ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
793
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 94 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Встреча, ну или знакомство Гарри Поттера, о существовании которого знали немногие, и Драко Малфоя с очень известной фамилией, которая постоянно была на устах представителей не столько народа, сколько интеллигенции, была запоминающейся. Профессор Северус Снейп торжественно вошел в холл Малфой-мэнора из камина, но не удержался и сдавленно чихнул. За ним, куда менее важно, вышел его сын Гарри Снейп. Ребенок тут же начал заинтересованно и с восхищением оглядываться по сторонам на роскошный интерьер. Всё семейство Малфоев: отец, Люциус Абрахас Малфой, мать, Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, сын, Драко Люциус Малфой — было при полном параде. Снейпы тоже хорошо подготовились к такому церемониалу. Конечно, можно было и без формальностей, но ведь Малфои всё измеряют, ко всем примериваются по поведению в обществе. По этой причине последнюю неделю Гарри читал книги по этикету и репетировал под надзором своего отца. Несколько часов заполненные холодной вежливостью и стараниями обоих семейств выиграть неоглашенную битву этикета (выигрывали явно Малфои), и вот уже взрослые раскрепощенно пьют что-то дорогое, старое и крепкое, а дети оживленно болтают без секундного перерыва. После официального окончания этого, воистину светского приема, Северус сходил камином домой и занес все вещи Гарри, которые тот собирался брать. Отец и сын долго прощались, но все же Гарри казалось, что Снейп ушел непозволительно быстро. На следующий день профессор зельеварения сидел на предшкольном педсовете и невозмутимо слушал вопли мадам Хуч в то время, как Драко в своем родовом поместье знакомил Гарри со всеми закоулочками и обитателями. В тот день они разведывали пространство огромного мэнора, ведь здесь была и библиотека, и роскошный подвал (насколько вообще многовековой подвал может быть роскошным), и небольшая лаборатория, выделенная Люциусом специально для мальчишек. Потом младший Малфой знакомил младшего Снейпа со своими дотошными предками, показывал родовые реликвии. Однако больше всего Гарри заинтересовали именно библиотека (он любил книги) и лаборатория. Ну еще может быть подвал как место испытаний. Однако отец Драко, услышав о их похождениях попросил не ходить в подвал, заблудиться они конечно не заблудятся, но ничего хорошего в мрачных подземных помещениях тоже нет. На обед домовики приготовили пирог, на который усиленно налегли мальчишки, видимо во время своих похождений они здорово проголодались. Вечером первая семейная посиделка — Люциус, хоть и был крайне занятым человеком, дураком не был и любил проводить время с семьей. Так и прошел первый день пребывания Гарри Снейпа, бывшего Поттера, в поместье Малфоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.