ID работы: 4999222

Веселая жизнь: Да здравствует новый апокалипсис!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Неудачный допрос.

Настройки текста
Несколько часов в доме обсуждалось недавнее происшествие. Во время разговора отсутствовала только Винтер (Мария Колд-Винтер — полное имя и фамилия). Девушка была занята в подвале. Подземная комната представляла собой рай экзорциста: кресты, колбы с святой водой, книжный шкаф с священными писаниями, амулеты и многое другое. Неотъемлимой частью подвала являлись пентаграммы на входе и посредине зала, защищающие от проникновения потусторонних нечистых сил. Мария никогда не пускала в подвал своих друзей-демонов, боясь им навредить, ведь всё это было предназначено уж точно не для них. Битый час голубоглазка сидела на одном из ящиков и читала библию. Она уже давно связала сидящего на стуле Люцифера, и только из приличия не решалась его будить, хотя раньше наверняка окатила бы дьявола прохладненькой святой водичкой. Для большей безопасности Винтер поставила стул с пленником по среди пентаграммы-ловушки. И вот уже третий час девушка ждала чудесного пробуждения. Наконец-то это произошло. Невнятно мыча что-то себе под нос Люцифер зашевелился и открыл глаза. На удивление он не попытался освободиться, а лишь осмотрелся в подвали и издал едкий смешок. — Не плохо для тихони вроде тебя, я впечатлён, — Произнес дьявол, с ухмылкой наблюдая за тем, как Мария откладывает в сторону библию. — Об интерьере рассуждать будешь в Аду, а у меня к тебе другой разговор, — девушка встала с ящика и подошла немного ближе к связанному Люцу. — А чего это ты такая серьезная? Я же знаю, что на самом деле ты не такая! — Это не твое дело. — Ладно, ладно, милашка, не надо закипать! — Для начала я тебе не милашка, — Колд-Винтер взяла с близстоящей тумбы кинжал дьявола и, немного осмотрев, стала при помощи небольшого лоскута ткани вытирать его, — во вторых я не хочу никому навредить. Поэтому просто прошу тебя рассказать всё по-хорошему. — Окей. Как скажешь. Но при условии что ты не будешь маячить по всей комнате, а сядешь прямо передо мной. Просьба девушку удивила, но немного подумав она пришла к выводу что некоторым и правда неприятно, когда кто-то шляется по всему помещению вовремя разговора. Так что нервно выдохнув Мария взяла еще один стул и села перед Люцифером. Оружие она решила держать при себе. — Что ж, я выполнила твою просьбу. Теперь будь добр и объясни всё. — Хорошо, — непринужденно ответил дьявол, — итак, тебе интересны мои планы на ближайшее будущее? — Ну скажем так, да. — Поверь, каждый день для тебя я готов отложить все дела! — ЛЮЦИФЕР!!! — Маша разозлилась и резко приставила острие кинжала к горлу противника. -Всё, я просто так…Короче. Если описывать вкратце, то книга контроля нужна была мне что бы понятное дело подчинить своей воле кое-кого, но так как книги нет, то эта затея ушла в далекое плавание. Но ничего, я ещё придумаю что-нибудь! Основная же часть моего плана такова: Я собираюсь уничтожить Рай и мир смертных, сделав всё вокруг Адом! Люцифер засмеялся, от чего Марии стало не по себе, да и от услышанного её бросило в дрожь. — Ты больной ублюдок… — А ты милая девочка! — безумно хихикая Люцифер стал немного дергаться из стороны в сторону. — Черт, да ты сумасшедший! — Сумасшедший? Мягко сказано, Мария Огонечек! В мире нет такого понятия чтобы описать степень моего безумия! — Хватит! Прекрати этот цирк! — Как пожелаешь. Только прекрати, пожалуйста, так нервничать. — Твой план безумен. У тебя ничего не выйдет, Билл, Гилл и Биппер найдут способ запихнуть тебя обратно в преисподнюю! Какое-то время в подвале царила тишина. Люцифер