ID работы: 4999222

Веселая жизнь: Да здравствует новый апокалипсис!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: "Настя, я твой отец!"

Настройки текста
Паника в доме началась незамедлительно. В основном паниковал конечно Шифр. — Я знал!!! Я так и знал что нельзя её одну оставлять! Она же ещё ребёнок! Маленький глупый шестнадцати летний ребёнок!!! — Демон ходил по всей гостиной и чуть ли не рвал на себе волосы, — мы даже вычислить не сможем, где она!!! — А это еще почему? — Удивился Биппер, — Раньше находили, и сейчас сможем! — Это чертов ЛЮЦИФЕР, идиот! Ему доступны проходы в придаточные измерения! — Чего? — Придаточные измерения — это пространства между крупными мирами. — пояснил Билл. — Да, и туда простым демонам разума, вроде нас, не попасть! — Гилл сел в кресло не в силах больше шастать по помещению. — Ну так значит нужно найти способ попасть туда! У нас полно связей по всем мирам! Так почему бы нам просто не найти такого же столь могучего, как Люцифер, и попросить его о помощи? — Биппер искренне недоумевал. Но на его вопрос никто не ответил. Каждый сидел и думал, где же можно найти ровню Люциферу. Он же сам дьявол. Он… -…Он падший ангел…- пробормотал Гиллен, и его словно осенило, — Он же падший ангел, точно! Ангелы гораздо сильнее демонов! Если мы найдем ангела, то возможно нам удастся его или её уговорить помочь нам! — Блестящая идея, Шифр! Осталось всего-то чудом попасть в рай, отловить там крылатое нечто и попробовать договориться! — Биппер саркастично хлопал в ладоши. — А у тебя есть другой план? — спросил его Билл. Биппер же ничего не ответил. — Ладно, вы пока думайте, а мне надо привести свою рану в порядок. Скоро вернусь. — Сказала встав с кресла Настя после чего ушла на кухню. Все проводили её взглядом. — Знаете сейчас я подумал, — сказал Биппер когда девушка ушла — и я заметил кое-что странное. — И чтоже? — спросил Гилл ожидая что Биппер скажет какую-нибудь фигню. -. А как Бабочка смогла вырубить Люцифера? После этих слов братья демоны посмотрели на Бациллу с недоумением. — Как-как? Она вырубила его сковородкой. — ответил ему Билл. — Именно! Но как она смогла это сделать? Люцифер подстрелил её и она даже не была в состоянии говорить. Как тогда она смогла добраться до кухни, взять сковородку, а затем ещё и вырубить Люцифера? Мне одному кажется это странным? Шифр и Сайфер переглянулись. И действительно, как же так? Настя простая смертная, и выстрел в самое сердце пережить она попросту не могла. А вдруг пуля попала не в сердце? Или…

