29 часть. "Ужас какой! Как вам не стыдно!"
18 июля 2017 г. в 20:01
POV Женя.
Поезд, мы едем с Яной в Москву. Я до сих не могу поверить своему счастью. Обнимаю мою девочку, смотрю в её лицо, а в голову приходит одна-единственная строчка из песни "Самый лучший закат", которую я когда-то посвятил ей.
-Я обнимаю ангела, Боже, спасибо, - напевал я.
Тем временем моя девочка мешала чай. Видимо, не любит горячий.
-Жень, так ты определись, кто я. Ангел или солнце? - спросила она.
-Солнечный ангел! - засмеялся я.
-Ого! Интересное сочетание, - ответила Яна, сделав глоток чая.
-Любишь чай? - спросил я, выпуская Яну из объятий.
-Да, но зелёный больше. А ещё кофе, - отвечает она.
-О да, - соглашаюсь я, - А что ты ещё любишь? - спросил я.
-Тебя. А вообще, я много чего люблю. Ещё расскажу, что, у нас же целая ночь впереди, - ответила моя девочка.
-Ты что, не собираешься спать? До Москвы ещё долго, - удивился я.
-Нет. Кстати, ты спишь сверху, на верхней полке, - предупреждает Яна.
-Ммм, я люблю сверху, - отвечаю я, думая кое о чём другом, хитро улыбаясь.
-Мильковский, ты извращенец! - удивляется Яна, поняв, о чём я подумал. Потом она выпивает свой чай залпом.
-Ну, есть немного, - признаюсь я и улыбаюсь. Начинаю пить свой чай.
Затем я забрался на свою полку, стал слушать музыку в наушниках. Мне нужно было немного расслабиться. Яна села ближе к окну, начала рассматривать пейзажи, что проносились перед глазами.
Немного отдохнув, я решил потревожить Яну и немного поговорить с ней. Дотронулся рукой до её головы.
-Так что ты любишь? - спросил я, когда Яна обратила на меня внимание.
-Красный цвет, - коротко отвечает она.
-Прямо всё-всё красное? - спросил я снова.
-Да.
-Давай проверим.
-Давай.
-Ну... Любишь красные яблоки?
-Да!
-А... А кровь?
-Эм... Да.
-Ого, я тебя уже боюсь. Помидоры?
-О... Нет, не люблю.
-Красный лак для ногтей?
-Да. Вот, смотри, - она показала мне ногти, покрытые красным лаком. Красиво.
-Красная помада?
-Ну, нет.
-2:3. Красное бельё?
-Нижнее? Ну, да.
-Красное вино?
-Эм... Не знаю, я не пила.
-Значит, ещё попробуешь.
-Ну, да.
-Красные ягоды. Клубника, земляника, вишня там.
-Да!
-Красные волосы? Ян, у меня появилась идея.
-Да! А какая идея? - спросила Яна.
-Можно покрасить тебе волосы в красный. Только потом твоя мама меня убьёт, - я улыбнулся.
-Ну вот, я теперь хочу красные волосы, - ответила она.
-Значит, поведу тебя в парикмахерскую.
-Ура!
Мы ещё долго говорили обо всём, но только тихо, чтобы не разбудить старших попутчиков. А потом я уснул. Яна о чём-то задумалась.
Я обо всём подумал, когда ехал к Яне. О наших отношениях. О нашей любви. Говорят, любовь живёт три года. Врут. Я знаю, что моя любовь к Яне будет жить вечно. И я с гордостью могу назвать её своей девушкой. Только она об этом ещё не знает.
Утро было хорошим. Я встал и увидел, что Яна ещё спит, разбудил её, мы общались и завтракали едой, которую нам дали мама Яны и тетя Валя. Пожилые муж и жена, наши попутчики, тихо разговаривали между собой, как вдруг женщина обратилась к нам с Яной:
-Смотри, какие хорошие ребята, брат с сестрой! Не ругаются, не ссорятся, общаются, а как похожи!
-Вы не правы, Яна - моя девушка, а не сестра! - воскликнул я.
-Девушка? - одновременно спросили Яна и женщина. Я поцеловал Яну, чтобы доказать пожилой паре, что я её парень.
-Ужас какой! Как вам не стыдно! - восклицала женщина.
-Нам не стыдно. Я его люблю, -ответила Яна женщине, после чего та замолчала и начала нас сторониться. Но мне было всё равно, что она о нас думает, что думают о нас люди. Яна притянула его к себе, коснулась губами моих губ и поцеловала.
-Жень, ты это серьёзно? - спросила она после поцелуя.
-Ты о чём? - не понял вопроса я.
-Ты правда считаешь меня своей девушкой?
-Да. Разве ты думаешь, что я повёз бы тебя в Москву, если не считал бы тебя своей девушкой?
-Ураа, мой парень - Женя Мильковский! - восклицает Яна, затем обнимает меня.
Вскоре поезд прибыл в Москву, мы с Яной дальше доехали на автобусе до остановки, от остановки дошли до дома. Яна впервые в этом городе, это подкупает.
-Ну вот, мы и дома, - радовался я, открывая дверь своей квартиры, - Заходи, - сказал Яне.
Я провёл маленькую экскурсию по квартире для Яны. Квартира у меня небольшая: кухня, моя комната, в которой кровать, шкаф, компьютер, гитары, зал. Яне моя квартира понравилась.