перестал ерзать и смотрел в глаза Марии со своей фирменной ухмылкой. Девушка, стараясь не показывать свой страх перед дьяволом, тоже смотрела в его фиолетовые глаза. — Знаешь, никогда бы не подумал, что скажу такое простой смертной… — Поддерживая зрительный контакт Люцифер незаметно высвободил одну свою руку и положил её на колено собеседницы, от чего та вздрогнула, -…Ты не похожа на те мешки мяса и костей, что ноют о том, как их жизнь ужасна. Им даровали жизнь, а они просто тратят её на бесполезные для них занятия. Каждый из них думает, что он особенный, что он выше других, что ИМЕННО ОН должен быть властителем мира… Это то меня и бесит в жалких земных червях. Их жизни уже давно пора прекратиться. Максимум кого я готов пожалеть это тебя и твою подругу, но остальным смертным пощады не будет. — Лучше я сдохну, чем буду жить в Аду! — Извини, здесь решения принимаю я. Наконец-то оторвав руку от колена девушки, падший ангел с легкостью освободился от веревок. — Какого?! Как ты…?! Винтер была напугана, но ничего сделать не могла. Люцифер продолжал смотреть ей в глаза, будто гипнотизируя. Он осторожно взял из рук девушки кинжал и убрал к себе. «Как?! Разве пентаграмма и амулеты не должны были сработать?..Черт, Маша, сделай же хоть что-нибудь!!! Закричи, встань и убеги, я не знаю!!! Просто ударь его! Чего ты сидишь?!» — уговаривала сама себя Огонек, но всё было в пустую. В голове начали путаться мысли, а перед глазами всё начало кружится в стиле танго. Разноцветные, нечеткие пятна мелькали перед глазами. — С тобой всё хорошо, Огонечек? — с издевкой спросил Люцифер, снова доставая кинжал, — давай я помогу тебе, а ты поможешь мне, детка? Мария не отзывалась, ведь даже не слышала, что ей говорит дьявол. Фиолетововолосый ядовито засмеялся и, сделав небольшой надрез на руке своей жертвы, стал как вампир жадно пить кровь. Через минуту он закончил с этим и взяв девушку на руки открыл портал. — Не волнуйся, скоро тебе станет легче, — с этими словами Люцифер покинул этот подвал.

***

— Я выиграл! И не спорь! — Биппер выложил перед Сайфером свои четыре туза. — Ты халтурил! — Возмутился Билл. — А вот и нет! — А вот и да! — Нет! — Да! — Заткнитесь!!! — наорал на этих двоих Гилл, который читал книгу. — Я из-за вас свои собственные мысли не слышу! — Ты бы лучше слышал мысли своей подружки, а то она вечно затеет что-то, а потом нам её выручать приходится, — Биппер собрал карты в одну колоду и стал перетасовывать. — Я не успеваю просматривать её мысли! Она слишком быстро думает… — В этом и её проблема, она быстро думает, но не анализирует свои действия, — Билл был в каком-то смысле согласен со своим другом. — Окей, я с ней поговорю на счет этого… Но вам не кажется что Огонька слишком долго нет? Прошло уже четыре часа, а она ни разу не возвращалась из подвала. — Согласна, что-то здесь неладно, — наконец-то подала голос Анастасия, что до сих пор пыталась прийти в себя после ранения, — думаю я проверю, как она там. — Бабочка, нет! — Сайфер встал с места и остановил девушку, — у тебя тяжелая травма, ты должна отдыхать! — Билл, со мной всё в порядке, пожалуйста, не надо так беспокоиться за меня… — Я твой парень! Это входит в мои обязанности!.. И даже если не входит, я всё равно буду заботиться о тебе! — Билл, прошу. Ты мне доверяешь? — Да… — Тогда просто дай мне сходить в подвал, ладно? Демон вздохнул. Он любил Настю больше своей жизни, и его главной задачей было следить, что бы его любимая была всегда в безопасности. Но Анастасия была боевой девушкой. Если она что-то начинала, то всегда доводила до конца, никогда не отступала. Вот и сейчас она настаивала на своем и Билл хоть и