ID работы: 4998911

Что делать если ты...

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни, но не то чтобы скучные..

Настройки текста
Ну началось. Я открыла книгу. Я учила французский в течении пары лет в детстве. Вот и сегодня я надеялась на свои навыки, но весь урок, вместо того чтобы вызвать меня, миссис Берто вызывала других ребят. Так я и заметила Питера, который, оказывается, всё это время сидел на последней парте… У доски он отвечал прекрасно, почти без акцента. Хотя, именно от него я этого и ожидала. Так и прошёл урок. Когда я выходила из класса, Питер ко мне подошёл. — Эмма, ты получила книгу? — Спросил Питер, даже не здороваясь. — Да, получила. Уверена, пригодится. — Сказала я, осматривая Питера. Питер довольно красивый. Его рост, наверное, около двух метров, может чуть больше. Лицо вытянутое, но скорее формы сердца, чем овальное. Большие карие глаза с длинными ресницами, пухлые губы, нос с горбинкой, а и ещё одна особенность: основная длинна волос Питера — до плеч, а остальные собраны в пучёк, и, видимо, изрядно длиннее. Но, кто знает, может у него тоже есть особенности как у Элии, пусть он и маг. — Ну, ты уже записалась на кружки? — Мм, нет, а где Джесс? Она вроде с нами из класса выходила… — Джесс любит проводить перемены во дворе. Она не любит быть в здании… — Когда я начала разговор про Джесс, он явно приободрился. — Ты не ответила мне. — А ты ходишь на кружки? — Да, клуб книголюбов и лингвистический. — Я была права, наши интересы похожи. — Хм, наверное запишусь на что-то похожее, но уж точно в клуб книголюбов. А там тихо? -Там только трое. Я, Элия и Гебби. — Питер говорил отрешённо, как всегда. — Элия самая шумная из всех участников, а я глава клуба. — Я бы записалась… — Необычно говорить с человеком, когда знаешь, что он им не является, да? — Пожалуй, а ты пользуешься своей силой? Ну, или как-то меняешься при её применении? — Физически — нет, не меняюсь, но глаза становятся фиолетовыми, а могут быть и близки к галактическим узорам. — Мне бы так… — Наверное, его глаза в такие моменты очень красивые. Нет, не наверное, а точно. Остальное время пути до класса мы провели в молчании. Переходя по коридору на ножках, соединяющему восточное и западное крыло, я увидела Джесс, она сидела под большим деревом и читала какую-то книгу. Интересно, она и вправду всегда такая счастливая, нет, может ли она вообще быть грустной? Она довольно-милая. Вьющиеся каштановые волосы, веснушки, небольшой рост — она точно эльф. И лицо, округлое, почти детское, с большими глазами чайного цвета. Её уши, правда, мне так и не удалось разглядеть. Они прикрыты волосами. Они с Питером были бы хорошей парой… Она малышка, а он кажется великаном из сказки. Хотя, он скорее Гендальф, а она, она и так эльф. Скоро начнется урок, и я ускорила шаг. Около кабинета сидел Картер и писал что-то. — Что пишешь? — Спросила я. — А что, если записку? — Сказал он, явно намекая на любовное послание. — Расслабься, просто стихи. — Ты поэт? — Надо же, я думала, он хулиган скорее. — Нет, просто так не легче выражать себя. — Он быстро убрал тетрадь в рюкзак. — А у тебя есть хобби? — Книги. — Удивительно, я думал… Хм, не важно. — Он немного странный. — Ладно, тебя вроде Элия искала. — Спасибо. Никогда бы не подумала, что он пишет стихи. Картер выглядел очень и очень интересно. Его волосы были чёрного цвета со стальным переливом. Статный, но ростом меньше Питера, хоть и выше, чем я. Азиатские черты лица, но не совсем. Возможно, он ребёнок от смешанного брака? И эти серые глаза. Стоп, они явно были другого цвета, когда мы столкнулись по пути к кафе… Может, он просто линзы носит? Хотя, это не моё дело… После алгебры на мой телефон пришло СМС от Элии которое гласило: «Эмма, после уроков приходи к камню, возьми книгу, которую тебе отдал Питер, твоя Элия.» И зачем только она всегда подписывается? Она что, про распознаватель номера не знает? Так или иначе, когда уроки подошли к концу, я быстро вернулась домой, и с большим трудом затолкав книгу в рюкзак, отправилась к камню. Когда я была на месте, там уже находились Элия, Питер и Джесс. — И так. — Начала диалог со мной Элия. — Надеюсь, ты нас не боишься, хотя так-как ты говорила с Питером, то скорее всего нет… — Не боюсь. Вы вроде адекватные, так какая мне разница, люди вы или нет. — А, и про книгу. Обещай мне её сберечь. Она нам ещё пригодится, но у тебя её искать не будут. Ты — человек, они и не догадаются, что мы отдали её человеку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.