ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мёд

Настройки текста
-Саноске! – взвыл Саске, стоя весь измазанный в каше, напротив малыша, который напоминал чертенка, сверкающие черные глаза, лохматые темно-синие волосы и лихая улыбка, а также ложка со следующим снарядом в правой руке. -Саноске, пожалуйста, не надо! – взмолился наследник клана Учиха, но было поздно, и липкий комок каши благополучно шмякнулся парню на голову. Звонкий смех малыша разнесся в утреннем воздухе. Томое и Шинта тихо хихикали, ковыряя в молочной жиже ложками, они были спокойнее брата, тот в свою очередь обладал невозможно сумасбродным характером. Всем оставалось только удивляться, как такой шумный малыш родился в семье Хатаке, а родители малыша только улыбались, храня свои маленькие тайны. -Саске-нии-чан! Ты невкусно готовишь! – рассмеялся Томое, поглядывая на так называемого брата, который всё утро пытался сварить банальную овсянку. -Мамина каша вкуснее – промямлил Шинта, упрямо запихивая липкую массу в рот. -Да знаю, я знаю! – вскипел Саске – но что поделать? -Попробовать снова? – предложил Томое, с интересом наблюдая, как каша, подчиняясь закону всемирного тяготения, соскальзывает с ложки обратно в тарелку. -Снова? – переспросил Саске, удивляюсь такому предложению. -Да, папа и Наруто-нии-чан всегда говорят, что нельзя сдаваться – кивнул Саноске, пытаясь сделать серьезную мину на своем озорном личике – поэтому пока не приготовишь вкусную кашу, ты не уйдешь! – воскликнул Саноске, воинственно взмахнув своей ложкой. Саске улыбнулся, семья Какаши и Хинаты, им можно было позавидовать, пройдя через столько испытаний, они не предали себя и нашли друг друга, не смотря на разницу, не смотря ни на что. -Саске-нии-чан, ты тоже наша семья! Поэтому нельзя, нельзя сдаваться! – дернул его за штанину Шинта, этот ребенок унаследовал чуткость и проницательность своей мамы, поэтому парень не удивился тому, что ребенок угадал его мысли. -Конечно, нельзя! – воскликнул Саске, подхватив мальчика на руки, он уверенно двинулся на кухню. Там уже, стоя на табуретке, Томое и Саноске пытались определить, что лучше подойдет для их каши. -Ну и что вы выбрали? – поинтересовался наследник Учиха, сажая Шинту прямо на стол. -Яблоки, вишню, орешки и мед! – воскликнул Саноске, уже предвкушая наивкуснейшую кашу, которую они приготовят вместе с нии-чаном! -А какую кашу варить-то будем? Может пшенку? – предложил Саске, разглядывая в потрепанной кулинарной книге сенсея рецепт этой каши, кажется, не очень сложно. -Пшенку? А она вкусная? – воскликнули дети. -Ну… - Саске задумался – помните, три дня назад, вы кушали её у Цунаде? -О! Эта, та вкуснятина с изюмом и хрустяшками? – уточнил Саноске. -Да, только мы её приготовим с яблоками, орехами и вишней – улыбнулся Саске, усаживая Томое и Саноске рядом с Шинтой. -И медом! Обязательно с медом! – упрямо заявил Саноске. -И с медом – подтвердил Саске, доставая крупу, ребята приготовились наблюдать за процессом. Парень зажег огонь на плите и поставил небольшую кастрюльку с водой. -А молоко? – удивился Томое. -Вначале вода, а потом, когда пшено немного свариться, добавим молоко – ответил Саске, методично нарезая яблоки и вишни. Сочные дольки яблок с бело-золотистой мякотью аппетитно блестели на тарелке, вишни источали пьянящий аромат. Дети молча пускали слюнки и с интересом наблюдали, как Саске неуверенно, ещё раз прочитав рецепт, выложил немного яблок и вишен на сковородку и посыпал сахаром и добавил мед, смесь приятно зашипела. -Томое, достань скорее деревянную ложку – попросил Саске, с опаской поглядывая на шипящую смесь. Мальчик бросился искать ложку в ящиках. -А мы? Что мы можем сделать? – спросил Шинта, немного покраснев, да видимо не только проницательность у него материнская. -Помешай кашу, Шинта, а ты, Саноске, найди какие орехи, мы будем класть в кашу -Угу – кивнули малыши и поспешили исполнять поручения. Через час общими усилиями, отделавшись парой царапин, синяков и падений, Саске и братья сидели за столом, перед ними стояли тарелки с их кашей, на удивление пахла она очень вкусно. -Мы мед забыли! – всполошился Саноске и, вскочив из-за стола, бросился в сторону кухни, попутно сбив пару книжек с полки, уронив стул и смяв ковер. Подняв в кухне небывалый шум, мальчик вернулся, победно улыбаясь и неся в одной руке банку с медом, а в другой орехи и свежие фрукты. -Вот! Мы ещё это забыли! – и он поставил находки на стол, а сам поспешил усесться на стул. -Иттадакимас! – воскликнул он, накидав к себе в тарелку яблок, орехов и вишен, и потянулся за медом, но Саске легонько ударил его по руке. -За что? – обиженно прохныкал Саноске. -Подожди, сейчас все фрукты положат, и разложим мед -Но я хочу сейчас! -Потерпи! -Нет! Хочу сейчас! – и малыш кинулся к банке с золотистом лакомством, но Саске оказался быстрее. И вместо банки руки мальчика схватили воздух. -Отдай, ты подлый нии-чан! – накинулся на него Саноске, парень, не рассчитывая на столь резкое нападение, не удержал банку в вертикальном положении, и сладкая гуща вытекла ему на руку и канула на нос ребенку. -Ну, вот смотри, что ты натворил! – упрекнул его Саске. -Если бы нии-чан не был таким вредным, ничего бы не случилось – заупрямился виновник происшествия. -А мед-то вкусный – заметил Томое, лизнув палец Саске. -И правда – подтвердил Шинта, облизнув другой палец. Саске удивленно уставился на малышей и через две минуты его руки были начисто облизаны этими затейниками. -А теперь давайте кашу есть! – громогласно гаркнул Саске, загнав мальчиков за стол. Каша оказалась очень вкусной, несмотря на то, что её готовили любители, наверное, это потому что она приготовлена с душой? «Вот, что значит семья» – улыбнулся Саске, смотря на детей, которые с аппетитом уплетали вторую порцию и, ещё немного полюбовавшись картиной, объявил: -А теперь водные процедуры! Шагом марш в ванную! -Есть, капитан Саске! – воскликнули малыши и кинулись в сторону в ванной наперегонки, на ходу скидывая испачканные шортики и футболки, а Саске шел следом, собирая вещи и улыбаясь так, как давно уже не улыбался. -Тебе понравилось? – ласково и тихо спросила Хината, она стояла в прихожей, снимая сандалии и одаривая парня доброй улыбкой. -Да, особенно каша с медом – рассмеялся Учиха, показав детские вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.