***

Настя сидела перед кухонным столом, на котором благополучно расположились как чистые, так и окровавленные бинты, а так же таблетки обезболивающего и несколько скляночек с мазями. Девушка уже успела обработаться и сейчас, откинувшись на спинку стула и закрыв глаза, пыталась сообразить, для чего самому дьяволу понадобилось устраивать это показательное выступление с похищением ее подруги. В венах бурлила и пульсировсла кровь, волнение с каждой секундой наростало. Казалось еще немного и она просто потеряет сознание. В сознании стали всплывать подвал, кровь на полу…и что-то очень странное, что-то очень сильно размытое. То, что она не смогла точно запомнить, но мутный образ так и мелькал перед глазами. Форточка неожиданно открылась, и Настя почувствовала ужасный зимний холод. Он тут же отогнал все мысли в сторону. Девушка поднялась с своего места и немного зевнув отправилась к окну. «Странно, я то думала что окно крепко заперто… Ладно, не важно» — Подумала девушка и, закрыв форточку, уже было задернула занавески… Но буквально в сантиметре от неё пролетел серебряный кинжал с выгравированными на нем странными символами, но Настя тут же поняла их значение. «Mortem Sancti Spiritus — Смерть Святого Духа» — прочитала она и тут же развернулась, чтобы узнать, ко этот таинственный метатель кинжалов. Сердце на секунду остановилось от шока. За ее спиной оказался парень лет 20-25, но больше всего Анастасию напугали огромные белые, кое-где с коричневым оперением, крылья за его спиной. — Да чтоб ты в Чистилище загремела! — выругался он, поняв что промахнулся. Настя и слова сказать не смогла, лишь как рыба шевелила безмолвно губами, — Ладно, а теперь замри и дай мне тебя убить! — парень в мгновение ока оказался у стены, выхватил кинжал и занес над головой, но когда совершил удар, Анастасия опомнилась и успела избежать смерти, отскочив в сторону кухонного стола. В следующую секунду в её руках оказались острые ножницы, которыми она при перевязке обрезала бинты и которыми сейчас она защитила себя от очередной атаки, как она поняла, ангела. — Я же сказал тебе не рыпаться, глупая девчонка! — яростно выкрикнул он. — Фига с два! Кто ты вообще такой?! — Ладно. Думаю ты заслуживаешь того, что бы знать того, кто убьет тебя во имя правосудия! Моё имя Давид, и я — Ангел-праведник! — Ангел-праведник? — Настя удивленно подняла брови. Маша всегда разрешала ей пользоваться своей литературой о мифических существах, а так же библией в которой ангелы представлялись невинными и чистыми духами, что приносят в мир смертных добро и благодать, а не нападают на них, пытаясь убить. — Я не обязан рассказывать тебе больше. Да, возможно раз тебе отшибло память, я бы должен был разъяснить всё и ответить на все твои вопросы… Но нет. Я не стану рассказывать тебе ничего, жалкая предательница! — Давид, заметив, что Анастасия потеряла бдительность тут же, расправив свои могучие крылья, накинулся на неё. Ещё бы секунда, и девушки бы больше не было в живых… Острый кинжал был вырван из рук ангела и вонзен ему в плечо. Давид взвыл, как подстреленное дикое животное. — Ах ты… — парень не позволил себе выругаться вслух, поэтому лишь зашипел. Из раненого плеча струилась алая жидкость, больше смахивающая на вино, нежели на кровь. Она была более прозрачная. Настя не понимала что происходит. В тот момент, когда на неё напали, она крепко зажмурилась, и сейчас никак не могла понять, кто же её спаситель. Приоткрыв один глаз, а затем и второй, она увидела, что собой её закрывает ещё один ангел, явно старше Давида, с чисто-белыми крыльями. Он смотрел на Давида, стоящего на коленях, сверху вниз. — Проваливай отсюда, — невозмутимо сказал он парню. — Ты уже давно потерял свой статус среди ангелов, Генри! Тебе больше никто не подчиняется в гарнизоне! — прошипел Давид, подниму озлобленный взгляд. — Я ведь могу и другое плечо тебе проткнуть, щенок. Так что это твое последнее предупреждение, — Генри вытащил из плеча молодого ангела кинжал и угрожающе нацелил его на второе плечо. Давид грозно фыркнул, с трудом поднялся с колен и держась за пострадавшее плечо подошел к окну, которое тут же распахнулось. — Я ещё вернусь! — Рад буду снова тебя прогнать. В следующую минуту раненый ангел исчез с кухни. Генри облегчённо выдохнул и наконец-то повернулся к Насте, что до сих пор стояла в шоке. Легкая добрая улыбка скользнула по лицу ангела. — Ты так выросла с тех пор, как мы виделись в последний раз. Хотя не удивительно, это было не меньше пятнадцати лет назад. -…Кто вы такой? — с трудом выдавила из себя девушка. Генри вздохнул и всё с той же доброй улыбкой положил ей руку на плечо. — Настя, я — твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.