ID работы: 4999222

Веселая жизнь: Да здравствует новый апокалипсис!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая: Объединение разумов.

Настройки текста
— Остановите его! Немедленно! — Все мертвы! Мертвы! — Как этот безумец смог вырваться?! — Нет времени!!! Спаси ребенка! — Но ведь… — Отнеси ребенка в мир смертных!!! — Хорошо, отец… «Что это за голоса? Откуда?» — Мария чувствовала под собой что-то твердое и холодное. Вокруг слышались незнакомые ей голоса. Девушка изо всех сил старалась отогнать их от себя, но это было бесполезно, — «Может стоит открыть глаза?» — Он заплатит за это! И вся нечисть тоже!!! ОНИ ВСЕ ЗАПЛАТЯТ ЗА СМЕРТЬ НАШИХ РОДНЫХ!!! «Определенно, стоит…» Как только Маша открыла глаза, тут же предположила, что дьявол либо её обманул, либо же что-то еще пошло не так. Она оказалась на полу полутемного замка, смахивающего на те, что строили в средневековье. Полностью из камня, освещенный лишь светом свечей он до жути пугал девушку, но в то же время согревал душу, ведь на тумбах и в углах помещения стояли глиняные вазы с живыми цветами. Подойдя ближе к одной из таких ваз Маша потянулась к одному цветку. — Не советую тебе его трогать! Он ядовитый! Неожиданно руку девушки перехватили. Визгнув от неожиданности Винтер повернулась и застыла в шоке и непонимании. — Л-люцифер?! — Да, это я. И ещё раз говорю: Не трогай тот цветок. Это Кальмия широколистная. Небольшая доза вырабатываемых ею токсинов и ты умрешь в страшных мучениях. Маша тут же отпрянула от вазы с чудесными на вид растениями. — Не всё то золото что блестит, милая. Это надо понимать, — дьявол наконец-то отпустил запястье девушки и слегка улыбнулся, — Считаешь, что я тебя обманул? — Возможно… — Не считай меня лгуном, девочка, скоро ты будешь рядом с друзьями. — Тогда где мы сейчас? — немного осмелев спросила Маша, ожидая услышать какую-нибудь глупую отговорку на подобие «Да так, кое-где», но на удивление получила четкий и немного удивляющий ответ: — Мы в твоем разуме. — Что прости? — Да, я кое-что забыл уточнить. Видишь ли, я не смогу предавать тебе нужную информацию каждый на лично. Поэтому я решил, что каждый раз, когда ты будешь засыпать, мы будем встречаться в твоем разуме. Я буду рассказывать тебе всё что тебе нужно будет знать, — объяснил Люцифер, но заметил, что его собеседница его не слушает, а в недоумении осматривается по сторонам, — Тебя что-то смущает? — Да… Честно говоря, я никогда не была в своем разуме, но представляла я это место себе, ну, более красочным. — Только и всего? Тогда не стоит беспокоиться, дорогая моя, это совершенно нормально. Твой разум действительно яркий и детский, поэтому здесь стоят цветы. Но наши с тобой мысли сейчас сливаются в одно целое, а это значит, что и обстановка здесь будет частично походить на твой, а частично на мой разум. Так что этот замок — моя часть разума. — Ядовитые цветы тоже от тебя? — Нет. Это совсем другое, — Дьявол сел в появившееся за его спиной кресло, — Как и общий вид мыслей, у всех свои воспоминания. Они бывают хорошими, плохими, горькими и сладкими, яркими и серыми. И каждое воспоминание — отдельный элемент разума. В твоем случае это цветы. Каждый цветочек — одно воспоминание с самого начала твоей жизни. Одни цветки совершенно безопасны. Это твои лучшие моменты жизни. Другие, не такие яркие и пахучие растения — обычные дни с мимолетными разочарованиями или же радостями. Но есть цветы, способные убить. Это самые горькие воспоминания. К счастью, благодаря тебе самой, их не так много. Около 10, наверное. — Ого… Я и не знала… — Ты ещё многое не знаешь. Кстати, можешь уже сесть. Как на счет чая? — Люцифер щелкнул