автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нетти

Настройки текста
Примечания:
Когда-то родители Нетти преподавали в Новой Шад Астуле: отец был историком, а мать – лингвистом-айлейдологом. Но ещё до того, как их дочь появилась на свет, супруги Морен решили оставить суетную столичную жизнь и сделаться ближе к природе. Они выкупили участок земли на одном из окраинных планов и посвятили себя воспитанию детей и выращиванию экологически чистого солёного риса. С урожайностью на ниве деторождения у четы Морен было не всё гладко — Нетти так и осталась единственным ребёнком, — но зато их рисовые поля были предметом зависти всей общины. Первые девятнадцать лет своей жизни Нетти не знала ничего, кроме риса. Рис был повсюду: рисовая каша, рисовые пирожки, рис на гарнир, рис на десерт, рис в похлёбке… рисовая вода, рисовое вино, рисовая бумага, рисовая солома… рис-рис-рис-рис, один блядский рис без конца и без края! Единственным прибежищем Нетти были книги: пусть даже родители и оставили суетную столичную жизнь в прошлом, а домашнюю библиотеку захватить не поленились. Юная данмерка читала со страстью и жадностью, которые не снились даже запойным алкоголикам, работающим на винно-суджаммовом заводе: далёкое прошлое Нирна казалось удивительным и прекрасным миром, который был куда ярче, чем бесконечно-гнилая топь рисовых полей. А уж унылые фермеры и в подмётки не годились героям Третьей эры! Больше всего Нетти любила Хай Рок пред-Деформационного периода: вот где была настоящая жизнь! Что уж тут говорить, если даже кукол она назвала Минисерой и Гортвогом — в честь любимых монархов? Помнится, отец, впервые об этом услышав, долго веселился и даже попытался дать Нетти труды некой Анжелины Синэ; впрочем, матушка была весьма недовольна самоуправством супруга и, послав его va garlas agea, заявила, что Нетти ещё слишком мала для подобной литературы, и лучше бы ей побольше времени уделять агротехнике… Накануне своего двадцатого дня рождения Нетти опоила родителей сонным зельем, вскрыла отцовский сейф — кодом служило очевиднейшее “3427”, второе пришествие Неревара — и, изрядно обогатившись, сбежала на первом же транспортном корабле. За билет пришлось отвалить почти пятую часть всей налички, но Нетти не унывала: сумма казалась достойной платой за то, чтобы навсегда вычеркнуть всю эту рисовую срань из своей жизни… Деньги кончились уже через две недели, но Нетти по-прежнему была полна энтузиазма: она неплохо разбиралась в технике, умела стрелять, была обаятельна и красива — и не боялась пытаться достигнуть небес жестокостью. Как-нибудь да устроится! Она и устроилась — к рейдерам-падальщикам, обманом захватывающим мелкие корабли. – Ты пришла просить меня о работе? Может, сначала представишься, милая? – спросил у Нетти кинвал, широко известный в узких кругах как Гнойное Ведро – будущий босс. Ей далеко не сразу удалось справиться с робостью. – Нет, – отозвалась она, с трудом отыгрывая уверенность, – Нетти… – Гнойное Ведро, оскаливший было зубы, недоумённо моргнул. – Ну, или Нейт, это же всё зависит от диалекта... Как у вас называют четырнадцатую букву айембета, серджо? – Нехт, – отозвался Ведро, справившись с удивлением. – Тогда позвольте представиться: я – Нехт, серджо. ...Только конченные кретины могли назвать дочь “Нереварией”, но Неревария Морен прекрасно обходилась прозвищем — и бесчисленным множеством фальшивых имён, придумываемых для дела.

Когда она впервые встретится с Нереварином, то представится Моргией Андрано.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.