ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

39 глава. "Пока, будущая мама моего ребенка"

Настройки текста
POV Яна. Месяц назад я вернулась из Москвы домой. Папа и мама были рады меня видеть. За красные волосы меня, конечно, немного поругали, но сказали в итоге, что мне очень идёт. Люблю их. Август прошел довольно быстро. Подготовки к школе, встречи с друзьями, ежедневные переписки с Женей. Скучно. Жени безумно не хватало. Но я постараюсь это пережить. Наступил сентябрь. Вчера, 1 сентября, была школьная линейка. Одиннадцатый класс. Последний год, и я покину эту школу. С нетерпением жду этого. Надоело стараться. Сегодня пятница, 2 сентября. Всех девочек нашего класса отправили сегодня в больницу на медкомиссию. И вот мы с самого утра тут: сдали кровь, прошли почти всех нужных врачей, остался лишь гинеколог. Сидим в очереди. Устала. Ничего не ела с самого утра, поэтому у меня немного кружится голова и тошнит. Не придаю этому особого значения. -Устала? Ты хорошо себя чувствуешь? Вся бледная, - Марина - моя лучшая подруга и одноклассница, кажется, волнуется за меня больше, чем я сама. Да и знает она обо мне больше, чем кто-то другой. -Не волнуйся, всё нормально. Я просто утром не ела, - успокаиваю подругу. -Смотри у меня, - ободряюще отвечает Марина. После её слов я чувствую, что всё моё нутро сейчас окажется на полу, и быстро бегу в туалет. Марина за мной. Содержимое моего пустого желудка теперь в раковине. Даже как-то лучше стало. Марина помогает мне умыться. -Ты в порядке? Все хорошо? -Да, Марин. Пошли назад, а то очередь потеряем, - отвечаю я. Почему меня вырвало? Неужели из-за того, что я не ела сегодня? Или я отравилась вчера? Не успеваю ответить на свой вопрос, потому что нас с Мариной зовут на приём. Марина проходит гинеколога быстро, без проблем. А вот со мной у гинеколога возникают проблемы. Что происходит? -У тебя были задержки? - почему этого гинеколога интересует именно это. -Я не помню. Вроде, в последний раз было два месяца назад. Но для меня такие задержки - это нормально. -Это не совсем нормально. У тебя были половые контакты? Меня очень смущают эти вопросы? Что мне ответить? Тот единственный раз с Женей считается? -Э... У меня было всего один раз... -Поверь, одного раза иногда достаточно. -Достаточно для чего? - что происходит? -Возможно, ты беременна, детка. Пошли по-быстрому сделаем тебе узи, посмотрим, а то что-то я сомневаюсь. -Беременна? Не может быть... - это точно не сон? Я не могу прийти в себя. Я беременна? Но как? Мы идём в соседний кабинет для узи. Я ничего не соображаю, всё как в тумане. -Да, ты действительно беременна, восемь недель. Восемь недель? Всё сходится. Я беременна. От Жени. Но родители меня убьют, когда узнают. -Ну, почему ты так долго? Все уже ушли, - Марина ждёт меня. Я сажусь на стул и начинаю плакать. Я, конечно, хочу детей. Но мне ещё рано. Ещё очень рано. -Я... б... бере... - мне сложно говорить из-за волнения и слез. -Беременна? От Жени? -Да-а-а. -Ну ладно, не плачь, ребёнок - это же счастье! Пойдём поедим и в школу. Тебе теперь нужно питаться за двоих. Я выпиваю только кружку горячего чая, а еда остается нетронутой. Мне не хочется есть. Прости, малыш, что я оставляю тебя голодным. Я буду тебя кормить, но, видимо, не сейчас. В школу мы приходим к пятому уроку. История. Сажусь на последнюю парту, открываю свою тетрадь с мнениями и автографами и рисую что-то непонятное. Мне просто нужно выплеснуть свой пар, хотя бы на бумаге. Пишу наши имена. Евгений. Яна. А если написать две первые буквы от имени Жени и последнюю букву от моего имени, получится новое имя. Ева. О, малыш! Я придумала, как мы с папой тебя назовём, если ты будешь девочкой. -Яна Швец! Хватит витать в облаках! - рядом сидящая Марина вырывает меня из мыслей. -Все нормально, Марин, - отвечаю я. Звонок с урока. Наконец-то! Быстро складываю учебник и тетради в рюкзак и покидаю класс. Мы договорились с Мариной немного погулять, прежде чем пойти домой. Жду Марину и пишу вк Жене. Он должен знать. А родители узнают чуть позже. POV Женя. Месяц я уже живу один. Это трудно, оказывается. Но я справляюсь. Отдаюсь полностью другой своей любви - музыке. Помогает. Сегодня, 2 сентября, у нас вышел акустический альбом "Костер". Мы с ребятами сегодня репетируем, ведь не за горами презентация альбома. Ну и празднуем мысленно. А сейчас мы решили отдохнуть. Пью кофе и сижу в вк, читая комменты под постом с альбомом. Вдруг сообщение от Яны. "Жень, привет! У меня сегодня была медкомиссия, и я решила, что ты должен знать. Я беременна. От тебя. Пока не сказала родителям, но я точно не буду убивать нашего ребенка. Люблю" Как? Серьезно? Я стану папой? Я не думал, что это произойдет именно так. Я мечтал о детях. Но всё должно быть по-другому. Как там моя Яна? Я должен быть рядом, должен успокоить её, но не могу. Это всё случилось из-за меня. Из-за моей ошибки. -Жек, что случилось? Ты какой-то грустный, - Лёше не нравится моё состояние. -Пацаны, я стану отцом! - только сейчас до меня дошло, какое это счастье, несмотря на все трудности, поэтому мой голос был очень радостным. -А кто мама? Яна? Молодец ты! - Рома как-то саркастично поздравляет меня. Ну и ладно. Мне всё равно не до этого сейчас. -Поздравляю! - говорит Женя. -Спасибо, ребят! А сейчас я хочу пообщаться с будущей мамой, можно? "Привет, Ангел! Я очень рад твоей новости, но знаю, что нам, а особенно тебе, будет очень сложно. Не волнуйся сильно, помни, что тебе нельзя. Знай, я всегда мысленно рядом. Очень люблю тебя. PS я скоро отцом буду, офигеть!" "Спасибо за поддержку, Женя. Я скучаю. Только что увидела пост с новым альбомом, когда приду домой, обязательно послушаю. Хоть так услышу любимый голос". "А ты разве не дома? Где ты и что делаешь?" "Я гуляю с подругой, не волнуйся". "Будь аккуратна. Береги себя. Помни, ты теперь отвечаешь не только за себя" "Помню я, помню. Я буду осторожна. Уже придумала имя для нашей малышки;)" "Малышки? У нас будет дочь?" "Я ещё не знаю, кто будет, но хочу, чтобы она была девочкой". "А я мальчика хочу" "А вот фиг тебе) ладно, пока, моя подруга не в восторге от того, что я гуляю не с ней, а с телефоном*-*" "Пока, будущая мама моего ребёнка" Откладываю телефон в карман. Сегодня, однако, странный день. Сегодня мы выпустили наше детище - наш альбом. И сегодня я узнал о том, что стану отцом. Наши отношения с Яной перешли на новый уровень. Теперь у нас наступит новая жизнь. Новая жизнь, что внутри Яны. Будет сложно, но мы справимся. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.