ID работы: 4999067

«Рык Зяблика. Начало»

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лунный свет, освещая одинокую полянку скрылся под темными тучами. Молния, словно острый коготь прорезала тёмное небо, отдавая синим сиянием вересковую окрестность. Тёмный, полосатый кот, раскачивая бёдрами выскользнул из зарослей и бросился на притаившегося в вереске кролика. Но его настигла неудача. Кролик почувствовал опасность и бросился прочь, сверкая своими бурыми пятками. Кот раздраженно рыкнул, но его злобный возглас утонул в оглушительном раскате грома. Никогда, в этом месте не было такой жуткой погоды. Здесь всегда царил мир и гармония, коты сновали под тёплыми лучами солнца, вечно наслаждаясь нескончаемым сезоном Зеленых Листьев. Внезапно зашуршали заросли вереска. На поляне появился ещё один кот — серый, с длинной и густой шерстью, преклонного к старости возраста. Он был меньше полосатого гиганта, но держался в два раза спокойнее и увереннее. — Никак неудача тебя настигла, Хлыст? — тихо спросил серый кот, остановившись на крутом склоне. — В самих звёздных краях? Кот, названный Хлыстом, еле слышно заворчал, обдумывая, как оправдать свою неудачу. — Сегодня странный день. — не сразу ответил полосатый котище, сверкая своими янтарными глазами. — Чувствую он предвещает беды, Дождезвезд. Словно в подтверждении его слов по небу прокатился очередной раскат оглушительного грома. — Мы должны спуститься к звездному озеру и посмотреть будущие наших племён на его прозрачной глади. — загадочно ответил старый предводитель, поворачиваясь спиной к своему собеседнику. — Пойдём, Хлыст, нельзя терять понапрасну время! Хлыст зарычал. В звёздных краях он совсем отвык зависеть от кого-то, но все же тяжело поднялся и в развалку пошёл за Дождезвездом. Кот немного помедлил на склоне, но следующий раскат грома заставил полосатого кота бросится бегом. Остановившись у небольшого озера два кота уставились в его гладь. Это было одно из величайших озёр Звездного племени. Здесь, судьба предвещала о будующем племен, показывала пророчества и предупреждала о грядущих бедствиях. — Именем бывшего предводителя Грозового племени, я завещаю показать будущие... — прошептал серый кот, взволнованно дёргая ушами. Хлыст устало склонил голову, исподлобья поглядывая на Дождезвезда. Внезапно гладь зашевелилась. Ветер разогнался с большой скоростью и теперь с неистовой силой дунул на котов. Озеро всколыхнулось, да так, что волны с неистовой силой стали биться о берег. Тем временем очередной раскат грома раздался в небесах, но на этот раз он настолько был сильный, что Хлыст сжался в комок, прижав уши. Ветер был настолько свиреп, что коты вцепились в землю, словно этот невидимый порыв сдует их и унесёт прочь от озера. Внезапно все успокоилось. Ветер мало помалу успокоился и тучи отплыли от сияющей луны. Яркий свет блеснул по поверхности маленького озера, а гром так же утих, как и все остальное. Хлыст весь дрожа от ужаса, недоверчиво фыркнул и с отвращением посмотрел на мертвую птицу, которую волнами прибило к берегу. Дождезвезд в полном молчании дотянулся до неё своей серой лапой. — Мертвый зяблик. — прохрипел он, вытащив птицу на берег. — Но что это значит? — таким же сиплым голосом недоуменно спросил Хлыст. — Я знаю одно, — выдохнул Дождезвезд, поднимая голову к небу. Лунный свет коснулся макушки бывшего предводителя и его шерсть словно покрылось серебряной чешуёй. — Скоро будет беда и она придёт от Грозового племени, а затем ударит по остальным племенам. Хлыст зашипел от негодования. «Беда от Грозового племени? Какие беды могут прийти от самого великого племени, живущего вокруг озера?» — Ты уверен, что кто-то из наших бывших соплеменников принесёт беду? — Озёро явно это нам показало! — фыркнул Дождезвезд и с отвращением кивнул на мертвого зяблика. — Добыча в воде просто так не плавает. — Но все же причём тут зяблик? — не унимался Хлыст, раскачивая своим промокшим от волн хвостом. — Неужели добыча принесёт беду?! — Не знаю.. — подумав ответил Дождезвезд, вставая с места. Старик тяжело побрел вверх по склону, но все таки на пол пути обернулся и сказал. — Ничего хорошего это не принесёт племенам,Хлыст. Сколько пережили воители... Столько битв, что даже памяти не хватит их всех пересчитать. Племенам всегда было сложно выживать — что в горах, что в лесу, да и сейчас не все гладко. Мы должны справиться с очередной бурей, как делали это и ранее. Он вздохнул и задрал голову к небу. — Но боюсь, что на этот раз буря будет слишком сильной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.