ID работы: 4998911

Что делать если ты...

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Я стою у окна и смотрю вдаль. Переливаются изумрудные верхушки сосен в лучах утреннего солнца. Мы с родителями только переехали в Форестпик, я тут ещё ничего не знаю, а впрочем, мы нигде долго не задерживались. Да, кстати, я — Эмма Оуэнс. Мне 17, и я переезжаю в четырнадцатый раз. У меня никогда не было друзей, а впрочем, я скорее одиночка. Меня смущает толпа, слишком много взглядов, хотя оно и понятно. Не всем «повезло» родится с белыми, как первый снег волосами и жёлтыми глазами. Хм, возможно, я и не такая как все внешне, но точно странная по характеру. Мне нравятся книги. Бредбери, Лондон, Агата Кристи — вот мои друзья. И мне этого хватает вот уже почти 18 лет. Но в этот раз родители отказались от домашнего обучения. Придётся идти в школу. На этот случай я и купила линзы. Это будет интересный эксперимент, ведь даже город мне импонирует: затерянное местечко в долине среди гор. Лес, древние гиганты, они везде. И река, быстрая, шумная и такая свободолюбивая. Идеальное место для уединения. Вот, кто-то подходит к калитке нашего дома. Девушка с короткой стрижкой. — Эмма, кажется, это к тебе, — позвала меня мама с первого этажа. — Спустись, милая! — Иду, мам, — протяжно ответила я. Вот и пришёл тот день когда надо поговорить с людьми. Надо быстрее надеть линзы. Готово. Я медленно спускаюсь по лестнице. — Какая ты красавица, — удивлённо заметила наша гостья. — Я Элия. — Привет, — робко ответила я. — Ну, ты уже знаешь как меня зовут, а кстати, откуда? — Я президент школьного совета, и мне приказали рассказать тебе о городе и о средней школе «Форестпик», — Элия улыбалась и будто светилась добром. Нет, правда, она чуть-чуть светилась. — Мне очень приятно, что сама президент покажет мне этот чудный город, со всеми его красотами, и расскажет про школу, где мне доучиваться, — постаралась ответить как можно более вежливее я. — Я никогда не ходила в школу, ну вернее в само здание, я всегда обучалась на дому, и на то есть свои мотивы. — Хм, кажется ты очень начитанная, — гостья смотрела прямо в глаза, будто читая меня. — Ну, я больше предпочитаю книги, чем людей… — и я не вру. Элия предложила сначала сходить к реке. Мне было всё равно, и я согласилась. Она очень энергичная, даже слишком. Подходя к реке я заметила парня на мосте. Он посмотрел на нас хищными глазами. — Элия, а кто молодой человек стоящий на том мосте, ты его не знаешь, — спросила я у своего проводника. — Это Картер, но тебе лучше с ним не общаться. Он… — Элия почему-то замялась. Ну, не надо, просто не надо. — Ладно. Ты президент школьного совета, должна много знать про учеников, — она что-то про него знает, но ладно. — Вот, самое красивое место, — сазала Элия, указывая на огромный камень, наполовину стоящий в стеклянной глади озера. И правда, его окружали деревья и цветы, каких я ещё не видела. Город вообще был наполнен красивыми местами, и атмосферой загадочности. В то время пока я осматривалась, Элия успела уже покорить этот камень, и сидела на самом краю, спустив ноги в воду, сняв балетки и очень милые носки, кружевной каймой. — Иди сюда, Эмма, — позвала меня Элия, улыбаясь во все 33 зуба. — Элия, я в юбке, если ты не заметила. — Так используй крылья. — Что?! — Какие крылья? Странно всё это. — Ты что? Я ж пошутила, — странная улыбка проскочила на лице Элии. — Если бы ты меня предупредила, я бы одела шорты, — обидно, ведь я уверена, что от туда открывается шикарный вид. — Прости. Вдруг телефон Элии зазвонил, и она ушла куда-то, предварительно сказав, куда мне идти, чтобы дойти до дома. И всё-таки, городок очень милый. Около дома книжный магазин, да и библиотека не далеко. В булочной на против дома есть вкусное, нежное, моё любимое миндальное мороженное. Я боюсь выходить из дома меньше, много меньше чем обычно. И кажется, у меня появилась подруга, мы с Элией не плохо ладим. У меня есть время, ведь до школы ещё 2 недели, а пока… Пока я просто наслаждаюсь своей новой жизнью. Сегодня мне позвонила Элия. — Утречка, Белоснежка. — Как же меня бесит, когда она меня так называет, хотя… С её уст это звучит мило. Да, я почти привыкла. — Пойдёшь попить кофе? Я тебя познакомлю с парой ребят. — Элия, кофе я люблю, особенно если это кофе я пью, читая книгу в одиночестве, а вот новые знакомства — не очень, — скептически отнеслась я к предложению новой подруги. — Эмма, но ведь не будешь же ты вечно сидеть в библиотеке, или на камне, читая книгу. — Возразила моему нежеланию Элия. — Что ж, наверное ты права. — А может, а может и вправду не плохая идея. Да и новую книгу я читать закончила, заодно в магазин зайду. — Жду тебя около «Кофе&Кексы» через час, хорошо? — Довольно сообщила мне бестия. — Хорошо. Я начала собираться. Натянула шорты с завышенной талией и футболку, кеды. Одела на спину рюкзак, и спустилась вниз по лестнице. Мама расставляла предметы декора, в пока ещё пустые шкафы. — Солнышко, ты гулять? — Радостно спросила мама. — Ну, Элия хотела кое с кем познакомить. — Наконец ты перестала сидеть дома. — Мама улыбалась, и наверное, в душе благодарила Элию. Я вышла из дома, и отправилась в сторону кафе. Вдруг на меня налетел Картер, тот молодой человек, которого мы встретили на прогулке, он был явно испуган. И его глаза они были не обычные. Минуточку, да он же в линзах, сквозь коричневый цвет проглядывал… Проглядывал красный. Он тут же подскочил, и убежал. — Надо быть осторожнее. — Кричал он мне в след. Его голос, очень низкий, и такой необычный. Да и вообще, он немного странный. Ой, я опаздываю, не хорошо Эмма, не хорошо. И вот, я уже подбегаю к кафе. Около него стоят Элия, парень довольно высокого роста, и девушка, ну наверное рост у которой бы как у ученика начальной школы. — Эмма! — Окликнула меня Элия. — Иди сюда, не стесняйся. — Привет Эмма, я много про тебя слышала, а это твой натуральный цвет волос? А когда у тебя День Рождения, есть котейка? — Девушка явно очень любопытна. — Джесс. Не надо, — сказал великан. — Привет Эмма, я Питер, а это Джессика. — Приятно познакомится, — сказала я, опустив взгляд в пол. — Эмма Оуэнс. — Прости, я иногда слишком любопытна бываю. — Иногда?! — Одновременно вскрикнули Питер и Элия. — Ну, довольно часто. Мы все вместе зашли в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.