ID работы: 4999383

a breath of freedom

Слэш
NC-17
Завершён
5274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5274 Нравится 752 Отзывы 2053 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Дверь в комнату тихо открывается, противно скрипя, и Чимин проскальзывает внутрь, включая свет и с содроганием замирая у порога. Хосок сидит в одной позе прямо напротив и сверлит друга осуждающим взглядом, словно пытаясь испепелить. Парень старается не обращать на это внимание и направляется к своему шкафу, спешно скидывая с себя одежду. До встречи с Чоном остался час, нужно успеть переодеться и принять душ. Времени на это все было достаточно, но Пак, как маленький нашкодивший ребенок боялся идти в общежитие, где его который час ждал Чон. — Ты был с Чонгуком? — откровенно морщится Хосок, воротя носом. — От тебя гнилью несет. — У меня с ним совместный проект, — хмыкает Пак, не понимая причину злости старшего. Он ведь уже извинился за то, что сбежал из универа, ничего не сказав. — М, так это он теперь у тебя новый друг, — бубнит недовольный Хосок. — Я хотел вас познакомить, но раз ты так враждебно настроен, — Чимин просто пожимает плечами, делая вид, что ничем теперь помочь не может. — Тэхен тебя не трогал? — резко переводит тему Хосок, видимо, не желая говорить о Чонгуке. — Нет, — нагло врет Чим, хоть и знает, что Чон все чувствует. Тупая сверхъестественная сила и привычка Хосока пользоваться ею. — Хорошо, — хмыкает Чон, поджимая губы. — Надеюсь, ничего не болит… — А, нет, у Чонгука лечебные руки, — смущенно улыбается Чимин, доставая, наконец, нужные вещи, которые с таким упором искал в захламленном шкафу. — В смысле? — еще сильнее хмурится старший, поднимаясь с места. — Он тебя трогал?! — Он спас меня от Тэхена, — поджимает губы Чим, непонимающе глядя на друга. — И потом… Исцелил как-то… Он… Он один из вас?       Из-за неуверенных слов младшего, Хосок грозно и утробно рычит, надвигаясь на сжавшегося Пака и сверкая голубыми глазами. Нос шумно втягивает воздух, а пальцы оборотня хватаются за футболку на Чимине. — Никогда не сравнивай его с нами, — злится Хо, сильно встряхивая парня. — И не общайся с ним! — Отпусти, — холодно бросает Чим, дергая плечом и пытаясь вырваться. Хосок смотрит прямо в глаза, пытаясь подавить Чимина своей силой, но Пак упорно не отводит взгляд, не собираясь сдаваться. — Я. Сказал. Отпусти.       Чон послушно разжимает пальцы и стыдливо прячет взгляд, отступая от человека и тяжело выдыхая. Злость как рукой снимает, а внутри остается лишь осадок из негодования и легкой обиды. — Что на тебя нашло? — аккуратно спрашивает взволнованный Чимин, уже не пытаясь выглядеть сильнее оборотня. — Ты просто даже не представляешь, с кем связываешься, — тихо стонет Чон, усевшись обратно и схватившись за волосы. — Я не понимаю, почему он дружит с тобой. Неужели он так уверен в своей силе? Тупой идиот. — Я не понимаю, о чем ты, — хмурится Чимин, поправляя свою футболку. — Чонгук может в любой момент убить тебя, — кривит губы в усмешке Хосок, заглядывая в глаза друга. — Понимаешь? — Ты тоже можешь меня прикончить, и что дальше? Я теперь должен отворачиваться от тебя и избегать? Почему я не могу дружить с Чонгуком, если дружу с тобой? — искренне не понимает Чимин, складывая руки на груди, напоминая сейчас маленького упрямого ребенка. — Потому что он подвергает тебя опасности. По их кодексу им запрещено трогать людей. И даже такой, как Чон, не может ослушаться. — Он… Будущий вожак? — хмурит бровки Пак. — Как ты? — Ну, у них нет вожаков, — тихо смеется Хосок. — Но да, он тоже, как говорится, принц. Однако он в почете больше меня, поскольку был рожден в союзе двух представителей рода, а не как я — от человека. — Если честно, я уже запутался, — вздыхает Чимин, ероша свои потрепанные волосы. — Ты так и не скажешь мне, кто он? — Мне кажется, ты подсознательно уже понимаешь, кто он, — бормочет Чон и вздрагивает из-за неожиданности, услышав вибрацию телефона. — Тебе сообщение, кажется.       