ID работы: 4999222

Веселая жизнь: Да здравствует новый апокалипсис!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая: Расправь крылья.

Настройки текста
— Настя, я твой отец! — Генри сложил свои крылья и они тут же пропали, будто их и не было. Настя не могла ничего ответить. Как говориться к такому жизнь её не готовила. Нет, она знала, что тот, с кем сейчас её мать, не родной ей отец, но она и подумать не могла, что её родной отец может быть ангелом. Генри заметил, что девушка находиться в замешательстве. — Прости, ты наверняка меня не помнишь. Думаю нам стоит поговорить на эту тему. И думаю кухня не самое подходящее место, — мужчина постарался как можно добрее улыбнуться и подошел к двери, ведущей в гостиную. Но стоило ему открыть дверь, как он тут же её закрыл. — Демоны? Демоны под дозой снотворного? — Генрих удивленно посмотрел на дочь и приподнял брови. — Да, демо… Погодите! Под чем они?! — Настя сорвалась с места и побежала в гостиную. Оказавшись там, она поняла, что ангел не ошибся. Билл, Гилл и Биппер лежали на полу, и у каждого в спине был дротик со снотворным. Видимо Давид заранее всё продумал. — Вот черт! — Не чертыхайся! — нахмурившись сказал Генри, выйдя следом за русоволосой. Она же тем временем повытаскивала дротики из своих друзей и парня, и проверила сердцебиение каждого. Вдруг это вовсе и не снотворное? Но на её счастье всё обошлось и сердца все троих спокойно бились. — Поверить не могу что моя дочь общается с демонами, — папаша был явно не доволен такому повороту событий. — Ну, а что в этом такого? Я с ними уже три года как знакома. И они мои друзья. Ну, почти все. — сказала Настя, после чего снова посмотрела на демонов. Билл первый начал просыпаться. Словно ленивый кот он стал потягиваться и зевать (Билл делал потягуси: D). Через минуту он уже приоткрыл один глаз. — Я вижу свет в конце тоннеля… И голову моей Бабочки, заслоняющую мне свет… Стоп! Голова Бабочки? Одну минуточку… — демон окончательно пришел в себя, и сел. Настя тут же обняла его, радуясь, что Билл очнулся. — Билли, Боже упаси тебя и твою дурную голову! Не смей меня так пугать! — девушка крепче прижала к себе своего любимого. — Бабочка, я клянусь, что буду осторожен, но если ты меня не отпустишь, я не смотря на свое бессмертие задохнусь и умру! — Ой, прости, увлеклась! Вскоре проснулись Гилл и Биппер. Генри всё это время стоял в стороне и наблюдал за всем этим, как он считал, «кошмаром». Под конец он не выдержал. — Я конечно всё понимаю, но я пришел вернуть себе свою дочь, а не смотреть на театр четырех актеров, где Ромео — это неизвестный мне и наверняка опасный демон, а Джульетта — это Анастасия! От такой речи все, даже Настя замерли на несколько минут. — Прошу прощения, сэр, но вы сейчас о чем говорите? — первым заговорил абсолютно не вникающий в происходящее Гилл. — Гилл, просто сядь, и остальные тоже, — сказала Настя. Демоны послушно сели, и тогда девушка вздохнув сказала, — Ребята, познакомьтесь, это мой настоящий отец Генрих. Ну или по крайней мере он так утверждает. — Впечатляюще..... Ой, погодите, я кажется оговорился. Это СОВСЕМ НЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ! — Бипперу как всегда нужно было вставить свои пять копеек. Но за это он получил подзатыльник от Сайфера. — Возможно сейчас вы мне не верите, но это объяснимо. Давайте я вам всё расскажу, — Генрих сел в свободное кресло и начал свой рассказ: «Много лет назад, далеко от этого места и горазда выше мира смертных, там, на небесах, было и есть место, называемое Раем. Но здесь жили не чистые душой погибшие люди, а ангелы. Каждый ангел был определён с самого рождения в свой ГАРНИЗОН. Гарнизонов было превеликое множество, и в каждом из них был свой лидер. Одним из таких лидеров был я. Наш гарнизон состоял из Ангелов-праведников. Мы вершили правосудие над неугодными, сражались с врагами Рая и земли людской. Мы убивали демонов, покушавшихся на наши