извинить, мне пора.        — Но я точно видел Вас раньше! — Какаши сделал шаг ближе, наклонился, заглядывая мне в глаза, вдохнул и начал безудержно чихать. — Извините!       Тут из-за угла вышла Анко и замахала мне руками: — Кагэро-сан, огненное шоу скоро начнётся.       Я поклонилась, прощаясь с Какаши, и поспешила к подруге. Праздник начал утомлять, и по всем ощущениям, держать клона уже больше не могла.        — Ты чего? — спросила подруга, увидев мой замученный вид. — Всё хорошо?        — Да, но нам нужно или возвращаться, или искать укромное место, — прошептала, опираясь на её руку. — Где моя «сестрёнка»?        — Она с твоим клоном, — так же тихо ответила Анко, заводя меня за угол. — Он предупредил, что скоро развеется.        — Поняла, идём.       Мы поднялись на ближайшую крышу, куда через пару минут пришли и Югао с клоном. Я отменила технику, получив накопленные воспоминания и усталость деревянного двойника. В результате, огненное шоу пропустила, продремав два часа в закрытом от вечернего ветра углу. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.