Чимин растерянно озирается, замечая свою сумку в углу комнаты, и достает из нее телефон, только сейчас вспоминая про свои вещи. — А кто их принес? — спрашивает Чимин, открывая пришедшее сообщение. — Водитель Чонгука, — пожимает плечами оборотень, замечая изменившееся настроение друга. — Что там? — Гук написал, что не получится сегодня встретиться, а отчет он допишет сам, — прикусывает нижнюю губу расстроенный Чим. — Но почему так неожиданно? — Его должны сейчас готовить к обряду, может, решает возникшие проблемы, — пожимает плечами Чон, поднимаясь с места и хватая свою толстовку. — Мне тоже пора. Сегодня общее собрание, так что ночью не жди. — Ну вот зачем ты издеваешься? — вскрикивает Пак, когда дверь за Хосоком закрывается, а после уже бубнит себе под нос. — Мог бы все рассказать, засранец.       Чимин все же отправляется в душ, как и планировал, только теперь не торопится совсем. Чонгук сам назначил сегодня встречу и не в его планах отказываться от своих слов, что наталкивает Чимина на пугающие мысли. А вдруг с Гуком что-нибудь случилось? Вдруг ему нужна помощь? Однако помочь Чимин никак не сможет, если верить словам Хосока. Чонгук сильнее его в три, а то и в четыре раза. И теперь почти все пазлы в голове складываются в определенную картинку, которую Пак и представить себе не мог. Ему все еще безумно интересно, кто такой Чонгук и почему он дружит с ним, Чимином, если ему запрещено?       Именно такие мысли тревожат парня весь вечер, пока ближе к ночи он не засыпает под шум маленького, принесенного из дома, телевизора. Завтра предстоит защитить проект, в успехе которого Чим ничуть не сомневается.

***

      Чонгук давится соком и тихо смеется над причудливым Чимином, который эмоционально и очень правдоподобно передразнивает преподавателя, корча рожицы. — А ты видел его лицо, когда я с блеском ответил на вопрос? — воодушевленно спрашивает Пак, на что Чонгук слабо кивает и пододвигает поднос ближе к парню. — Ешь давай, скоро перемена кончится, — напоминает старший, искоса наблюдая за человеком. — Еще десять минут, — хмыкает хмурый Хосок, громко ставя поднос на стол и усаживаясь рядом с Чимином.       В столовой повисает звенящая тишина, которая почему-то напрягает только Чимина. Гук продолжает с привычным выражением лица пить свой сок, а Хосок принимается за обед. — Парни, — тихо шепчет Чим, оглядываясь по сторонам. — А вам не кажется странным, что все уставились на нас? — Не обращай внимания, — отмахивается Хо, запихивая в рот друга его булочку. — Жуй лучше, не отвлекайся.       Пак пытается надуться, но сладкая булочка мешает ему даже возмутиться, поэтому парень с недовольным видом откусывает вкусный бок и, набычившись, жует. — Тебе так сильно нравится привлекать внимание? — усмехается Чонгук, обращаясь к оборотню. — Ходит слишком много слухов, что мы воюем. Пусть теперь гадают, так ли это, — пожимает плечами Хосок. — Ненормальный, — сдерживает смешок Чонгук.       