мог твердо сказать «нет» и заставить лечь обратно девушку…но он любил её. Поэтому отказать не смог. — Хорошо, Бабочка… Но только быстро! И сразу обратно отдыхать! — Конечно, Билли — Настя с поцеловала демона в щеку и пошла к подвалу. Дверь, открывающая проход к подвалу, была прочно заперта изнутри, и ключи от него всегда находились лишь у одного человека — у Маши. Но Настя быстро нашла выход. Достав из волос шпильку, держащую несколько прядей, девушка стала быстро открывать дверь. Да, конечно она могла просто спросить через стенку, всё ли с Машей хорошо, но девушка не услышала даже шелест книжных страниц, поэтому сразу заподозрила неладное. Настя давно знала все повадки своей подруги, ведь они были давно знакомы. Мария раньше была неугомонной, искательница острых ощущений, задорная девчонка, влипающая во всевозможные переделки. Со временем небольшая часть этого энтузиазма пропала, но даже в 16 лет девушка не переставала удивлять даже демонов. Винтер создала много интересных вещичек (не без помощи магии Гилла конечно). Приспособления могли как и помогать, так и сносить всё к чертям собачьим. В общем инженер-недоучка. Так же светловолосое чудо-юдо никогда не прибегала к насилию, даже если в этом была крайняя необходимость, Маша могла только сделать вид, что бы только припугнуть, но и это ей давалось с трудом. Слабый характер маленькой девочки, нечего больше и говорить. Но не смотря на свою трусость Мария никогда не покидала никого в опасной ситуации, даже если потом получала нагоняи вместо жертвы насилия. На всеобщее удивление все синяки и другие раны у неё заживали гораздо быстрее чем у других людей. Но может это просто особенность организма? А вот главной особенностью был вечно детский взгляд на вещи. Наивная и доверчивая, она могла повестись на что угодно! Да и как любой нормальный ребенок сидеть просто спокойненько на месте она не могла. Так что домочадцы могли за ней прекрасно присматривать, даже находясь на расстоянии 10 метров, ведь слышно её шорханье было отлично всегда. Анастасия была совершенно другим фруктом. Нет, конечно же она не была жестокой, она не была садисткой и уж тем более она не была ходячим комком ненависти! НЕТ! Наоборот, она всегда старалась относиться ко всем по-доброму. На невинное существо она даже не повысит голос. Но если дело доходило до потенциально опасных врагов Настя превращалась из милой милосердной леди в настоящего воина. Храбрости у неё было предостаточно. Стойкая, непоколебимая, но справедливая. Оружие в её руках было будто с самого рождения. И плевать, была то швабра, сковорода или детская погремушка. Эта девушка могла обороняться даже салфеткой. Никто не мог понять, откуда у обычной смертной такие навыки, но все же окружающие не переставали восхищаться. Так же у Насти была хорошая интуиция, которая еще не разу её не подводила. И сейчас эта самая интуиция в сумме с отсутствием звуков в подвале давали ей понять, что похоже всё очень-очень плохо. И вот наконец дверь была открыта и Настя зашла в подвальное помещение. В нос сразу ударил резкий запах свежей крови. Как и ожидалось, ни Люцифера, ни Маши в подвале не оказалось. — Твою дивизию, Маша снова влипла! — девушка сделала рука-лицо, так как это был уже не первый раз, когда её подругу кто-то похищал. Да и саму Настю тоже не один раз насильно выносили. Пройдясь по подвалу Анастасия наткнулась на несколько алых капель на полу. И вряд ли они принадлежали дьяволу. Тогда то все точно встало по местам. Маша похищена злобным падшим ангелом, но не понятно с какой целью. Да и куда Люцифер унес девушку тоже пока было не известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.