ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть. "Ура! Я дождалась!"

Настройки текста
POV Яна. Музыка - вот что спасает меня от плохих мыслей, неважного настроения, депрессии. Слушая музыку, ты как-будто улетаешь далеко-далеко, туда, где нет проблем, где нет людей. В частности, эти свойства выполняет для меня группа "Нервы". Звук гитар, барабанный звук и голос Жени Мильковского являются для меня спасением от нападок этого мира. Меня зовут Яна. Мне 13. И сейчас я переживаю, как говорят многие, "переходный возраст". Я остро чувствую каждую фразу, сказанную мне, остро реагирую на события, происходящие со мной и людьми, которые рядом. Говорят, что подростки моего возраста очень впечатлительные, эмоциональные. Наверное, это правда. Недавно я закончила 7 класс. Учусь я, можно сказать, нормально, с двумя тройками по алгебре и геометрии, чтобы я не делала, эти предметы мне не даются. Родители понимают это и не ругают за плохие оценки, чем очень радуют меня. По остальным предметам у меня четверки и пятерки, потому что я уделяю учебе достаточно много времени. Но несмотря на это, я не ботан, как вы могли подумать, а очень даже развязная девчонка. Наступило лето, наступили свободные деньки. Я сделала все задания на лето, прочитала нужные книги. Наступил август. Мой любимый месяц лета. Август - время, когда все задания сделаны, все летние планы выполнены, и можно просто бездельничать, наслаждаясь уходящими летними днями, ожидая прихода осени. Этот август 2013 года я не забуду никогда. 1 августа. Четверг. После утренней пробежки по стадиону школы, в которой я учусь, и которая располагается рядом с домом, я зашла домой, не раздеваясь, легла на диван и стала проверять ленту ВК. Мне на глаза попалась новость группы "Нервы". Она была такого содержания: "Ликуйте, жители Тольятти! Мы едем к Вам жить! Группа "Нервы" хочет провести последний летний месяц в прекрасном городе Тольятти. И уже скоро мы будем у вас. Только есть одна проблема. Бродячие музыканты не знают, где им жить. Нервные тольяттинцы, помогите!" Прочитав текст, я начала прыгать и кричать: "Ура!!! Я дождалась этого!". На мои крики сбежалась мама с кухни: -Янусь, что ты орешь, как резаная? Что случилось? -Мама! Ты не поверишь! - сказала я ей и показала запись в телефоне. -Ого! Кажется, я знаю, где найти им жилье. Помнишь тетю Свету? Она ищет жильцов в домик. А он прямо напротив нас. -Мама! Ты гений! Так им и напишу. -Напишешь потом, а сейчас пошли завтракать. Мы с мамой пошли на кухню. Мы живем в квартире на пятом этаже многоэтажного дома. Напротив этого дома стоят частные дома. И один из домов - дом тети Светы. Она женщина пожилого возраста, живет в квартире, а в этом доме живет летом, в другое время сдает этот дом, зарабатывая таким способом деньги. И предложить этот дом ребятам из группы "Нервы" - самое офигенное, что можно придумать. Позавтракав, я снова открыла в телефоне запись, написала в комментариях: "Есть идея! Есть знакомая, которая сдает частный дом, находящийся напротив моего! Если интересно, могу написать номер. PS я прыгаю от радости! Нервы будут жить в моем городе! Я счастлива!" Затем зашла на страницу Жени Мильковского и на всякий случай написала ему: "Привет! Я очень рада, что группа Нервы едет в мой город! Я написала в комментариях, но напишу и здесь, вдруг не увидишь. Можно снять дом. Его хватит на четверых. Если заинтересовала, могу написать номер!" Я писала ему много сообщений. О любви к нему, о его песнях. Я открывала ему свою душу. А он не читал мои сообщения. Сначала было обидно, но я понимала, что я не одна пишу ему, что таких как я много, он не может ответить всем сразу. Вот и сейчас я не надеялась на его ответ. Просто зачем-то написала. Прошло несколько секунд и на меня посыпались сообщения о лайках. Я посмотрела и не поверила своим глазам. Женя Мильковский пролайкал все мои аватарки! У меня их было немного, потому что я не люблю фотографироваться. Но они все-таки были. Затем пришло сообщение от Мильковского! Оно было такого содержания: "Конечно заинтересовала! Скоро у тебя в соседях будем! Номерочек напиши:)" Потом пришло еще сообщение от него: "Ого! Какие сообщения ты мне раньше писала! Душевные! Почему я раньше не читал? :(" Я написала ему номер тети Светы, мы общались. Представьте только, я общалась со своим кумиром обо всем на свете, а в скором времени увижу его и смогу обнять. Мы договорились о прогулке в субботу вечером, а утром этого дня они приедут. Я начала думать о подарке любимой группе. Решила написать им письма. Когда они будут его читать, они будут вспоминать о поклоннице из Тольяттти. Будут вспоминать обо мне. Я с нетерпением жду вечера субботы, чтобы погулять с самой лучшей группой на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.