ID работы: 4998465

Мой 5: Новый год!

Слэш
R
Завершён
9259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9259 Нравится 175 Отзывы 1675 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Следующий день начался вполне обычно. Кирсанов привычно сонно пошел в ванную, по дороге он наступил на игрушку, которая никогда там ранее не лежала, и тут же распахнул глаза. Осознание всего произошедшего медленно начало до него доходить, и он вспомнил, что сейчас является не единственным жильцом в своей квартире. Хлопнув себя по лбу, он первым делом устремился в гостевую комнату, что сейчас занимала девочка. Аня до сих пор безмятежно спала на большой кровати, подложив под щечку пухлую детскую ладошку. Он стоял и смотрел на этого ангелочка и как дурак улыбался, не смея нарушить ее сон. Но время требовало дел. Денис развернулся и продолжил свой утренний путь. Выйдя из ванной уже более свежим и собранным, на кухне увидел сюрприз — Аня уже встала и оделась, дожидаясь дядюшку за столом. Кирсанов еще раз подивился самостоятельности малютки. Все же Светка хорошо её воспитала. — Дядя Денис, я быстро умоюсь и можно ехать в садик, — серьезно произнесла она. — Ань, а как же завтрак? – шутливо спросил мужчина. — В садике поем. А сколько времени? Кирсанов кинул взгляд на наручные часы: — Семь сорок. Рано еще, наверное. — Да ты что! — воскликнула девочка, спрыгивая со стула и устремляясь в коридор. — Это мы уже опаздываем! Быстрее одевайся, а я умываться и обуваться. Денис еще пытался отговорить племянницу, суля ей невероятные развлечения и приключения, он даже готов был забросить на время работу, но на все свои предложения получал категоричное серьезное «нет». Пришлось, морщась и показывая свое недовольство, одеваться, брать ключи, спускаться в подземный гараж и садиться за руль, чтобы отвезти Аню в такой любимый ею садик. Всю дорогу он ворчал на безумную сестрицу, Аня только улыбалась дядюшкиному неудовольствию. Путь был неблизкий, но они преодолели его достаточно быстро, так как по невероятному стечению обстоятельств не было пробок. Кирсанова это еще больше расстроило, он до последнего надеялся никуда не успеть, хотя был очень пунктуальным. Разноцветная веселая вывеска «Омега» положила окончательный конец хорошему утру, еще раз напомнив Кирсанову о его недостатке.

***

Поднявшись на второй этаж, они зашли в раздевалку. Пока Аня, подойдя к своему шкафчику, что-то увлеченно из него доставала, Денис уничтожающим взглядом наблюдал за светловолосым парнем, что по большому недоразумению и попустительству заведующей был допущен к его племяннице. Артем Валерьевич встречал детей и родителей на входе в группу, здоровался, кивал, мило всем улыбался и что-то обсуждал с некоторыми из них, заламывая пальчики. Одет он был, как всегда, опрятно. Вчера Кирсанову не удалось его разглядеть в полной мере, так как они опоздали из-за проводов Светланы и пришли последними, когда все уже сидели за столами и завтракали. Сейчас же Артема можно было изучить вдоль и поперек — весь такой нежный, женственный и ласковый, детей то приобнимет, то погладит, и удивительно, но они к нему липли, как пчелы к цветку. Все это еще больше наводило на подозрения. Поэтому, проводив Аню до дверей, он хмуро посмотрел на воспитателя, что заметно сжался под его взглядом, а потом первым делом решил наведать заведующую.

***

Заведующая, довольно пожилая женщина, источая приторно-сладкие улыбки, поздоровалась и напоила его кофе, но ничего путного об Артеме Валерьевиче не рассказала. Говорила только об образовании, высшей категории, наградах, грамотах, хороших рекомендациях и о том, что он безумно любит детей, как и они его. И вообще, их садик не нарадуется, приобретя такого педагога. — Я настаиваю на установке камер скрытого наблюдения, — отчеканил Денис. — Все расходы беру на себя. Ваш разлюбезный и всеми любимый Артем Валерьевич не вызывает во мне доверия. Я бы с радостью не водил Аню сюда, но ей это нравится. В моих же силах сейчас только обезопасить её пребывание здесь. — М-м-м, простите, Денис Александрович, но мы не можем удовлетворить Вашу просьбу. Некоторые родители будут против, так как видео случайно может попасть в интернет. Вы же понимаете, что тут находятся дети, чьи родители имеют большие финансовые возможности, и видео может поспособствовать киднеппингу. Во всех коридорах и на всей прилежащей территории по периметру стоят видеокамеры, и мы считаем, что этого достаточно. Не забывайте, что воспитанником этого детского сада является и Ваша племянница, — женщина нервно заерзала в своем кресле. — Не переживайте, наши сотрудники — проверенные люди, и все будет хорошо. — Вы считаете, что мужику, выполняющему женские обязанности, можно доверять? — воскликнул Кирсанов, приподняв бровь. — Уважаемый Денис Александрович, не у всех есть возможность развить свой бизнес, но у всех есть возможность заниматься своей любимой работой. Артем Валерьевич, повторюсь, очень любит детей, и воспитывать их — это его призвание. — Я сделаю все, чтобы доказать Вам, что Вы не правы! — прошипел Кирсанов, вылетая из кабинета. Заведующая улыбнулась, отпив последний глоток из своей чашки, но Денис этого уже не увидел. Несолоно хлебавши мужчина, злой и озабоченный, получив вежливый от ворот поворот, поехал в офис. Только на работе он пришел в себя. Там все закрутилось в привычном ритме, нужно было многое успеть до Нового года, а в шесть часов у него была планерка, которая замотала его еще больше. Звонок на мобильный в семь часов от воспитателя садика привел его в чувство и заставил схватиться за голову. — Добрый вечер, Денис Александрович, наш рабочий день уже закончился, и садик закрывается, поэтому мы Вас с Анной дожидаемся в соседнем торговом центре, в зоне контактного зоопарка, — он говорил так вежливо, что не подкопаешься, но это еще больше заставляло чувствовать мужчину полной свиньей и сволочью, забывшим забрать ребенка. Теперь, он готов был сам себя сожрать за это. Рыкнув что-то в трубку и получив взамен смс с адресом ТЦ, он пулей, забыв даже со всеми попрощаться, костеря себя на все мотивы, устремился в сторону назначенного места.

