38 часть. "Нас нельзя осуждать за любовь".
28 ноября 2017 г., 19:52
38 глава.
POV Женя.
29 июля. Пятница. Сегодня вечером Яна уезжает домой. Сложно ее отпустить. За этот месяц мы привыкли друг к другу, стали семьей, что ли. Интересно, мы сможем в будущем стать настоящей семьей? Я очень хочу этого.
Сегодня утром я оставил Яну одну, уехав в фотостудию за подарком. Альбом с нашими фотографиями - это хороший подарок? Надеюсь, что Яне понравится.
Сейчас я еду в метро домой. Нужно еще зайти в магазин, чтобы купить еду себе и Яне в дорогу. И домой, к Яне. Нельзя оставлять её одну надолго. Особенно сегодня.
Хочется предаться воспоминаниям, а их много, и я стараюсь этого не делать. Сегодня и так грустно. Надо держать себя в руках. Для Яны.
В магазине я стараюсь очень быстро взято то, что нужно, заплатить за это и уйти. С тяжелой сумкой я иду домой. Скоро я увижу мою девочку.
Открываю дверь, захожу и не вижу Яну, встречающую меня. Она обиделась на меня? Кладу сумку с продуктами на пол прихожей и иду в свою комнату.
-Привет, Ангел! Чем занимаешься? А я ездил тебе за сюрпризом, - я улыбаюсь. Вижу, что Яна грустила. Хочу отвлечь её от грусти.
-Какой сюрприз? - спрашивает моя девочка, оттаивая.
Я протягиваю Яне тот самый альбом с фотографиями. На обложке лишь одно слово "Счастье". Это то самое слово, которое описывает все мои моменты с Яной. Она заинтересованно осматривает альбом.
-Открывай, - я хочу, чтобы она поскорее увидела то, что внутри.
Яна смотрит на фотографии и плачет. Плачет? Я не ожидал от неё такой реакции. Потом она смеётся. Улыбается. Увидев последнюю страницу, снова плачет. Мой ангел.
Яна обнимает меня. Прижимаю её крепче к себе. Понимаю, что ей понравился мой подарок. Я рад. Люблю.
-Спаси-ии-бо, - захлебываясь слезами, говорит Яна.
-Не хочешь быть моделью? У тебя хорошо получается!
-Не-ее-т.
-Ну, что ты плачешь? Все хорошо, - обманываю Яну и себя, убирая красные волосы моей девочки за уши. Сейчас все хорошо, да. Но что будет потом?
***
Сидим в здании вокзала, ждем поезд, который увезет Яну отсюда. Я хотел бы уехать с ней. Но нельзя. Я уже начинаю скучать по ней, хоть она всё ещё рядом.
Думаю о том, когда мы ещё сможем встретиться. Следующим летом? Или никогда? Второй вариант пугает меня больше всего. Нельзя, чтобы всё закончилось именно так. Должно быть продолжение. Обязательно.
Глубоко погрузившись в свои мысли, я почти не замечаю записку Яны: "Я знаю, почему тебя зовут Женя МИЛьковский! Ты очень МИЛый:) хватит грустить". Я читаю и улыбаюсь. Видимо, пора перестать грустить.
"Я смотрю, ты большой любитель русского, солнце)"
"Вот так:D Но я еще больший любитель тебя, Евгений!"
"Приятно, ангел) Не хочется расставаться с тобой"
"И мне(( Я уже скучаю..."
"Прости за твои волосы. Знаю, что твоя мама меня проклянет"
"Не парься, все норм) ты исполнил мою мечту, Евгений!"
Так мы переписывались на листке еще долго, пока на нем не осталось свободного места. Яна резко поднимает свой взгляд на меня, и наши глаза встречаются. Мои зеленые глаза. Мой тархун. Мой прекрасный омут. Готов тонуть в нем вечно. Люблю эти глаза. Безумно.
-Пошли на улицу, мой поезд уже пришел, - Яна останавливает нашу близость первой, наверное, боясь, что я опережу её. А я совсем не хочу останавливаться. Но поздно.
Выходим на улицу. Поезд Яны, действительно, уже на месте. Вот и все. Сейчас все закончится. Она заходит в свой вагон, оставляя меня одиноко стоять. Пусто. Грустно.
Яна делает то, что я совсем не ожидал от неё. Она выходит из поезда и бежит ко мне. Мы обнимаемся. Я тянусь к её губам, чтобы в последний раз поцеловать её. Нет, не последний, прощальный поцелуй. Наш поцелуй получился жадным, быстрым, страстным, искренним. Мы кусали губы друг друга. Нам было все равно мало. На наших губах остается кровь.
Всех пассажиров просят пройти на свои места. Все. Это конец. Яна отрывается от меня и уходит, по дороге посылая мне воздушные поцелуи. Я пытаюсь сохранять спокойный вид.
Я иду под окна Яниного вагона. Она выглядывает и улыбается мне. На её губах красная помада, крови не видно. Ну вот, а говорила, что не любит красную помаду. Я заставил её полюбить. Она улыбается мне, и я тоже улыбаюсь.
Поезд трогается, и Яна исчезает вдали вместе с поездом. Вот и всё. Я не бегу, растерянно улыбаясь. Мои губы помнят её поцелуи. Это самое важное сейчас.
Я мог бы поехать на такси. Мог бы вернуться домой на своем автомобиле. Но я еду в пустом троллейбусе. В нём так же пусто, как в моей душе сейчас. Я лишь мечтаю о нашей следующей встрече. Мы обязательно встретимся. Не знаю, когда и как, но однажды мы будем вместе.
Выхожу на две остановки раньше, хочу немного подышать уже прохладным летним воздухом. Не могу спокойно идти, начинаю вспоминать, как мы гуляли здесь вместе.
***
Улицы... Они помнят всех, кто ходил по ним. Они помнят всё, что происходило на них. Они помнят нас с тобой счастливых, Яна. Улицы.
Вечер. Мы гуляем с тобой по Москве и говорим буквально обо всём. Я держу тебя за руку, а на тебе моя куртка. Мне холодно, но главное, чтобы ты не мёрзла, моя красноволосая девочка.
Останавливаюсь и смотрю на тебя. Ветер развевает твои волосы, куртка небрежно накинута на тело, а красный цвет твоих ногтей красиво переливается. Даже такая, ты идеальна для меня.
-Чего мы остановились? Что случилось? - недоуменно спрашиваешь ты.
-Да так. Просто ты очень красивая.
-Врунишка ты, Евгений! - ты улыбаешься, -Ну ладно, давай постоим.
-Что же ты делаешь со мной, Яна? Что же мы делаем?
-Что ты делаешь со мной, Женя? - отвечаешь вопросом на вопрос.
-Я просто люблю тебя. А ты?
-И я люблю тебя. Мы просто любим друг друга, вот и всё. Нас нельзя осуждать за любовь.
Ты говоришь правильные вещи, ведь мудра не по годам. Моя девочка. Мы продолжаем идти дальше по улице, запомнившей нас и наши слова. Хорошо.
Твой образ навсегда сохранился в моей голове. Я буду жить с ним. Буду вспоминать нас. Наивный взрослый парень. Прелестная юная девушка. Хорошая пара, правда?
Примечания:
Как думаете, что будет дальше?
PS это еще не конец)