автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моргия

Настройки текста
Решительно, не позволяя себе оглядываться на невысказанные сомнения придворных, Реман Карудил отвергает очередную традицию. Регалии королевы Фёстхолда — вот что страдает на этот раз. Редко когда Реман позволял себе вмешиваться в этот домен, но, если уж быть до конца откровенным, то вычурная сапфирово-золотая корона, украшавшая прежде чело его матери и обеих супруг, ему никогда не нравилась. Резко выкорчевав из своей жизни Джиалин и ей подобных, король решил: чем не прекрасный повод для символической реформации? Реман вручает жене корону, — белое золото, бриллианты, рубиновый Массер, жемчужина Секунды… — и Моргия надевает её, надевает сама. ‘Regina Firstholdi’ — выгравировано на внутренней стороне.

***

Гибель жены, конечно же, потрясла его, — чудовищная в своей гротескности трагедия! — но Реман, как бы ужасно это ни прозвучало, не особенно горевал: супруги давно не были близки и после зачатия сына практически не делили постель; фёстхолдских монархов держали вместе не искренние симпатии, но властолюбие и чувство долга. Гибель наследника Ремана Карудила едва не уничтожила: он любил своего сына так, как не позволял себе любить никого и ничто — любовью, не омрачённой корыстными интересами… Гимны, ликующие, хвалебные гимны готов был он возносить богам, которые обокрали его, чтобы потом вознаградить стократ. Гибким золистым запястьем, лёгким изгибом губ Моргия обещает сладость.

***

Яростное, невзнузданное желание жидким огнём плещется у Ремана Карудила в крови, и королева Моргия – вестник его и жрица. Ягодно-красный, похожий на свежую рану рот её дразнит горячими, влажными поцелуями, а в полуночно-чёрных густых волосах искрятся бриллиантами звёзды. Ягодицы, крепкие и упругие, охотно ложатся в ладони; Моргия подаётся навстречу, и Реман входит в неё, влажную и горячую, с трудом не теряя голову: всегда равнодушный к верховой езде, сейчас он не может не восхищаться наездницей. Якорем — руки на талии… но Реман всё равно не выдерживает. Языком он довершает дело: Моргия вздрагивает и хрипло, протяжно стонет... Явь превосходит все былые фантазии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.