Чимин переводит взгляд исподлобья то на одного, то на другого, мрачно доедая булку и запивая ее соком. — Так вы уже знакомы? — недовольно констатирует факт Чим. — Забавно. — С детства дружим, — хмыкает Чонгук, на что Хосок хихикает в кулак. — Идиоты, — буркает Чим и подскакивает с места, направляясь подальше от так называемых друзей. Если честно, парню обидно, что ни тот, ни другой не сказали ему об этом, а Хосок еще и отговаривал дружить с Чонгуком. — Обиделся, — смеется Хосок, провожая Чимина взглядом. — Кстати, как проект защитили? — Лучше всех, — пожимает плечами Чонгук, вмиг становясь серьезным и хмуро глядя на оборотня. — Зачем сел сюда? — Чимин мой друг, почему я не могу пообедать с ним? — изгибает бровь Хосок. — Может, потому, что здесь сижу я? — фыркает Чонгук, складывая руки на груди. — Вас не учат, что надо спрашивать разрешения? — Когда Чимин сказал мне, что теперь ты его друг, я даже поверил, что ты изменился… А ты остался таким же самовлюбленным говном, как и был, — кривит губы в ухмылке Чон, без капли страха глядя в глаза Чонгука. — Оставь Пака в покое, его ведь убьют из-за тебя. Парень, кажется, втрескался в тебя, и меня это пугает даже больше того, что ты можешь одним укусом лишить его жизни. Чимин — не твой уровень. И поверь, никогда и ни за что человек не будет дружить с таким, как ты. В них с самого рождения заложен страх к кровососам.       Чонгук чертыхается сквозь зубы и с силой сжимает стакан в руке, наблюдая за тем, как Хосок поднимается из-за стола и уходит в том направлении, в сторону которого минутами ранее ушел Чимин. Слова Хо бьют по самоуверенности вампира, который и без мохнатых знает все законы и правила гребаной, тупой природы. Но рядом с Чимином он и правда забывает, что стоит ему немного расслабиться, как человек с визгом убежит от него. Это бесит больше всего, потому что Гук уже успел привязаться, как тупой, безмозглый щенок.       Было бы глупо пытаться оправдать себя, поэтому Чон с поражением признает, что к Чимину тянет. Так, будто тело Гука приковали к этому парню, без которого теперь трудно даже представить себе день. Чонгуку становится чертовски мало смеха, улыбок и тупых шуток младшего, когда его нет рядом. Чонгуку не хватает этого аромата, этой бешеной и неожиданной смены эмоций. Вся эта сумасшедшая тяга к человеку с каждым днем удваивается в силе и льется откуда-то изнутри. Словно Чонгук был рожден для того, чтобы повстречать именно Чимина. И даже если парень ничего не осознает, его тело не может противостоять этой связи.       Вампир с нескрываемым раздражением встает, даже не удосужившись убрать со стола, и направляется вслед за Чимином, вспоминая, в какой стороне у них следующая пара. Чонгук не имеет нюха, как у оборотней, но Чимина чувствует и ощущает за версту, высматривая его глазами сквозь толпу. Пак стоит поодаль ото всех и на попытки одногруппников заговорить лишь криво улыбается, быстро обрывая разговор. Он чувствует себя неловко из-за повышенного внимания к своей персоне, потому с радостью идет навстречу Гуку, махнув ему ладошкой. — Ты чего так долго? Сам же сказал, что… — Ты обиделся? — обрывает его Гук, схватив за запястье. — Н-нет, — слабо качает головой Чим, заглядывая в темные глаза. — Просто мне стало не по себе, когда в столовой все резко затихли. — Прости, это все Хосок, — тихо смеется Чонгук, ослабляя свою хватку. — Кстати, ты очень хочешь на пару? — Ну, даже если я скажу, что не хочу, то идти все равно придется, — бубнит Чим, опуская взгляд на длинные пальцы, что обхватывают его тонкое запястье. Это кажется таким откровенным, что Чим слабо дергает рукой и отчего-то смущается своих же мыслей. — Отлично, я как раз искал себе компанию, — Чонгук улыбается уголками губ и тянет человека за собой. — Т-ты куда? — теряется Чимин, торопливо переставляя ногами и пытаясь успеть за старшим. — Нужно отметить наш проект, — подмигивает Гук и выводит парня из универа, продолжая держать его, чтобы не убежал. — Прямо сейчас? — тихо смеется Чимин, немного расслабляясь. Все же Чонгук не тот, кого стоит остерегаться. — Сдурел совсем? У нас