ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кайенский перец

Настройки текста
Наруто любил Хинату. Да, он любил её, долго он пытался спрятаться от этого чувства, скинуть всё на банальную привязанность и благодарность, за всё, что она для него сделала. Но её образ вселился в его душу, её улыбка светила ярче солнца. Влюбился, влюбился как ребенок! Наивно, безумно! Но почему-то поздно… Солнце медленно упало за горизонт и утонуло в махровых облаках, засыпая и бросая последние жгучие лучи на Коноху. Качели возле академии тихо скрипели, словно ворча, что Наруто стал таким большим, но ворча так, по-доброму. Молодой Хокаге оттолкнулся посильнее и качели скрипнули сильнее, но всё же подняли его выше и ветер растрепал пряди, спадающие на нос и глаза. -Эй, Наруто! – позвал его знакомый голос, он лениво поднял взгляд и наткнулся на её глаза, такие светлые и такие добрые. Но не она звала его, рядом, прижимая к себе хрупкую фигурку с округлившимся животом, стоял он, его сенсей. Тот, кто вместо него сделал Хинату счастливой, тот, кому она отдала свой первый легкий, словно касание бабочки, поцелуй, кому она дарила лучезарные, детские, задорные, лукавые и все-все улыбки. Наруто ревновал, ревность жгла и выжигала, словно жгучий перец. -Ааа…это вы, сенсей? – слабо улыбнулся парень, снова опустив взгляд. -Пойдем, надо поговорить – улыбнулся Какаши, его лукавый взгляд бесил Наруто, парень знал, что Какаши прекрасно осведомлен о его чувствах. -Я не в настроении – буркнул он, вставая с качелей и уходя вглубь пролеска рядом с академией. -Нельзя держать всё в себе, Наруто, пойдем, ты знаешь, это тебе нужно – донесся до него мягкий, упрекающий голос, ну и как тут не послушаться? -Проходи – подтолкнул Наруто сенсей и, обойдя застывшего парня, прошел вглубь квартиры. Молодой Хокаге удивленно оглядывался, он никогда не был в квартире своего учителя, какие только предположения они не строили, когда были генинами, какие байки только не ходили о доме великого Копирующего ниндзя. А ведь всё было гораздо проще, уютнее и как-то по-родному. -Наруто – тихо позвала его Хината, он вздрогнул и посмотрел на неё. Она улыбалась, так как он любил мягко и светло. -Хината, знаешь, я ведь люблю тебя – брякнул парень, даже не думая о словах, просто хотелось сказать. -Правда? – удивилась девушка, приподняв тонкие брови. -Это плохо, да? -Почему? -Ну, ведь ты любишь Какаши, а тут я и вообще… -Глупый, глупый Наруто – улыбнулась девушка, в мягком свете сумерек она была очаровательна, свободное платье и легкая шаль на плечах, темная коса огибала тонкую шею, а глаза мерцали из-под ресниц. -Я тоже люблю тебя – он вздрогнул и поднял полный непонимания взгляд на Хинату, та рассмеялась. -Для того чтобы любить, необязательно быть свободным от другой любви, я просто люблю, за то, что ты есть такой, за то, что веришь своей мечте и идешь прямо -Но почему тогда..? -Почему я с Какаши? – так просто звучали эти слова, но сколько смысла в них. -Да -Он любит меня, любит всё, что во мне есть, не пытаясь создать из меня образ. И я люблю его, потому что он это он, не образ и не мечта. А ты, ты влюбился в мечту, облек её в меня и веришь в то, что я и есть эта мечта, разве не так? Облачные замки рушились, разлетаясь и оставляя чистое небо, понимание. -Значит, влюбился в мечту? – улыбнулся Наруто. -Да, но знаешь, не бойся своей любви, просто не заменяй ею свою жизнь и мысли – улыбнулась Хината, мягко погладив щеку парня. -Спасибо – шепнул он в её ладошку. -Легче? – спросил его Какаши, когда они, уже почти ночью, стояли на крыше дворца Хокаге и смотрели на звезды и ели сандвичи, сделанные Хинатой. -Да – усмехнулся Наруто, откусывая от бутерброда огромный кусок – Ай, даттебайо! Жжется, что это?! – воскликнул парень, утирая с лица слезы и хлюпая носом. Жглось чертовски сильно, и плакать хотелось, просто плакать. -Кайенский перец – улыбнулся Какаши – ты ешь, полегчает -Ага – и Хокаге снова откусил, жжется перец, жжется и внутри – отпускать мечту так больно – всхлипнул парень. -Да – ответил Какаши, смотря на звезды, которые медленно зажигались на небосклоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.