пальцами и девушку усадило на себя кресло, начавшее двигаться благодаря магии, после чего в руках Марии оказалась чашечка теплого чая. Отказываться она не видела смысла. В замке было довольно холодно, да и пить хотелось до жути. Впрочем как и есть. — Спасибо… — Винтер поднесла чашку к губам и стала потихоньку пить чай. Дьявол будто знал её предпочтения, и сделал чай не сильно крепкий и сладкий. «К чему эта его доброта? Он же дьявол, здесь явно есть подвох…» — Теплее? — оборвал её размышленья фиолетововолосый. Маша тут же подняла глаза на него. В нем с первой их встречи все оставалось неизменным. Разве что только улыбка стала мягче и взгляд не такой дерзкий. — Да. Гораздо теплее. — Все девушки такие скромные и покорные как ты? — Что? — Мне просто интересно. Я редко общаюсь с девушками и не успеваю понять их до конца. Например твоя подруга Анастасия. Что она из себя представляет? Марию смутил такой вопрос с его стороны. — Она не просто девушка. Сколько я её знаю, она ни разу не делала серьезных ошибок. Она умна и находчива, а ещё сильная и смелая. Она практически полная моя противоположность. Я слишком беспомощна и глупа. — Беспомощна говоришь? — парень приподнял одну бровь и шире улыбнулся. До того, как Винтер успела что-то понять, он оказался перед ней и стащил за ноги с кресла на пол, и так же держа её за нижние конечности приподнял вниз головой над землёй. Бедняжке тут же пришлось быстро среагировать и прижать руками низ юбки к телу, что бы не оказаться в неловкой ситуации. — Сумасшедший!!! Безумец!!! Поставь меня на землю невежественное существо!!! Да кто тебя только манерам учил?! — кричала Мария, извиваясь как змея. Кровь стала приливать к голове и лицо начало краснеть. Дьявол это заметил и как можно скорее поднял висящую часть девушки на руки. От резкой смены обстановки Винтер схватилась за воротник его рубашки. Несколько минут царило неловкое молчание, но наконец-то Маша пришла в себя, отпустила одной рукой рубашку дьявола и влепила ему тяжелую пощёчину. — Идиот!!! У тебя мозги не на своем месте!!! — начала возмущаться она, но заметила, что Люцифер смеется. — Бьешь как девчонка, но рефлекс самосохранения же есть! — сквозь смех произнес он, — А говорила, что беззащитная! У тебя просто заниженная самооценка! — Иди к черту!!! У меня нормальная самооценка! Маша влепила ещё парочку пощечин парню после чего локтем врезала ему в грудь. Люцифер тут же выронил её из рук и девушка упала на каменный пол. — Черт! — выругалась она и встала, после чего недовольно посмотрела на на Люцифера, который продолжал довольно и даже с удовольствием улыбаться. — Отлично~ Я смотрю ты знаешь, как доставить удовольствие~ — ЧТО?! Извращенный мазохист!!! — девушка собралась снова дать ему пощечину, но заметила что-то странное. Её рука стала полупрозрачной. Люцифер тоже это заметил. — Какая жалость. Ты просыпаешься, — парень поправил растрепанные волосы и подошел к Марии, после чего наклонился, чтобы быть с ней на одном уровне, — рад был с тобой пообщаться. Встретимся через несколько часов Огонёчек. Я хочу узнать побольше о твоей подруге и тебе самой. А пока не забывай про уговор, малышка, — он мягко улыбнулся и потрепал светловолосую по голове. И через секунду девушка очнулась… — В своей комнате? — протерев заспанные голубые глаза Маша села на кровати. Оглядевшись, она убедилась, что находится в доме родителей в своей комнате. В гостиной слышался голос младшего брата, где-то с кухни мама кричала папе, отвечавшему из своего кабинета. За окном хлопьями спускался на землю пушистый снег. И тогда Винтер поняла: — Он мне не врал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.