ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Чабрец

Настройки текста
-Нет, слишком сладко – пробубнил мужчина, медленно слизывая тягучую карамель с ложки – не то, совсем не то! – он медленно вернул ложку обратно в сотейник и потянулся к одной из многочисленных баночек, стоящих на кухонном столе. Приятный сладкий запах тягучей карамели, дразнящий аромат цитруса, нежные нотки клубничного мороженного, теплые и дерзкие волны горького шоколада могли свести с ума кого угодно. В небольшой трехкомнатной квартире, недалеко от дворца Хокаге, в теплом свете лампы, в небольшой кухне около плиты стоял мужчина, вдыхая порывы вечернего воздуха, врывающегося в открытое окно и приносящий с собой ароматы улицы и леса, трескотню сверчков и шепотки спящей Конохи. Мужчина, снова глубоко вздохнув, потянулся к баночке, в которой темнели стручки ванили. -Какаши, с чего ты затеял всю эту возню, на ночь глядя? – раздался сонный голос Саске, который устало ввалился в кухню с двумя пакетами. -Ты принес всё, что я просил? – бросился к нему великий Копирующий Ниндзя, одетый в домашние потертые шорты, серую футболку и замотанный белым шарфом по самый нос. -Да, да… Клубника, яблоки, густые сливки, сливы, мед, корица, мята, красный чай… - сонно перечислял молодой Учиха. -А чабрец? Чабрец ты принес? – взволнованно спросил мужчина, роясь в пакетах. -Чабрец? – уставился на своего сенсея парень. Он до сих пор не мог состыковать образ грозного шиноби, каковым являлся Хатаке для врагов, пошлого пофигиста, кем приходился он всей Конохе и этого человека, который в два часа ночи готовит фруктовый торт с клубничным мороженным и травяным чаем. -Именно, мне нужен чабрец, лаванда и мята есть, сушенные листья смородины тоже, а чабреца нет – разочарованно ответил Какаши, выкладывая покупки на кухонный стол. Саске устало опустился на деревянный табурет и надкусил красную кожицу яблока, никогда бы он не подумал, что он, Учиха Саске, будет сидеть на квартире своего сенсея ночью, в шортах, шлепанцах и майке, думая о том, как найти чабрец. Прохлада ночи была приятной противоположностью дневному зною и невыносимой жаре середины июня, ветерок снова занес ночные шепотки с улицы, легко теребя светлые пепельные пряди мужчины и угольно черные парня. -Где можно найти этот чабрец? -Где? Обычно в лавочке напротив ворот, но сейчас она закрыта – усмехнулся Какаши, медленно вливая в карамель тягучий вишневый сироп с гвоздикой. -И что мы будем делать? – поинтересовался Саске, откусывая хрустящую и нежную мякоть яблока. -Есть ещё место, где можно достать чабрец, но… - мягкие дольки слив приятно зашипели на сковородке, плавая в белых волнах сливок с корицей. -Но? -Это сад госпожи Цунаде – улыбнулся Какаши, извлекая тонкий хрустящий слоенный корж из духовки. Саске поперхнулся. Попасть в сад Цунаде днем было практически нереально, а тут ночью, когда она закрывает его на все замки. -Сенсей, а чабрец так необходим? -Да Ночь, загадочное темное время, сверкающая тысячами звезд, она укутывала деревню, скрытую в листве, ночной ветер слегка покачивал верхушки деревьев. Луна освещала дорогу, которая вела от небольшого сада к жилой части деревни. По этой дороге медленно шли Какаши и Саске. Ночь, тихо смеясь, провожала их сверканием звезд, а незадачливая луна слушала их разговор. -Сенсей, так зачем нам нужен был чабрец? -Хината – с улыбкой ответил тот. -Что Хината? – спросил Саске, почесывая затылок и с сожаление отмечая, что в бою с кустами терновника он потерял один из шлепанцев. -Хината родила троих мальчиков – ответил Какаши, улыбаясь во всю ширь своего доброго лица и щуря разноцветные глаза, он весь был в мелких царапинах, в волосах запутались листья, а на лбу красовался синяк. Но он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.