-А где я буду спать? - спросила она.
-В моей комнате, на кровати. А я буду спать в зале, на диване, - ответил я.
-Ой, а это удобно? - спросила она.
-Да, всё нормально, не волнуйся. Ты, наверное, есть хочешь? Пошли доедим еду, что нам дали твои родственники, - предложил я.
-Пошли, - согласилась моя девочка.
Мы пообедали, и Яна пошла в мою комнату, которая временно стала её, чтобы разобрать вещи. Я выделил Яне место в шкафу. Пока она разбирала вещи, я играл на гитаре в зале.
Закончив с одеждой, Яна пришла ко мне.
-Как проведём вечер?
-Ну, учитывая то, что завтра у нас сложный и насыщенный день, мы можем немного прогуляться, зайти в магазин за продуктами на неделю. Как тебе? - спросил я.
-Я только за, - ответила она.
-Тогда собирайся, - командую я.
-Есть, сэр, - говорит Яна и идёт в комнату, чтобы переодеться.
Через десять минут мы уже на улице. На улице нежарко, хорошо. Яне здесь явно нравится, поэтому я радуюсь.
-Хорошо здесь, - говорит Яна.
-Хорошо там, где ты, - подхватываю я.
-Вот же вы льстец, Евгений! - отвечает она.
-Я абсолютно серьёзно, - обижаюсь я.
И вот мы в магазине. Накупили много всего: нормальной еды и кучу вкусняшек. Кажется, Яна решила подсадить меня на сладкое. Довольные, мы идём домой. Я несу сумки, а Яна идёт налегке.
-Ну, теперь с голода не помрём, - говорит она.
-Ага. Хочешь знать, что мы будем делать завтра? - спрашиваю я.
-Очень, - отвечает Яна.
-Сначала мы заскочим к пацанам на репу, а потом в торговый центр, купим тебе одежды, платья, у нас скоро будет фотосессия, хочу, чтобы ты тоже в ней поучаствовала, - объясняю.
-О, прекрасно! Зайдём ещё в косметический отдел, чтобы купить красный лак. Я свой походу дома оставила, - говорит Яна.
-Да, без проблем! Я помню, как сильно ты любишь этот цвет, -отвечаю я.
Дома мы приготовили макароны с сосисками на ужин. Не полезно, но вкусно, да. Мы поужинали, я принялся мыть посуду, а Яна стала складывать купленную еду в холодильник.
-Будешь десерт? - спрашивает у меня Яна.
-А что у нас на десерт?
-Ванильное мороженое, такое же, как наши отношения, - отвечает моя девочка.
-То есть, ты хочешь сказать, что у нас ванильные отношения? В этом есть что-то плохое? - удивляюсь я.
-Нет, мой милый романтик. Я просто шучу, - оправдывается Яна. Не знаю, как ей, а мне нравятся наши "ванильные" отношения.
-Ладно, давай сюда своё мороженое, - говорю я, закончив с мытьем посуды.
Яна протягивает мне мороженое и убегает. Слышу, как она включила телевизор в зале. Звучит моя песня, кажется. Это правда? Я, что, сошёл с ума?
Я прихожу к Яне в зал, вижу клип "Слишком влюблён" и говорю:
-Видишь, даже телевизор знает, как сильно я люблю. Слишком! Вот как! - я сажусь рядом и начинаю есть своё мороженое.
Клип заканчивается, Яна щёлкает по каналам и ест мороженое. Оно у неё закончилось, Яна передает пульт мне, я доедаю мороженое и выключаю телевизор.
-К чёрту телевизор! - говорю я и целую мою девочку. Я чувствую вкус мороженого на её губах. Вкусно. Хорошо.
Вспоминаю строку из песни, которую пела Яна: "Август - вкус ванили на губах". Почти в тему.
-А теперь мыться и спать. Завтра трудный день, - говорю я после поцелуя.
-Шопинг - это трудно? - удивляется Яна. Она забыла про репу.
-Для меня - да. Иди в душ, быстро! Иначе я тебя накажу, - улыбаюсь я.
-Ой, боюсь, боюсь, - говорит Яна и идёт в ванную.
Помывшись, Яна легла спать. Я тоже помылся и лёг. Сегодня был трудный день, но интересный. А завтра будет ещё интереснее.
Утром я проснулся рано, Яна ещё спала. Я помылся, оделся и решил приготовить завтрак. Испёк блинчики, раньше я хорошо готовил их, нашёл вишнёвое варенье, которое мы купили вчера, Яна же любит всё красное, сделал зелёный чай Яне и кофе себе.
Пока я всё это делал, я чувствовал себя невероятно счастливым. Таким я буду целый месяц. А моё счастье спит в соседней комнате. И пусть наши отношения будут ванильными, но они будут счастливыми. Я всё для этого сделаю.
-Эй, солнце, хватит спать, вставай! - бужу я Яну.
-Ещё пять минуточек, - сонно говорит она.
-Никаких минуточек! - говорю я, поднимаю Яну с кровати и несу на кухню.
Яна понемногу просыпается и оглядывается. На столе её ждёт завтрак.
-Приятного аппетита, ангел, - говорю я.
-Спасибо, Женя, - отвечает она.
Прекрасный день, наполненный приключениями и счастьем, начинается.