территории. Наши правила были строги. Первое: Не предай. Второе: Не убей невинного. Третье: Не пади ты с небес и не заставь пасть другого. И четвертое: Не возьми ты себе в супруги смертную кровь. Каждый следовал этим правилам многие века. Но однажды я нарушил три из них. Однажды, спустившись на землю ради простой прогулки я встретил мою будущую жену. Не знаю, что тогда на меня нашло, но я впервые начал чувствовать что-то кроме жажды справедливости. Я впервые влюбился. Влюбился до беспамятства. Теперь каждый день я спускался к ней, гулял, общался, рассказывал о себе. Она не боялась меня, ведь как оказалось давно знала о существовании подобных существ. Вскоре все дошло до того, что мы в тайне от всего Рая устроили свадьбу. С тех пор я больше не возвращался на небо. Несколько лет я был рядом с моей любовью. И вот однажды у нас родилась прекрасная дочь. И её мы назвали Анастасия. Настенька, мой маленький лучик света. Спустя год после рождения, мы узнали, что ты ангел, когда ты, увидев летающую вокруг тебя бабочку, захотела так же полетать и раскрыла свои маленькие крылышки. Мы были с тобой лучшими друзьями пять лет… Но увы кто-то в Раю пронюхал, где я и с кем. Меня посчитали предателем, лишили командирского титула, и они хотели убить тебя, Настя. Они хотели убить тебя, за то что ты полукровка, рождённая от смертной крови. Тогда я принял ужасное для себя решение. Я заставил тебя пасть, дабы лишить крыльев, но что-то пошло немного не так… после этого я вернул тебя живую и здоровую маме и ушел. Я сказал ей, что бы она забыла меня и нашла себе другого, так как я больше не могу вернуться. Я сбежал ради моей жены и дочерей. Это было ради безопасности моего ангелочка.» Генри был весь на нервах, его голос подрагивал. Каждый, кто находился в комнате, завороженно смотрел на ангела с слегка приоткрытым ртом. Первой опомнилась Настя. — Я — ангел? Но…но это не возможно! — Возможно! И ты не просто ангел! Ты ПАДШИЙ ангел… — Генри на минуту замолчал, — падший ангел…который сохранил свои крылья… — Стоп! Стоп, стоп, стоп! — Биппер встал со своего места, — Я конечно выгляжу как идиот везде и всегда, но я знаю, что падшие ангелы теряют свои крылья НАВСЕГДА! — С одной стороны ты прав. Но знаешь, я не думаю, что простой смертной под силу делать то, что иногда проделывала Бабочка. Если вспомнить несколько случаев, когда нам приходилось бороться с другой нечестью, она была как настоящий воин. Черт, да она сражалась с оборотнем при помощи серебряной иголки! — вмешался Гилл. — Тогда то, что она потомок ангела-праведника, объясняет тот факт, что она не совсем простая девушка, — Согласился Билл. Сейчас блондину было немного неуютно в присутствии отца своей девушки. Он жутко нервничал, будто пришел на ужин к семье Ситниковых. Генрих же с презрением косился на Сайфера и Гилла с Биппером. — Но… Раз я падший ангел, и у меня сохранились крылья, тогда почему я не видела никогда их? Почему я не видела крылья? — Настя вопрошающе посмотрела на отца. Тот же встал с места и подойдя к дочери повелел жестом ей встать. Девушка не задумываясь встала. — Твои крылья не будут видны до тех пор, пока до них не дотронется простой ангел, такой как я, — Генри обошел Анастасию и встав за её спиной мягко дотронулся до лопаток. По телу девушки прошла мелкая дрожь, но через минуту по спине разлилось тепло. На несколько секунд взгляд пал на демонов. Трое стояли с приоткрытыми ртами и смотрели за спину Насти. — Вот и всё. А теперь… Расправь крылья. — Расправить… Крылья? Анастасия совершенно не понимала как она должна это сделать, но собравшись с силами она напрягла спину. Что-то сзади с тихим шорохом зашевелилось и тяжело стало подниматься. Уже через несколько секунд стало гораздо легче. — Ну что? Получилось? — спросила девушка, смотря на Генри. Тот кивнул головой и мягко улыбнулся. — Да. Теперь ты снова полноценный ангел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.