же еще две пары. — Ты уже согласился прокатиться со мной, так что не ной, — Чонгук идет на стоянку и достает из переднего кармана ключи, открывая машину пультом. — Когда это я согласился?! — возмущается Чим, но тут же давится воздухом, уставившись на черненькую, явно дорогую иномарку. — Я не разбираюсь в авто… Но она божественна… Ох… — Садись уже, — усмехается Чонгук, усаживаясь за руль и дожидаясь, когда восхищенный и обомлевший Чим аккуратно, боясь делать лишние движения, садится на соседнее сиденье. — Откуда она у тебя? — бормочет Чим, скользнув дрожащими пальчиками по панели. — На совершеннолетие подарили, — флегматично пожимает плечами Гук, выезжая со стоянки. — Я думал, что у вас не принято дарить подарки, — хмурится Чимин, взглянув на занятого дорогой парня. — Так это не от семьи, — тихо смеется Чонгук. — Это от Хосока.       Рот Чимина приоткрывается от шока, а сам парень во все глаза глядит на невозмутимого Чонгука, забыв даже вдохнуть. В голове даже не укладывается, какие отношения между двумя Чонами, и вдруг они вообще братья, только упорно и хорошо скрывают это. — Может, вы и мне на такой подарок скинетесь? — бормочет ничего не понимающий Чим. — Обойдешься, — улыбается Чонгук и, придерживая руль одной рукой, тянется через Чимина, приблизившись к нему почти вплотную. — Т-ты чего? — пугается Пак, вжимаясь в спинку сиденья и сводя взгляд на губах Чона, что находятся так опасно близко. Человек судорожно сглатывает и пытается отодвинуться, только у него ничего не выходит. — Ты забыл про ремень, — усмехается Чонгук, обжигая щеку Чимина горячим дыханием и явно издеваясь.       Вампиру нравится слышать, как пульс Чимина ускоряется, сердце начинает с удвоенной силой гонять кровь по телу, что махом приливает к лицу. Пак поджимает губы и прикрывает глаза, пытаясь ровно дышать. Чонгук ловко пристегивает Чимина ремнем и отстраняется, сдержав смешок из-за достаточно громкого облегченного выдоха парня. Пак прижимает ладошки к щекам и тупит взгляд в пол, совсем не понимая реакции своего тела. В принципе, в этом нет ничего удивительного, но так неправильно, Чонгук все же друг. — Ты давно знаешь Хо? — нарушает тишину Чонгук, включая магнитолу. — Со старшей школы знакомы, — тихо выдыхает задумавшийся Чим, жуя свою губу. — Значит, ты в курсе, кто он? — аккуратно интересуется Гук, убавляя звук музыки до такой степени, чтобы она не отвлекала. — Если бы не знал, я бы с ним так близко не дружил, — неоднозначно жмет плечами Пак. — Он бы мне не доверял. Или я ему. — Не боишься? — хмыкает Чонгук, давя на газ и прибавляя скорости, когда они выезжают на свободную трассу. — Нам с детства внушают, что оборотни — наши друзья. Ты разве не знаешь? — Пак отводит взгляд, чувствуя себя подавленно. Неожиданно накатившие мысли о Чонгуке заставляют нервничать на ровном месте. Глупо вот так привязываться к человеку, о котором толком ничего не знаешь. Тем более, когда Чонгук не человек вовсе. — Вам рассказывают только о них? — Чон косится на притихшего парня и не понимает, почему Чимин так расстроен. — Да, — тихо выдыхает Пак и на несколько секунд замолкает, обдумывая следующие слова. Ему страшно произносить то, что вертится на языке, но если не сейчас, то больше такого шанса не будет. — Но я знаю, что кроме оборотней и людей есть еще одна раса… — Откуда знаешь? — в тон ему шепчет Чонгук, судорожно обхватывая пальцами руль и сбавляя скорость. В груди все замирает от волнения, а в висках стучит. — Лично видел, — грустно усмехается Чим, переводя взгляд на Чона. — Мой брат встречался с ним, а потом без вести пропал.       