Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 359 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри тихонько застонал во сне, заставив Северуса буквально подпрыгнуть в кресле, где он сидел всю ночь, и, чтобы не тратить время зря, читал очередной трактат по зельеварению. Профессор быстро подошел к мальчику и наколдовал диагностирующие чары. Поттер восстановился, видимо ему приснился кошмар. Гарри проснулся в десять часов утра. Потянувшись и протерев глаза, он надел очки и обнаружил себя в незнакомой комнате в незнакомой постели. Рядом, в большом кресле дремал профессор, на коленях у него лежала большая книга, скорее всего очередной научный труд по зельеварению. Но вот зельевар проснулся, видимо услышав движение. Он тут же отложил свою книгу на столик неподалеку, подошел к кровати, на которой лежал Гарри, и спросил у больного:  — Как ты себя чувствуешь, Гарри? Голова не кружится, ничего не болит?  — Нет. Все в порядке. — неуверенно ответил мальчик. — Не волнуйтесь профессор. Где это я?  — У меня дома, в моей спальне. «Ты чуть не утонул в озере», — хотел добавить зельевар, но вовремя остановился, решив, что таким заявлением может вызвать у мальчика в дальнейшем батофобию — боязнь воды. Поэтому, профессор, стараясь говорить аккуратнее, сказал:  — Ты запутался в водорослях и не смог выбраться. Я вовремя забеспокоился и доставил тебя на берег, а дальше — к себе домой, чтобы оказать своевременную помощь. Теперь, раз уж ты чувствуешь себя хорошо, мне надо сопроводить тебя домой. Не получив возражений, Северус помог подняться и собраться мальчику, по несчастью, сыну Джеймса. Камином они перенеслись в поместье Поттеров. Их встретил домовик, которому Гарри обрадовался — видимо это был Морфи (Северус не различал их мордахи). Морфи проводил их в гостинную, где они встретились со старшими Поттерами, которые чуть не потеряли сына, но видимо не сильно переживали. Ведь за эти почти сутки, с тех пор как Снейп достал Гарри со дна «безопасного» озера, они так сильно волновались и заботились о сыне, что прямо сразу в глаза бросается, какие они веселые и выспавшиеся. Северус сообщил Джеймсу, что их сын теперь здоров и, получив кивок, ушел камином обратно к себе. Джеймс как-то без особого интереса поинтересовался самочувствием своего сына, и сходу заявил, что раз уж у них в поместье небезопасно, то они решили, для блага мальчика, отправить его жить с родственниками: тетей, сестрой мамы, ее мужем и их сыном. Немедленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.