ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 часть. "Я сейчас занят".

Настройки текста
POV Яна. Суббота. 8:00. На лодке я, моя подруга, мои и ее родители. Мы плывем на остров, в котором проведем выходные. Не хватает Жени и ребят. С ними было бы еще веселее. А пока, я очень скучаю по ним. Надеюсь, выходные всё-таки пройдут как надо и у меня, и у, ребят. Интересно, что сейчас делает Женя. -Эй, что ты грустишь? Мы же отдыхаем, веселись! - сказала моя подруга мне и улыбнулась. -Да небось о музыканте своем думает и грустит. Что, одного дня без него прожить не можешь? - произнесла моя мама. -Уверен, он тоже от грусти мается. вот что любовь с людьми делает, - ответил папа. -Ого! А кто он? Расскажешь? - спросила подруга. Я, конечно, доверяла своей подруге, она многое знала про меня. Но я сама не знала, как называется то, что между мной и Женей. -Не знаю, - неуверенно ответила я. -Вы так одобряете их отношения, а я не думаю, что это правильно. Нужно осторожно к нему относится. Вдруг, он педофил или еще что хуже. Ждите, ваша Яна вам еще в подоле принесет, - сказала мама подруги. Эти слова ужаснули меня. Какой педофил? Какой подол? Это она про Женю? -Да что вы такое говорите! Это все неправда! - воскликнула я, и в моих глазах появились слезы. А вдруг Женя и вправду не любит меня. А если я ему нужна, чтобы "принести в подоле"? -Что за ерунду ты несешь? Ребенка мне расстроила. Женя - серьезный парень, и мне не страшно за Яну, когда она с ним, - заступился за меня папа. -Ну, посмотрим, посмотрим, - стояла на своем мама подруги. Подруга стала меня успокаивать, было видно, что она не разделяет мнения своей мамы. Я попыталась не думать о том, что Женя не любит меня, и у меня получилось. В течение дальнейшей поездки мы больше не затрагивали эту тему. 9:05. Мы подъехали к острову и расположились. Родители заняты жаркой шашлыка, а мы с подругой сидим на покрывале, наслаждаемся солнцем и болтаем. -Ну так как его зовут? - полюбопытствала подруга. Мне сейчас так захотелось ей все рассказать, открыться, я выдохнула и рассказала: -Женя. Женя Мильковский. Он признался мне в любви прямо при моих родителях. Когда он рядом и смотрит на меня, я просто таю, - я рассказывала, а в моём сердце становилось тепло от мысли о Жене. -Офигеть, подруга! Кажется, у Мильковского серьезные намерения на тебя! Кажется, ты влюбилась по уши в него, - предположила подруга. Я встала с покрывала, раздвинула руки по сторонам и ответила ей криком, эхо от которого разнеслось на весь остров: -Да-ааа! Потом мой взгляд упал на Волгу. Красота, хоть и цветет. -Кстати, мы сегодня будем купаться? - спросила я. -Конечно, будем, девчонки! - ответила мама подруги. Потом были шашлыки, купание в воде, ночной костер, сон в палатках. Веселье, одним словом. Но все-таки, я много раз ловила себя на мысли, что если бы тут были ребята, было в тысячу раз лучше. Потом наступило утро, мы позавтракали, немного побыли и отправились домой. Это был хороший отдых, правда. Как только мы перешагнули порог дома, я бегом ринулась в ванную. Через 20 минут я вышла из ванной с чистой мокрой головой и чистым телом. Сделала себе зеленый чай и мигом выпила его. Потом пошла в свою комнату, захватила телефон и посмотрела на время. 15:35. Подошла к окну. "Только бы свет горел! Только бы свет горел!" - проносилось у меня в голове. Увидев долгожданный свет я кинулась писать Жене сообщения. Написала пять сообщений, но не дождавшись ответа, набрала его номер: -Жень, привет! Почему ты не отвечаешь на сообщения? -Извини, я перезвоню тебе. Я сейчас занят. -Очень занят, - послышался женский голос. Мои руки задрожали, телефон выскочил из рук и упал на подоконник. С глаз потекли слезы. Женя изменил мне. Он мне изменяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.