Чонгук замирает в оцепенении, не в силах даже взглянуть на Пака, который почему-то до ужаса спокоен. — Некоторым внушают, что они опасны для людей, но я никогда в это не верил. Их называют вампирами, они живут ночью и питаются кровью, — Чимин с каждым словом сбавляет тон голоса, пока он не тонет в тихой музыке. — Ты ведь… один из них? — Боишься меня теперь? — криво усмехается Чонгук, намереваясь развернуть машину и вернуть Чимина обратно.       Пак рядом притихает, видимо, обдумывая слова старшего, и судорожно выдыхает, разглядывая свои пальчики. — Нет, — честно признается парень. — Я рад, что наконец узнал об этом. Ведь так между нами не будет секретов, и тебе будет проще общаться со мной. — Ты… Странный, — бормочет озадаченный Чонгук, взглянув на растерявшегося от его слов Чимина. — Любой другой сбежал бы уже… — Ты хочешь, чтобы я ушел? — тихо спрашивает Чим, взволнованно заерзав по сиденью. — Наоборот, — на выдохе произносит Чон. — Боялся, что ты испугаешься. — Я уже несколько лет дружу с будущим вожаком большой стаи волков, с чего бы мне бояться вампира? — смеется Чимин.       Все волнение вмиг отпускает, и Пак чувствует каждой клеточкой своего тела, как атмосфера в машине становится более дружелюбной и расслабленной. — А если я скажу, что я сильнее этого самого будущего вожака, будешь бояться? — с улыбкой спрашивает Чонгук, встретившись с Паком взглядом. — Хосок говорил, что ты типа рожденный в союзе двух вампиров… Но я так и не понял, что это значит, — неловко признается Чимин, почесав затылок. — Хм, ну, это значит, что я автоматически становлюсь претендующим на трон. К тому же, и мой отец, и моя мать были чистокровными. Обычно у такой пары нет детей, и я первый в своем роде, — пожимает плечами Чонгук. — Вот это да, — искренне удивляется Чимин, взволнованно сжимая пальчиками ткань своей толстовки. Все это так волнительно, что даже живот сводит, а взявшиеся из ниоткуда восхищение и счастье почему-то смущают. Чимин до мурашек счастлив, что может быть другом такого важного по своей природе Чонгука. — Ты так рад этому? — не сдерживает смешка Чонгук. — Ой, ты тоже умеешь определять настроение? — пугается Чимин. — Мы не умеем определять настроение, мы улавливаем это через запах, — как маленькому дитю объясняет Чонгук, продолжая следить за дорогой, чтобы не пропустить нужный поворот. — Несправедливо это, — бубнит надувшийся Чимин. — Вы меня больше знаете, чем я вас. Хосок постоянно использует свои эти штучки. — Я пока еще не имею каких-либо выделяющихся сил, все приходит после обряда, который в моем случае откладывается. — Что за обряд? — тут же интересуется взволнованный Пак, внимательно слушая каждое слово Чонгука. Сидеть рядом с вампиром совсем не страшно, лишь капельку непривычно воспринимать Чона, не как обычного человека. — Обряд посвящения, — усмехается Чонгук, немного раздражаясь из-за тупых вопросов Чимина, совсем позабыв, что для него это все непривычно и дико. — Пока тело чистокровного растет до определенного человеческого возраста, сила его, так сказать, спит. И чтобы ее пробудить, необходим укус высшего вампира. После этого я перестану взрослеть и навсегда останусь в том возрасте, в котором меня укусили, однако с момента этого обряда начнется отсчет моего вампирского возраста. — Как это все жутко сложно и интересно, — выдыхает завороженный Пак. — А высший вампир — это кто? — Это тоже чистокровный, но уже стоявший у власти вампир. Их у нас пока три, но последний пропал, второй находится во сне, а первый занят войной у дальних границ своего клана, поэтому пока некому провести мой обряд, — Чонгук сбавляет скорость и сворачивает с главной дороги.       