***

Артем очень любил детей, просто души в них не чаял. Особенно в умной воспитанной девочке Ане, но вот Анин дядя заставлял бояться и сжиматься, и только усилием воли Артем держал себя в руках, чтобы не спасовать. В первую же их встречу он почувствовал враждебность и агрессию по отношению к себе. Этот безумный родитель заставлял теряться опытного педагога, даже самые беспокойные мамаши не могли ввести опытного Артема Валерьевича в диссонанс, но именно этот представитель рушил все возведенные барьеры. И вообще, почему Светлана, умная и уравновешенная женщина, доверила свою дочь этому психу?! Нина Григорьевна предупредила о том, что Кирсанов задался целью извести воспитателя, что не прибавляло духа. У Кирсанова есть деньги, власть, ему это будет сделать раз плюнуть, если и не через Нину Григорьевну, то уж точно через вышестоящие органы. Артем держался за свою работу, как утопающий за соломинку, и понимал, что если в его жизни не будет детей, то эту жизнь и жизнью не назовешь. — Ай, — воскликнул детский голосок под боком, выводя его из задумчивости. — Анечка, ну что ж ты? — обеспокоился Артем, вытирая капельки крови с пальчика платком. — Укололась? Я же говорил, что с ежиком нужно быть осторожней. Лучше возьми вон того прелестного пушистого декоративного кролика. — Парень успокаивающе обнял Аню и повел в сторону крольчат, что барахтались в открытых загончиках-клетках. Кирсанов ворвался в торговый центр именно на этом моменте. Наверное, близкие прикосновения к его племяннице сорвали последние крантики в голове у мужчины. Подбежав к парочке, он резко схватил Аню за руку и спрятал себе за спину, и красными, как у быка, глазами уставился на Артема, прожигая в нем дыру. — Кто Вам дал право выводить ребенка за территорию детского сада? — зло прошипел Денис. — Садик закрывался, и мне ничего больше не оставалось делать, — ахнул Артем от такого вселенского наезда. — Не сидеть же под дверью? — У Вас должны быть продленки! — У нас нет продленок! Так как детей забирают гувернантки, если не успевают родители! Или родители хотя бы звонят и предупреждают, что задерживаются! — в Артеме медленно зажигалась злость на этого хамоватого мужлана. — Мы что, по Вашему мнению, должны были на холоде сидеть и территорию садика охранять?! Пусть этот мужчина и не знал о настоящей половой принадлежности Артема, но даже это не могло отменить элементарной вежливости. — Я благодарю Вас за заботу, — процедил Кирсанов, — но впредь прошу не выводить Аню за территорию. Вы должны думать об осторожности! Что бы Вы делали, если бы Аню похитили? Вы же даже защитить её не сможете в случае чего! Артем задохнулся от таких слов, но ничего сказать не мог, понимая, что Денис во всем прав, на его глазах готовы были вот-вот появиться слезы, но он сдерживался из последних сил. Кирсанов молча взял за руку расстроенную девочку и, кинув на воспитателя последний злой взгляд, пошел на выход. — Дядя Денис, ты не прав, Артем Валерьевич хороший, и это я его уговорила сюда меня отвести, потому как у вас с мамой никогда не было времени, — тихо подала голос девочка с заднего сиденья. – Он долго не соглашался. Впервые Денис почувствовал себя не правым, но отогнал эти мысли прочь. Дома Аня сразу же молча удалилась в свою спальню. Ужинать отказалась. Атмосфера в квартире царила обиженная и напряженная. Сегодня уже никто не читал на ночь сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.