ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

30 часть. Дневник Яны. 2.

Настройки текста
"Май bay" Кажется, эта песня является логическим продолжением песни "То, что нужно". "То, что нужно" - песня о весне, мае, о тёплых и беззаботных днях, а "Май bay" - грустная песня об осени, ностальгических воспоминаниях о прошедшей беззаботной весне. Такой некий контраст. Эта песня, я думаю, о том, что нужно ценить каждый миг в жизни. О том, что нужно жить так, чтобы потом не пришлось жалеть. И о том, что иногда в нашу жизнь приходит беспорядок и грусть. И это нормально. И это пройдёт. "Грусть, ты не уходишь? И не уходи, чай уже готов, Давай посидим, расскажи, Как там твоя жизнь? Нам до мая далеко, не спеши". "Ангелы" Песня об отчаянии, об ангелах, которые "выше терпимой боли". Даже самая больная рана проходит, со временем боль притупляется или исчезает совсем. Это жизнь. И этого не изменить. От автора: Ангелы... Эта тема для меня такая заманчивая, интригующая. Я пытаюсь раскрыть их тайны, посмотреть на них со стороны с помощью истории, над которой я сейчас работаю. У меня даже появился плейлист "ангельских" песен. Эта песня занимает особое место в моём плейлисте. Она очень вдохновляет, заставляя задуматься. "Я не раб, не король, Для кого только эти войны? Смейся, смейся, я живой, Не больно!" "Гори для меня" Эта песня весёлая, драйвовая. В ней снова затрагиваются сложные отношения двоих, как по мне. Это несерьезные отношения, отношения без обязательств. Отношения, в которых двое могут только гореть, лететь на огонь, как мотыльки. Лишь бы не сгореть дотла... Мне нравится эта песня. Когда я её слушаю, настроение у меня поднимается. От этой песни так и веет позитивом. Хорошо, что эта песня есть в репертуаре группы Нервы. Она очень хорошая, я считаю. "Ты такая как я, Ты медленный яд, Ты убиваешь меня понемногу, У меня всё о'кей - рок-н-ролл". "Счастье" Эта песня - одно сплошное счастье. Это так прекрасно - найти человека, который прогоняет твою боль без слов, рядом с которым ты чувствуешь себя счастливым. Наверное, счастье и есть смысл нашей жизни. Я думаю, каждая девушка мечтает об этих словах. Каждая девушка мечтает знать, что её парень счастлив с ней. Это самое главное. Интересно, кому посвятил эту песню Женя? "Я не хочу курить после любви, Я хочу наслаждаться тобой, И ничего тебе не надо говорить, Ты и без слов прогнала мою боль". "Мы мир" Эта песня о мире во всём мире. О том, что все люди - братья и сёстры, несмотря на разногласия, войны, политику. Мы все - народ этого мира, и мы должны быть вместе, мы не должны ссориться. Эта песня несёт глубокий, правильный посыл. Заставляет задуматься. Мы, люди, живущие на этой планете, едины. Мы должны это понимать. Ведь этого не изменить. Да и нужно ли менять? "Мы море эмоций, Мы праздник любви и солнца, Мы братья и сёстры, Мы мир на земле и в воздухе". "Давай будем друзьями" Снова песня о сложных отношениях, которым пришёл конец. Ничего не остаётся, как сказать: "Давай будем друзьями" и расстаться. А если после расставания остались чувства, которые дают знать о себе после любой случайной встречи с бывшим партнёром, случайной мысли о нём? Что тогда делать с этими чувствами?.. Мне сложно ответить. Давай будем друзьями. Вроде бы ничего обидного в этой фразе, но так больно её когда-нибудь услышать. Надеюсь, Женя не предложит мне когда-нибудь такое. Я не выдержу этого. И я никогда не скажу ему такое. Не смогу. И не захочу. "Ты так красива сегодня, о Боже, И для кого ты на(о)дела это милое платье? Что-то по моей коже Пробирается и хочет тебя целовать..." "Тем, кто не умеет любить" О чём эта песня? О тех, кто не умеет любить. Честно, сначала мне не хотелось слушать эту песню, было стыдно. А потом случилось такое, что я стала слушать эту песню на репите. И мне теперь не стыдно её слушать. Я поняла смысл этой песни. Думаете, песня адресована тем, кто НЕ УМЕЕТ любить? Ошибаетесь. Эта песня адресована тем, кто УМЕЕТ любить. Тех, кто не умеет любить, конечно, больше тех, кто умеет любить. Главное, чтобы умеющие любить продолжали это делать и ни в коем случае не перешли грань от "уметь" до "не уметь". А это очень тонкая грань. "В твоих глазах нет души, В твоей душе - пустота, Вокруг тебя торгаши - Богатая нищета". "Муза" Она - муза, очень капризная, по-видимому. А он - творческий человек, музыкант, он не сможет творить без своей Музы. Он может ей всё простить, а она этим пользуется. Она редко посещает его. Редко, но метко. Эти слова можно понять двояко. Муза - это девушка или вдохновение? Если второе, то ситуация становится типичной для творческих людей. (Автор: Для меня, например). Муза, она такая непостоянная. Наверное, именно об этом эта песня. "Ты снова не со мной, Ты снова у кого-то на руках, Изменяешь мне с другим или другой Или как дитя летаешь в облаках". "Здесь ты не была" Помню время, когда я слушала эту песню на бесконечном репите. Она была для меня всем, она означала возвращение любимой группы. Эта песня - история об отношениях, которых фактически и не было. Крутой парень, крутая девушка, можно считать, что пара? Нет. В этой истории нет любви, только залитые в фото в интернет и сон в его кровати. Этого мало, чтобы попасть в его сердце, ведь там она не была. Крутая девушка плюс крутой парень ещё не равно любви, ведь так? "Ты играла для меня эпизодическую роль, Подруга на два дня, леди головная боль, Зря пустил тебя домой, В моей постели ты спала..." От автора: "Не вместе" Лето 2015. Июль. Эта песня навсегда будет ассоциироваться с моей первым неудачным писательским опытом. Я тогда писала свою первую "книгу". Слишком взрослую. Слишком серьёзную. "Не вместе" очень вдохновляла меня, я тогда слушала demo. Я оставила несколько строк из этой песни в своей "книге". И, наверное, эта песня перекликается с сюжетом моей первой работы. Я её, кстати, дописала тогда. Тетрадь с ней до сих пор где-то валяется, иногда я достаю её, читаю со смехом, с улыбкой. Как много ошибок в тексте. Как стыдно. Как много воспоминаний... Хорошо, что её никто никогда не увидит. Май 2016. Женя в инсте сообщает об альбоме "Костёр", я спрашиваю, будет ли в нём песня "Не вместе". И он отвечает, что да. А уже в сентябре я слушаю студийную версию этой песни. Такой кайф... Снова воспоминания... Вспоминается моя первая работа. Да, для меня мой первый писательский опыт навсегда будет связан с этой песней. "Она могла бы заменить мне весь мир, Я хранил бы её сон, целовал её стихи, Целовал её слёзы, Если бы. Но не вместе..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.