ID работы: 4998465

Мой 5: Новый год!

Слэш
R
Завершён
9257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9257 Нравится 175 Отзывы 1675 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Назад тоже пришлось добираться на метро. Метель разыгралась еще больше, и чтобы дойти до станции, приходилось низко опускать голову и прикрываться капюшонами. Денис не выдержал первым, он усадил Аню на плечи и припустил к укрытию. Люди вокруг суетились. Их не смущала погода. Многие тащили с собой живые, пахнувшие зимой, елки, радостно переговаривались, толкались и шутили. Кирсанову же все это нравилось мало — вот-вот, ненароком, задавят его племянницу. Альфа периодически хмурился и пытался растолкать толпу. Денис уже даже успел пожалеть, что не взял машину со стоянки, хотя толку от нее сейчас не было. — Ань, поехали ко мне? Мама в пробке и не понятно, когда освободится, — бросил мужчина, глядя на часы. — Конечно, поехали! — радостно воскликнул ребенок. — Мне так нравится с высоты смотреть на город, и вообще, твой дом самый лучший! Он как замок в облаках у принцессы. — Ты, наверное, голодна. Что хочешь покушать? — Спагетти с сыром и апельсиновый сок, — улыбаясь и занимая место в вагоне, воскликнула девочка. Денис усмехнулся и прикрыл племянницу собой, чтобы разгоряченные люди не зажали малышку. Доехали быстро. Поели, естественно, в ресторане, так как Кирсанов кулинар был плохой и травить ребенка своими «шедеврами» ни за что бы не решился. После ресторана прошлись по близлежащим магазинам и купили Ане новую пижаму, новое белье и все, что нужно, чтобы остаться с незапланированной ночевкой у дяди. Ну, и конечно, игрушки, куда без них? Тряпичная рождественская кукла-ангелок сидела на прилавке, которые в канун Нового года размещали в коридорах торговых центров и буквально пленила с первого взора Анюту. Нечасто Денису доводилось такое счастье, как совместные ночевки с Анной. Что бы он про сестру ни говорил, но мама она была ответственная и всегда старалась свои проблемы решать сама. Так что, можно сказать, Аня впервые осталась ночевать у него без Светы. Телефонный звонок отвлек их от совместного распития молока и поедания имбирных пряников в виде забавных человечков. — Денис, я только выбралась, как там у вас? Я буду у тебя примерно через час. — Слушай, уже поздновато, мы, наверное, спать ляжем. Давай ты приедешь с утра? Я все купил, проблем нет. Аня не против остаться у меня. Ань, ты же не против у меня остаться? — подмигнул мужчина напротив сидящей девочке, окуная в молоко очередного человечка. — А можно?! — на её лице вмиг нарисовался щенячий восторг. — Ур-р-ра-а-а!!! — Ты все слышала, — рассмеявшись, обратился он уже к сестре, — так что не переживай и лучше сама отдохни, можешь проветриться. Жду тебя с утра, — когда Денис говорил таким тоном, то Света понимала, что лучше ему в данный момент не перечить.

***

Почитать книжку перед сном оказалось не так просто — нужной в доме не оказалось. Но планшет и наличие интернета спасли положение. Девочка уснула сравнительно быстро, видно, сильно вымоталась за день, и Денис в очередной раз мысленно посетовал. Светка была у Дениса уже в шесть утра. В руках сестра держала две объемные сумки, а сама выглядела заполошной: глаза горели, и мелко потрясывались от волнения руки. Кирсанов не стал задавать вопросов с порога, а просто махнул в сторону кухни, приложив палец к губам, чтобы сестрица ненароком не разбудила еще спящую дочь. Света бросила сумки в коридоре и направилась за братом. — Денис, у меня к тебе вопрос жизни и смерти, — выпалила Светка, отпивая горячего напитка и согревая об чашку замерзшие руки. — Ты сможешь побыть с Аней неделю? — Что случилось? С чего такой вопрос? — для Кирсанова эта просьба была полной неожиданностью. — Мне предложили интересную стажировку на работе, и она будет длиться семь дней. Сегодня я должна уехать в Питер. Я могу и отказаться, но это мой шанс! Меня пригласили первой, и если я откажусь, то больше никогда не пригласят! Как и не повысят, — она низко опустила голову. — А мне очень это интересно, я всегда мечтала об этом! Но Анна… я не могу ее с собой взять. А родителей просить не буду, дай им только повод усомниться, что я зрелая и способная решать свои проблемы женщина... Опять как войдут в мою жизнь, так потом и не выйдут. Но ты сам все знаешь… Поможешь? — Светка смотрела на альфу просяще и умоляюще, и Кирсанов видел, что для сестры это важно и сейчас не стоит обрывать её порывы на корню. — А у меня есть варианты? Ты мне лучше скажи, зачем ты водишь Аню в садик? Неужели нельзя нанять няню, дело в деньгах — не поверю? Что за прихоть у тебя такая. Зачем ты мучаешь ребенка? — Да с чего ты взял, что ей не нравится? — страсти начали накаляться. — Ребенок должен социально адаптироваться. Ей же в школу идти! — Её воспитывает какой-то непонятный мужик-недонянь! — Зря ты так, Артем Валерьевич очень хороший воспитатель, — укоризненно посмотрела она на брата. — Ты просто к нему не пригляделся. — Пригляделся?! — взорвался Кирсанов. — А вдруг он педофил?! — Ты слишком увлекся опекой. Я прошу тебя, води, пожалуйста, Анну в садик. На носу Новый год и утренник, они готовят концерт, и девочка этим очень увлечена. В разгар беседы в кухню вошла племянница, уже полностью одетая, осталось только причесать. — Мама, я оделась, поехали в садик, — сонно сказала девочка. — Сегодня важная репетиция, и Артем Валерьевич попросил никого не опаздывать на завтрак. Денис же фыркнул, а Светка бросила красноречивый взгляд на брата и пошла к дочери. Объяснения не затянулись надолго, Аня с радостью приняла тот факт, что поживет немного у дяди. Светка же торжественно обещала, что обязательно вернется к её выступлению, а Денис все больше хмурился. Прощание совершалось в деловом режиме: списки, наставления, хватание за голову, оханья. Стандартная процедура любого родителя, который впервые оставляет своё чадо больше, чем на один день. Светку совместно выпроводили на вокзал. Сегодня Кирсанов не стал рисковать и поехал на машине, посчитав, что метро — не лучшее место для ребенка. Альфа понимал, что весь его привычный ритм рухнул. Но Денису нравилось это. Он не имел ничего против такого изменения в своей жизни. — Солнышко, а куда ты хочешь поехать? Может, развлекаться? — спросил он, выруливая на оживленный проспект. — Дядь Денис, мы вообще-то в садик опаздываем! Рули туда! Артем Валерьевич волнуется уже наверное, мы ведь не предупредили, что поедем маму провожать! — А может все же развлекаться? Зачем тебе в садик? Ты только подумай… — Дядя Денис, — укоризненно вынесла вердикт девочка, — ты маме обещал! Скрепя сердце Денису пришлось повернуть в сторону ненавистного ему места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.