ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 часть. "Эта песня про тебя".

Настройки текста
POV Яна. А что я, блин, ждала? У нас с Женей нет будущего. Он скоро уедет, а я останусь одна. Мне всего 13, а ему в два раза больше. Он музыкант, мой кумир, а я всего лишь его фанатка. Конечно, у него есть девушка. Я даже знаю о ней из интернета. Вроде бы ее зовут Стелла. Да, у Жени есть Стелла. И это не давало ему права морочить мне голову. Он мог бы не врать, что любит меня, я итак была бы рядом с ним. Он же старше меня, умнее. Что же он делает со мной, этот самовлюбленный Евгений Мильковский? 17:55. Я сидела на диване, а в голову приходили мысли о нем. О любви всей моей жизни. Грустно, но у меня больше нет слез. Беру телефон, надеваю наушники, включаю песню "Перегорели". Спасаться от депрессии голосом, который не хочешь слышать? Это же я. Пришло несколько сообщений от Жени. Я их проигнорировала, не хочу читать его оправдания. Понедельник. 10:00. Я недавно встала, разогреваю себе завтрак на кухне. Родители на работе. А в моей комнате открыто окно, и из колонок доносятся песни Нервов. Колонки расположены на окне, поэтому мою музыку слышат и соседи, и прохожие. Женя, наверное, тоже. Весь день я пыталась отогнать грусть и забыться. Это получалось плохо, и я весь день провела в скуке смертной. 15:05. Снова сообщение от Жени пришло. Я решила прочитать. "Хватит мучать меня моими же песнями. Давай погуляем, нам нужно поговорить. Буду ждать тебя у твоего подъезда через 10 минут:)". Я решила дать нам еще шанс. Один маленький шанс. "Хорошо, скоро буду" - ответила я. Я выключила музыку и компьютер, умылась, надела узкие чёрные брюки, белую футболку с надписями и любимые черные балетки. Тушь для ресниц и блеск для губ - весь мой макияж. В 15:16 я уже закрыла дверь и спускалась вниз. Когда я вышла, Женя уже ждал меня. Я, не говоря ни слова, взглянула ему в глаза. Его глаза заставляют меня таять в них. За эти глаза я готова простить Жене все что угодно. Только бы смотреть в эти глаза, видеть, что они смотрят в мои. За что я люблю мужчину, стоящего передо мной? За его глаза, которые позволяют взглянуть в его такую светлую-светлую душу. Женя тоже смотрел в мои глаза. В этот момент с нашими душами творилось что-то невероятное. То, что бывало у Жени с его девушками, а у меня еще не было. Это было соприкосновение наших душ. Минут через пять Женя все прервал словами: -Ну, хватит, я не хочу вконец утонуть в твоих глазах. Я плавать не умею. -Серьезно, ты не умеешь плавать? Никогда бы не поверила! - ответила я, мы пошли на лавочку, где у Жени лежала гитара. Как будто ничего и не было. Этой глупой ссоры. -В воде умею, в твоих глазах - нет, - пошутил Женя. -Жень, я должна сказать. Я знаю, что у тебя есть девушка, что вчера это скорей всего была она. Я все понимаю, мы всего лишь друзья с тобой, я не должна устраивать истерик... Можно попросить? Давай всегда-всегда будем друзьями? - Хотя то, что было между нами минуту назад, не делают друзья. Женя лишь обнял меня. Крепко-крепко. -Ты такая... Такая... - он собирался с мыслями. -Какая? -Волшебная! Теперь у меня нет девушки. Теперь у меня есть друг, такой красивый друг, - ответил Женя, а я смущенно улыбнулась в ответ. У него нет девушки... Это что, он расстался со Стеллой ради меня? Ради меня. Женя взял гитару и стал наигрывать мелодию. -Ты - солнце, ты - звёзды Ты, ты, ты точно не Земля Ты сложна, ты, ты, ты, ты так просто Но кто с тобой я. Мы гуляем по краям Бессконечно нежная Не чужая, не моя Но ты волшебная. Нереально сладкий яд Разжигает мой маяк Не чужая, не моя Но ты волшебная. Ты ближе, я знаю ты свяжешь руки за спиной Чуть ниже, и я та-та-та-таю Я самый самый не земной. Я встала с лавочки и пустилась танцевать. Женя смотрел на меня так жадно, будто бы хотел оказаться на моем месте. Вдруг из окна выглянул Влад. -Привет! - поздоровалась я. -Привет, Яна, - услышала я в ответ. -О, Влад! Помоги другу, выходи, сыграй Волшебную, - сказал Женя Владу. -Хорошо, сейчас, - я обрадовалась. Видимо, Женя сейчас будет танцевать со мной. Влад играл аккорды Волшебной, Женя пел и танцевал со мной. -Эта песня про тебя, - шепнул мне на ухо Женя. -Спасибо, мне приятно, - шёпотом ответила я. Потом Влад играл какие-то другие мелодии, а мы с Женей танцевали и общались. Я рада, что мы с Женей все прояснили. Как же круто, что я встретила его в своей жизни. Я ничего не понимаю в своей жизни, ничего не понимаю в любви. Но, мне кажется, что Женя - моя любовь. Самая настоящая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.