Чимин замолкает на несколько минут, и Гук не мешает ему, позволяя парню переосмыслить новую информацию. Человек пустым невидящим взглядом смотрит в окно, совсем не замечая мелькающего мимо темного леса. — А вампиры и вправду боятся солнца и чеснока? — тихо шепчет Пак. — Хм, солнце опасно только для низших и новорожденных вампиров. Я же по природе своей неуязвим, — Чонгук мельком глядит на помрачневшего Чимина и тихо вздыхает, мягко останавливая машину напротив больших железных ворот. — Про чеснок и осиновый кол — все сказки. И в зеркале мы отражаемся. — А обычная пища для вас не отрава? — вздрагивает Пак, с ужасом вспоминая те моменты, когда пытался накормить Чонгука. — Опять же, только для низших, совсем слабых вампиров, — усмехается Чонгук, медленно заезжая на территорию большого и красивого дома.       Чимин только сейчас осматривается по сторонам, в который раз издавая восхищенный вздох. Человек буквально прилипает к стеклу, отчего оно запотевает от горячего дыхания, и внимательно осматривает высокое здание, пытаясь представить себе обстановку внутри него. — Ты здесь живешь? — задает совсем глупый вопрос Чим, когда Чон тормозит у больших дверей и отстегивает свой ремень. — Да, и сегодня я тебе расскажу все, что касается моей жизни, — улыбается Чон, когда Чимин растерянно смотрит в его глаза, не веря своим ушам. — Не бойся, сейчас дом абсолютно пуст. Только…       Чонгук оборачивается назад и берет с заднего сидения свою толстовку, протягивая ее обомлевшему на месте Чимину. — Надень это, чтобы хоть немного сбить твой запах.       Чим слабо кивает и принимает дрожащими руками протянутую ему вещь, тут же отстегивая себя и стягивая свою толстовку. Одежда Чона велика по размеру, Пак заметил это еще вчера, когда примерял спортивный костюм, и сейчас это кажется до безумия милым и смущающим. — Ну что, пошли? — интересуется Чон и удивленно смотрит на Пака, когда тот хватает его за пиджак своими пальчиками, умоляюще глядя прямо в глаза. — Подожди, мне надо подготовиться. Это так неожиданно и, оказывается, сложно… — Хорошо, я подожду тебя на улице. Если совсем не захочешь выходить, то посигналь, — Чонгук мягко улыбается человеку и вылезает из машины, тихо захлопнув дверцу.       Пак еще раз осматривает большую, почти необъятную территорию, трехэтажный, огромный, но безумно красивый дом, и пытается унять свое сердцебиение. И почему все это выглядит, как легкая нервозность перед знакомствами с родителями любимого человека? Почему Пака так трясет от одной мысли, что Чонгук может стать ему ближе, чем простой друг, может быть роднее, чем Хосок? Почему его одолевают такие странные желания, как обнять Гука или того хуже — прикоснуться к его алым губам, почувствовать маленькие клыки и тихо застонать от ощущений крепких рук? Все это давит на совсем не готового Пака, который осознал свое положение только сейчас. И сложившуюся ситуацию не спасает даже то, что Чона, вроде как, тоже к нему тянет, даже если и по-дружески.       Хосок говорил, что вампирам запрещено общаться с людьми, а Чонгук сейчас хочет провести его, Чимина, в свой дом. И какое решение сейчас будет правильным, Пак не знает. Но он определенно чувствует, что хочет этого, как никогда раньше. Если сейчас струсить и убежать, то можно навсегда потерять шанс узнать о вампирах намного больше, чем рассказывают старшие. Он упустит шанс сблизиться с Чонгуком, который сам идет ему навстречу.       Именно поэтому короткие пальчики касаются ручки, и дверь авто легко поддается. Чонгук едва сдерживает улыбку, скрывая свое волнение, и дожидается, когда смущенный Чим поравняется с ним.       Этот момент очень важен. Оба чувствуют одно и то же, но пока ни тот, ни другой еще не осознают своего влечения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.