ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 часть. "Твоя, но не моя".

Настройки текста
Яна. Яна. Яна! Такое короткое, но такое красивое имя. И такое любимое. Когда я смогу снова его произнести? Не знаю. Но очень хочу. Я еду в поезде по дороге в Киев и думаю о ней. Она сильно, очень сильно изменила меня, а я чуть не изменил ей. Я больше никогда не стану прежним. От мыслей меня отвлек телефон. Пришло уведомление о сообщении от Яны. Я быстро схватил телефон и принялся отвечать Яне. "Мама сказала, что ты избил её. Но я ей не верю. Я сбежала от неё. Скучаю по тебе. Мы ещё увидимся когда-нибудь?" "Я не избивал её, правда. Когда я пришёл, у неё уже не было зубов. Я хотел увидеть тебя, но не застал. Мы ещё обязательно увидимся, поверь, я добьюсь этого". "Как ты сбежала? Где ты сейчас?" "Я у подруги, буду ночевать у неё. Когда я выходила из дома, вокруг были журналисты. Я была не в себе и накричала на них. Я плохо поступила, правда?" "Тогда я спокоен за тебя. Но тебе нужно обязательно помириться с родителями. Насчёт журналистов: главное, чтобы ты не прокричала что-нибудь лишнее. Ты же не прокричала?" "Вроде бы нет... Я завтра вернусь домой, наверное..." "Не наверное, а возвращайся! Я же буду волноваться!" "Не волнуйся. Я люблю тебя!" "И я тебя". На душе стало тепло. Эта маленькая девочка верит мне, любит меня. И я люблю её. Я буду защищать её, ведь она лучшее, что есть в моей жизни. -Эй, Женька, чего грустишь? - спросил Тошик. -Да о Яне он думает, о Яне, - ответил за меня Влад и был прав. -Я люблю её, - задумчиво сказал я. -Но вы больше никогда не увидитесь, - возразил Влад. -Кто знает, кто знает, - ответил я. -Как ты можешь полюбить такую малявку? Если у тебя с ней что-то будет, тебя же посадят, - произнес Тошик. -Во-первых, у нас с ней ничего не было, - я вспомнил про то, как мы смотрели друг другу в глаза, наши пробежки с прогулками, песни и понял, что между нами всё было, не физическая близость, но душевная, -Во-вторых, ещё не известно, когда я снова увижу её, может, она уже будет совершеннолетняя? И меня не посадят, - обрадовался я. -Мечтай, мечтай, - произнёс Влад, не веря мне. -Да ты не продержишься столько без... сам знаешь чего! - сказал Тошик. -Ты только об этом и думаешь, Тоха! - воскликнул я. -Это жизнь, Жека, - ответил Тошик. -Твоя, но не моя, - был мой ответ. -Кстати, Яна очень искренняя. Это стало мне ясно, когда я прочитал её письмо, - произнёс Маус. -Ты прав, я тоже это понял. Столько тепла было в её письме, - добавил Влад. И я вспомнил про письмо. Яна просила не читать его в этом городе. И я не читал. Теперь, когда я вернусь в Киев, обязательно прочитаю его. И буду хранить. -Да она хорошая девочка, но малявка только, - сказал Тоха. -А сам-то ты не малявка? - засмеялся я, задав вопрос самому младшему участнику нашей группы. -А вот сейчас обидно было! - сказал в ответ Тошик. -А я ещё не читал письмо. Мне не разрешили, - я понял, какое блаженство ждет меня, любопытство накрыло, и я не мог дождаться, чтобы прочитать его. Этот август подходит к концу. Я не смогу его забыть. Не смогу забыть Тольятти. Не смогу забыть Яну. Мне и не нужно забывать. Сама того не понимая, обычная девочка Яна изменила меня. Я уже не тот, что был раньше. Теперь в моем сердце настоящая любовь. И я знаю, что однажды мы встретимся. Снова и навсегда. Иначе и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.