ID работы: 4998911

Что делать если ты...

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночёвка.

Настройки текста
— Возможно, ты и права, но что же мне делать, если я столкнусь с демоном? — Я ведь буду беззащитна… — Эмма, просто в школе держись поближе к нам. Когда ты одна выходишь из дома, то будь осмотрительней. — Элия явно волновалась. — Кстати, я вижу, ты познакомилась с Картером. — С любопытством спросила Джесс, — будь с ним осторожна, он странный. — Мне он показался дружелюбным, — хотя, наверное, скорее милым. — Но, ты, пожалуй, его дольше знаешь… Мы пошли вперёд по тропинке, и вскоре уже были около места, где я впервые увидела Картера, стоящего на мосту. Там красиво, так что мы решили остаться и поболтать. — Так что ты решила про клуб? Мы были бы рады, если бы ты к нам присоединилась. — Питер опять рекламировал свой клуб. — Ну, я люблю читать, поэтому, думаю, я с вами. Когда заседания? — По вторникам и четвергам, сразу после уроков. Приходи в библиотеку, в следующий раз будем читать по ролям Агату Кристи. — Питер явно был рад новому члену клуба. Мы хорошо провели время. В тот момент мне казалось, что переезд в этот город — самое лучшее, что со мной случалось. Слишком уж быстро я освоилась в этой компании. Я почти обустроилась в новой комнате, уже расставила книги по полкам. Фотографии были развешены по стенам. Папа постоянно был на работе, ну, а мама, и без того крайне ветреная и обособленная натура, была увлечена наведение уюта, в нашем, как сказал папа, на этот раз не временном обиталище. Я была рада, ведь этот странный городок мне понравился. И пусть меня пугало наличие сверхъестественных существ в этом месте, часть которых с недавнего времени является моими друзьями, от этого я сама в шоке, как и от того, что я столь легко это восприняла. Слишком уж пассивным сознанием я обладаю. В одно утро мама зашла ко мне в комнату, чтобы разбудить, но не учла, что я встаю раньше, чем она. Я сидела в пижаме на кровати с книгой. — Милая, ты уже проснулась? Будешь завтракать или ты опять только кофе? — Сказала мама, улыбаясь улыбкой, от которой у меня по телу распространялось тепло. — Доброе утро, мам. Нет, сегодня я голодна, даже, пожалуй, очень. — Ответила я. — Папа уехал в командировку на пару дней, я хотела предложить тебе устроить ночёвку с Джесс и Элией, всё-таки новоселье. Кстати, если ты не поторопишься, то позавтракать перед школой ты не успеешь. — Уже иду, мам, и я, пожалуй, все же позову их. Мама улыбнулась, и спустилась вниз. Я пошла вслед за ней, предварительно одевшись. Школьный день обещал быть странным. Во-первых, мне надо было позвать девочек на ночевку, а во-вторых, сегодня первая физкультура в моей жизни. Я не являюсь спортивным человеком, я, скорее, человек науки. Интересный опыт, одним словом. Я пришла в школу гораздо раньше обычного, мама, как оказалось, не перевела часы… Странно, что Картер уже сидел у кабинета. Он меня заметил. — Привет, как дела, Шон? — Спросил Картер и его глаза смеялись. — С чего это я Шон?! — Я даже немного разозлилась. — Ты блондинка, кудрявая, и такая беззащитная, как овечка. Кстати, а что ты так рано в школе делаешь-то? — Тоже самое хотела спросить я у него. — По милости моей мамы, я думала, что уже пора идти. — Хах, ясно. Помни, по улицам нашего города одной ходить небезопасно. — Запомню, спасибо… Картер одел наушники, и, кажется, игнорируя весь мир, сел у стены, снова достав ту тетрадь, где он писал что-то. Через десять-пятнадцать минут в школу пришла, ну, как пришла, влетела Джесс. — Привет, Эмма, как дела? — Всё хорошо. Кстати, я тебя хотела пригласить на ночёвку у меня сегодня. — Вау! Я приду, обязательно, точно, я сегодня буду. — Вот и хорошо. Осталось Эли позвать. — Элия, как оказалась, учится в параллельном классе, так что задача немного усложнялась… Начался урок. Первым моим испытанием оказался бег на пятьдесят метров. По началу всё было хорошо, но не добежав примерно тринадцати метров до финиша, я упала и сильно ушибла колено. — Картер, помоги Эмме добраться до медпункта. Что столпились?! Заняться нечем? — Прокричала миссис Мелуо, наша учительница физкультуры, когда толпа одноклассников, включая Джесс, которая явно немного выпала в осадок, столпилась вокруг меня. После того, как все разошлись, ко мне подошёл Картер. Он наклонился надо мной. — Не двигайся, будет хуже. — Сказал он, когда я попыталась встать. Картер взял меня на руки… Моё лицо явно покраснело в тот момент. Он, оказывается, сильный. Картер понёс меня в кабинет медсестры, и сидел там, пока мне накладывали шину. У меня, как оказалось, ушиб коленного сустава. Картер был мил, и не давал мне расстраиваться, смешив меня. — Шон, смотри, а я тюлень. — Сказал Картер, вставив в рот палочки для осмотра горла, как-бы передразнивая моржа, или тюленя, или сивуча. — Хах, спасибо, что не даёшь мне унывать. — Ответила я. — То есть, теперь ты согласна на то, чтобы я тебя называл Шон? — Картер усмехнулся. — Ну тогда и ты придумай мне кличку, ты первый мой друг, которому я разрешаю. — Посмотрим, — сказала я. — Ты воспитан, пишешь стихи, и мил… Аристократ? — Хех, Шон и Аристократ, странная парочка друзей выходит. — Очень. Но, прервав наш диалог, за мной приехала мама. Что ж, у меня появился ещё один, крайне милый друг. Не ясно только, почему мне говорили держаться от него подальше. Было бы смешно, если бы именно он оказался демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.