ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Розмарин

Настройки текста
Как я и подозревала, сскорей всего это будет серия драбблов))) а это следующая зарисовка) Июньское солнце ещё мягко и нежно освещало утреннюю Коноху, жители только просыпались, сонные владельцы магазинчиков и лавочек не спеша открывали свои заведения, всё в это время дышало спокойствием. Легкая стайка ласточек носилась в летней голубизне неба, одна из ласточек отделилась от стайки и, плавно паря, спустилась на козырек крыши, немного нахохлившись, она словно вздохнула и обвела взглядом Коноху. Но спокойствие этого утра для этой птахи нарушил заливистый женский смех, ласточка испуганно встрепенулась и метнулась в сторону от крыши, потом, недовольно вереща, она подлетела к открытому окну, откуда доносился смех. -Какаши, неужели ты всю ночь готовил? – сквозь нежный заливистый смех спросила Хината, облизывая ложку с мороженным, на губах женщины заблестели молочно-розовые капельки лакомства. -А что? – с улыбкой спросил Какаши – Ой-ёй! Собирать детские кроватки – это самая тяжёлая миссия за последние несколько лет – пробормотал новоиспеченный папаша, рассматривая уже не раз побитый молотком палец. Снова заливистый смех Хинаты разрезал воздух, вызвав улыбку на лице Какаши, этот смех только его, потому что смеяться она начала рядом с ним. -Приятные воспоминания? – спросила Хината, аккуратно обрабатывая палец мужа. -Да, помнишь, как ты первый раз рассмеялась? Хината застыла на мгновение, а потом порывисто обняла Какаши, он уже привык к её выходкам, кто ж знал, что скромница Хината, оказалась на самом деле веселой, постоянно улыбающейся и безумно очаровательной девушкой, настолько очаровательной, что после этого открытия мужская часть Конохи просто с ума сходила по ней. Какаши зарылся лицом в темные пряди, они пахли лавандой, горчинкой чабреца и… -Розмарин? – прошептал Какаши. -Да, розмарин – улыбнулась Хината, выводя понятные только ей узоры на его плече. Этот пьянящий и весенний запах был их маленькой тайной, сладким дурманом воспоминаний и запахом её смеха. -Всё! Надоело! Как же мне! Это! Надоело! – кричала наследница клана Хьюга, осыпая ни в чем неповинное дерево ударами маленьких, но сильных кулаков, никаких техник, ничего, просто удары. Красивая прическа рассыпалась, и теперь длинный каскад темных волос укрывал её волной при каждом ударе, великолепное кимоно тоже рассыпалось: оби давно валялся где-то в стороне, верхняя часть сползла на предплечья, подол был разорван до бедра. -Чтоб! Я! Ещё раз! Послушалась его! Чтоб! Я! Ещё раз оказалась там! – снова разрезал жаркий воздух вечера голос девушки. Кулаки были сбиты до крови, она густыми красно-бурыми каплями падала на землю, на ткань кимоно, расплываясь на нем дикими узорами ярости. -Сенсей, и давно она так? – послышался глухой и изумленный шепот рядом с Какаши, который наблюдал за Хинатой, сидя в тени раскидистого дерева. -По-моему часа два – устало заметил Хатаке, не отводя взгляда от Хьюги. -А чего она так? – снова спросил голос. -Саске, вот зачем ты вчера разнес мне всю мою кухню? -Ну это… - замялся парень. -Вот и она это! – сердито ответил Какаши. -Ладно, допустим, я ничего не видел и пусть все дальше сами ищут Хинату – подмигнул Учиха сенсею и скрылся в листве. -Умный мальчик – ухмыльнулся мужчина, выходя из тени дерева, закатное солнце ещё держало душный зной, окрашивая всё в рубиново-оранжевый. Очередной удар по несчастному дереву не достиг своей цели. Какаши ловко перехватил её руку и развернул девушку лицом к себе. -Полегчало? -Да – устало выдохнула Хината, её лицо пылало жарким румянцем, по вискам стекали капли пота, она шумно дышала, втягивая в себе этот ужасно душный воздух. -Пойдем -Угу – девушка устало поплелась за мужчиной в тень дерева. Зайдя в тень, девушка почувствовала, как ноги подкашиваются, и тело начинает свой короткий полет к холодной земле. -Ну нет, падать не надо – заметил Какаши, подхватывая девушку и усаживая её себе на ноги. В мгновение ока Хината вспыхнула стыдливым румянцем и зажалась. -Хината, расслабься, а то мне неудобно – девушка послушно расслабилась и положила голову к нему на грудь. -Вот так лучше – улыбнулся Какаши и дал девушке в руки небольшую чашку от термоса, наполненную крупными кубиками льда и травянистым чаем. -Чай? -Чай с розмарином – поправил Хинату Какаши. -Сам готовил? -Сам Заливистый свежий и нежный смех заполнил поляну в лесу. Хината смеялась так заразительно и весело, что Какаши невольно рассмеялся вместе с девушкой. -Ты правда сам готовил? – сквозь смех прошептала Хината, пытаясь сделать глоток прохладной жидкости. -Правда, правда – сквозь смех выдохнул Хатаке, прижимая девушку к себе. -А почему розмарин? -Я больше ничего не нашел Новая волна смеха разлилась по вечернему лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.