ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

17 часть. "Это неправда, слышите, это неправда!"

Настройки текста
POV Яна. "Молчать гораздо больнее, Молчать, Лучше голос сорвать!" Стою у двери подъезда и собираюсь нажать кнопку, чтобы оказаться на улице. Слышу какие-то звуки снаружи. Что там происходит, интересно? Всё-таки нажимаю на кнопку домофона и выхожу на улицу. То, что я вижу, заставляет меня не верить моим глазам. Вокруг камеры, микрофоны, журналисты. И все они смотрят на меня. Мне стало страшно. Захотелось провалиться сквозь землю, только бы уйти подальше от этих людей с камерами и микрофонами. Но как я поняла, они ждут только меня. -Яна, скажите, что вас связывает с Женей Мильковским? -Это правда, что Женя Мильковский избивает вашу маму? Я будто бы потеряла дар речи. В голове был один вопрос: откуда? Откуда они знают про меня и Женю? А про маму? Меня вдруг взбесила эта навязчивость журналистов, и я прокричала в камеры: -Отстаньте от меня! Это неправда, слышите, это неправда! Я вскрикнула и убежала от журналистов. Куда я бежала, я не знаю. Вокруг были люди, которые удивлялись при виде меня. Но мне было всё равно на них. Я собрала всю свою злость, грусть, непонимание вместе и направила на бег. Наверное, это и помогло мне бежать без остановки. Наконец, я выдохлась и остановилась в каком-то дворе дома, присела на лавочку, начав отчаянно дышать. Через некоторое время я отдышалась и стала смотреть по сторонам. Детская площадка, счастливые дети, их счастливые родители. А мне очень грустно. Я не знаю, что мне делать дальше, куда бежать. Да и не хотелось ничего. Я достала из рюкзака телефон и посмотрела на время. 20:03. И ни одного звонка от мамы или папы. Видимо, они не волнуются. Ну правильно, зачем за меня волноваться. Положив телефон обратно в рюкзак, я вспомнила про записку. Полезла в карман джинс, достала листочек и принялась снова перечитывать его. Снова бросилась в глаза подпись Жени: "твой Женя Мильковский". Он мой, а я всегда буду его. Надеюсь, это не изменится спустя много лет, невзирая на расстояния, непонимание моих родителей и других преград. Это не помешает нам. Отложила записку обратно в карман и обратила внимание на цепочку, подаренную Женей. Чёрная маленькая гитара. С глаз потекли слёзы. Вот что мне нужно сейчас. Я хочу гитару. Настоящую. Почему я не подумала об этом раньше? Ведь у Жени была с собой гитара, у него их было много, он мог бы подарить и мне одну. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. На улице стало прохладно, я даже надела кофту, чтобы не замерзнуть. И вдруг я поняла, что не хочу ночевать на улице. И домой возвращаться не хочу. Вспомнила про подругу, её родителей не будет этой ночью дома, поэтому я могу переночевать сегодня у неё. Я позвонила ей, а она согласилась меня принять. Найдя в рюкзаке достаточное количество монет для одной поездки на троллейбусе, я двинулась с этого двора на остановку. Добралась я быстро. В пути к подруге я много думала. О себе. О Жене. О нас. А есть ли мы? Или всё это всего лишь гнусная ложь? Иллюзия? Так много вопросов, но так мало ответов на них. -Привет, - поздоровалась я с подругой как-то грустно, хотя я была рада её видеть. -Привет ещё раз. Что у тебя случилось? Расскажи мне, - подруга доверительно улыбнулась. -Я расскажу. Только дай что-нибудь попить, - попросила я. -Твой любимый горячий какао подойдёт? - спросила подруга, направляясь на кухню. -Да! - ответила я, когда зашла с ней на кухню. У подруги был дома вай-фай, мой телефон сразу же к нему подключился. Пока подруга готовила нам напитки, я зашла в ВК и написала Жене: "Мама сказала, что ты избил её. Но я ей не верю. Я сбежала от неё. Скучаю по тебе. Мы ещё увидимся когда-нибудь?" "Я не избивал её, правда. Когда я пришёл, у неё уже не было зубов. Я хотел увидеть тебя, но не застал. Мы ещё обязательно увидимся, поверь, я добьюсь этого". "Как ты сбежала? Где ты сейчас?" - пришли мне в ответ сообщения от Жени. Я принялась отвечать: "Я у подруги, буду ночевать у неё. Когда я выходила из дома, вокруг были журналисты. Я была не в себе и накричала на них. Я плохо поступила, правда?" "Тогда я спокоен за тебя. Но тебе нужно обязательно помириться с родителями. Насчёт журналистов: главное, чтобы ты не прокричала что-нибудь лишнее. Ты же не прокричала?" "Вроде бы нет... Я завтра вернусь домой, наверное..." "Не наверное, а возвращайся! Я же буду волноваться!" "Не волнуйся. Я люблю тебя!" "И я тебя". Я отложила телефон, и подруга поставила на стол кружки с какао для меня и зелёным чаем для неё. -Ну, рассказывай. Что случилось? И с кем ты так мило переписывалась? - спросила подруга, отхлёбывая чай. -С Женей, - я улыбнулась и принялась пить горячий какао. -Так вы помирились! - обрадовалась подруга. -Мы и не ссорились. Всё намного хуже, - я говорила загадками. Не очень хотелось вспоминать то, что случилось со мной совсем недавно. -Я не понимаю твоих загадок, - произнесла подруга. -Нервы вернулись в Киев. У мамы нет двух передних зубов, а она соврала мне, что Женя избил её. Я не поверила и сбежала из дома. А во дворе меня ждали журналисты. А ещё, я хочу гитару! - я говорила быстро, торопясь. Слова вылетали из меня так быстро, что я не сама не успевала их произносить. -Офигеть, подруга, офигеть! -подруга отодвинула уже пустую кружку и посмотрела на меня с сочувствием. -Я не хочу ничего говорить, не хочу молчать. Я хочу кричать. -Так в чём проблема? Пошли! И мы пошли на улицу. Гуляли, дышали, я рассказала подруге все в подробностях. Мне стало легче, когда я всё рассказала. Потом я кричала, выпуская наружу всю злость, обиду, грусть, все свои чувства. И это реально помогло. Стало спокойнее, лучше. На следующий день я вернулась домой. У порога меня встретила заплаканная мама. -Яночка! Где же ты была, милая? -Мамочка! - мы обнялись, слёзы потекли из моих глаз, я почувствовала, что мама тоже плачет. -Прости меня, доченька. Я так виновата перед тобой, - сказала мама, когда наши объятия прекратились. -Мам, скажи правду, как ты потеряла зубы? -А, ерунда, упала неудачно. Завтра иду к стоматологу. Но ты не думай, Женя меня не бил. Он прекрасный у тебя, это я дура. Ты там извинись у него за меня, - попросила мама. -Хорошо. Мам, я так люблю тебя! -И я тебя, милая! Будешь кушать? -Да, но сначала я пойду в ванную. -Отдыхай, доченька. Я пошла в ванную. Набрала воды, налила пены. Наслаждаясь горячей водой и пеной, я погрузилась в свои мысли. Этот август изменил меня. Я стала другой. У меня теперь есть Женя, я ни за что не забуду прогулки с ним, концерт, его подарок. Мое сердце теперь занято. Оно принадлежит Жене. И я люблю его. По-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.