ID работы: 499918

Да будет вам ответить мне не лень — у Трандуила Лось или Олень?

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сходив на фильм о хоббите в премьеру, Я поняла, что будут споры, и, о Эру! Я будто предсказатель! Споры эти Нахлынули так скоро в интернете. «О чем же спор был?» — спросила меня мама, И я, предмет раздора показав, сказала: «О, мама, не таи в секрете, Хочу, чтобы по-честному все было. Наш спор — он жарче всех на свете: Олень иль Лось — везет кто Трандуила?» Подумав малость, почесав в затылке, Нашла ответ, как будто Джина из бутылки она достала. Тогда, откашлявшись, она сказала: «Вы, верно, все запутались в рогах. Боюсь, и я здесь потерпела крах. Как помню я, читая что-то Толкина, Профессор Упомянул тогда о Трандуиле — короле из леса. Из Лихолесья, точнее я могу сказать, — Лихая толкинистка моя мать, — Но про лося или оленя я не помню, Лишь мыслью своей ответ дополню: У Трандуилового транспорта рога Располагались так, как у оленя никогда. Они по форме по своей лосины, Но а растут они совсем как у оленя, Ей-богу, хулиганство дисциплины!» «Была у нас такая трескотня. Но не молчи, ты продолжай ответ! Олень у Трандуила, или нет?» «Не знаю даже, дочь моя, но ты Пойди и у биолога спроси». И, рассмеявшись, я тогда из комнаты ушла, В своем шкафу порядок навела, Пока же с ним справлялась Все мыслями о Трандуиле наполнялась Голова моя. И все же, Ответит кто-нибудь мне, Боже? Клянитесь же, коль будет вам не лень, Вы помозгуете — все ж лось, или олень? А я, скажу вам по-секрету, немного поразмыслив, Пришла к одной какой-то странной мысли. Ведь может быть, что Трандуил, Пока с женою Леголаса не родил, На лихолесской солнечной аллее Занимался разведением Лосеней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.